- Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
- Рис с курицей «Наси горенг»
- Ингредиенты для «Рис с курицей «Наси горенг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с курицей «Наси горенг»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
Это одно из самых популярных блюд Индонезии, которое является ее визитной карточкой за пределами страны и всей Юго-Восточной Азии, где оно тоже востребовано.
В 2011 году Наси Горенг вошло в список 50 вкуснейших блюд мира по версии CNN и завоевало 2 место. К слову, это блюдо довольно часто попадает в подобного рода рейтинги и занимает довольно высокие места по популярности. И это только доказывает тот факт, что Наси Горенг действительно заслуживает внимания среди не только любителей азиатских блюд, но и истинных ценителей кулинарии.
Это блюдо готовят огромным множеством способов и поедают утром, днем и ночью. Прелесть его заключается в том, что вы можете взять вчерашний рис, остатки приготовленного утром мяса и создать из этих ингредиентов легендарное индонезийское блюдо. Именно простота и непринужденность сделало из Наси Горенг настоящий шедевр мировой кулинарии.
Главным условием является использование вчерашнего, побывавшего в холодильнике, риса. Свежеприготовленный рис слишком мягкий: он быстро поглотит масло, в результате чего станет еще мягче и не обжарится.
В качестве дополнения к этому блюду подаются азиатские мини-шашлычки под названием Сатэ. В качестве соуса-приправы уже для готового блюда подают индонезийскую перечную пасту Самбал или соус Свит Чили. Свои рецепты этих двух соусов, а также Сатэ из курицы, я прикрепил в конце статьи.
Красный лук, среднего размера, тонко нарезанный – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Перец чили, мелко нарезанный – 1 стручок (по желанию)
Тамариндовая паста – 1 ч.л. (по желанию)
Темный или сладкий соевый соус – 2 ст.л.
Вареный длиннозерный рис, заранее охлажденный – 700-900 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 5 перьев
Яйцо – 1 шт в блюдо + 1 шт на одну порцию
Соус Самбал или Свит Чили для подачи (рецепт в конце статьи)
Мини-шашлычки Сатэ – 2 шт на одну порцию блюда (рецепт в конце статьи)
Огурец, нарезанный небольшими кусочками
- Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в вок-сковороде на среднем огне. Соединить лук с крахмалом, тщательно перемешать и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 5-6 минут до хрустящей корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
- В сковороду добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложить в него чеснок и перец чили. Обжаривать в течение одной минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, томатное пюре и соевый соус. Прогреть содержимое сковороды в течение одной минуты, а затем добавить рис.
- Обжаривать рис на сильном огне в течение 5 минут, после чего отодвинуть рис к стенке сковороды, освободив половину дна и выложить на него одно яйцо. Разбить яйцо лопаткой и при постоянном перемешивании обжарить его до готовности. Перемешать обжаренное яйцо с рисом, добавить немного соли, зеленый и обжаренный красный лук. Тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Разогреть оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и обжарить в нем необходимое количество яиц (в зависимости от количества порций) привычным для вас способом. Необходимо добиться хорошей корочки и в тоже время оставить желток жидким.
- Разложить рис по сервировочным тарелкам, рядом расположить кусочки огурца, мини-шашлычки Сатэ, соус на выбор (Самбал или Свит Чили), а поверх риса выложить яичницу и сразу же подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Рис с курицей «Наси горенг»
Наси горенг (индон. nasi goreng, наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы.
Ингредиенты для «Рис с курицей «Наси горенг»»:
- Рис — 200 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Масло растительное (примерно) — 30 мл
- Соевый соус — по вкусу
- Соус («Чили») — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.9 ккал | белки 99.5 г | жиры 38 г | углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 33.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Рис с курицей «Наси горенг»»:
Приготовление этого блюда начинают с риса. Рис варят заранее любым удобным способом, затем рис должен хорошо остыть (лучше сварить рис с вечера).
п. с. Для приготовления наси горенг чаще используют тайский рис, у меня его не было, поэтому взяла басмати.
Теперь непосредственно приготовление самого блюда.
1. Куриную грудку помыть, обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать небольшими кубиками.
2. Так же кубиками нарезать помидор (по желанию предварительно снять шкурку) и морковь. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Поставить на плиту сковороду (или сотейник), налить растительное масло. В разогретое масло выложить для обжаривания лук и чеснок.
После того как лук начнет слегка зажариваться, выложить в сковороду морковь. Жарить, помешивая, несколько минут.
После выложить курицу. Перемешать.
Через пару минут добавить соус «Чили», огонь немного убавить и довести до полуготовности курицы, не забывая помешивать.
Добавить в сковороду помидоры. Через минуту-две налить по вкусу соевый соус (если не любите, то можно заменить на соль) и жарим еще одну-две минуты.
Теперь лопаточкой отодвинуть все немного в сторону и вбить одно-два яйца. Перемешать и жарить несколько минут.
И последний шаг — выложить рис. Перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы рис прогрелся и перемешался с яйцом, курицей и овощами.
Подавать на стол в горячем виде. По желанию присылать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наси горенг (индон. nasi goreng, наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года bonfire686 #
15 апреля 2017 года GEETA #
11 января 2017 года васильки #
15 октября 2015 года Alissania #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года мясо #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года higgsbizon #
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Л-ля65 #
19 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lili-8888 #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lili-8888 #
18 сентября 2014 года lanslans #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года JeiSU #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Rencha1 #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Samanta_Jones #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник