- Рис с овощами и фаршем
- Рис с овощами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с овощами и фаршем
- Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с горгонзолой и беконом
- Ризотто с курицей, грибами и овощами
- Гарнир из риса с грибами в горшочке
- Рис тушеный с кабачком
- Котлеты овсяные без жарки
- Гречка томленая с беконом
- Гречаники с печенью
- Перловка с овощами «Веселая»
- Котлеты пшенные с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сырого картофеля
- Скумбрия пряного посола
- Торт «Молочная коровка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи с фаршем и рисом на сковороде
- Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста «Серпантин»
- Капустно-гречневые оладьи
- Тушеные овощи в брюссельском гнезде
- Кабачковый рай
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Раддиккио алла пиастра
- Закуска «Ложная»
- Розенколь под соусом бешамель
- Хитрый картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Рулет из рыбы с творожной начинкой
- Торт «Кто сказал Му?»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами и фаршем
Рис с овощами и фаршем
Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.
Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая.
На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.
Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.
Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.
Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.
Источник
Рис с овощами и фаршем
Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Фарш мясной — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5736.3 ккал | белки 153.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 1080.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:
Пока закипает вода для варки риса, можно быстренько почистить и нарезать морковь, лук и перец. Режем небольшими кусочками.
Опускаем пакетики риса в кипящую воду. Овощи и зеленый горошек немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш и готовим 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, солим и тушим под закрытой крышкой еще минут 10-12.
Пакетики с рисом вынимаем из воды, даем ей стечь, и выкладываем рис к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзолой и беконом
Ризотто с курицей, грибами и овощами
Гарнир из риса с грибами в горшочке
Рис тушеный с кабачком
Котлеты овсяные без жарки
Гречка томленая с беконом
Гречаники с печенью
Перловка с овощами «Веселая»
Котлеты пшенные с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сырого картофеля
Скумбрия пряного посола
Торт «Молочная коровка»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ксения026 #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Nika #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года michalka #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 43.6 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.
Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.
Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.
Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
Перемешиваем, тушим 2 минуты.
Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.
Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.
Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.
Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.
Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Похожие рецепты
Цветная капуста «Серпантин»
Капустно-гречневые оладьи
Тушеные овощи в брюссельском гнезде
Кабачковый рай
Картофельные котлеты с грибным соусом
Раддиккио алла пиастра
Закуска «Ложная»
Розенколь под соусом бешамель
Хитрый картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Рулет из рыбы с творожной начинкой
Торт «Кто сказал Му?»
Комментарии и отзывы
4 марта мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Бондюэлька #
Мне понравилось. Делаю иногда аналогичное блюдо, с готовыми овощными смесями. Быстро, вкусно, подходит даже, если нежданные гости на пороге. Рис в мультиварку, фарш в микроволновку, потом раз-два и всё готово.
Я бы не стала называть это вариациями на тему ленивых голубцов или перцев, вполне самостоятельное блюдо. Как по мне, так это скорее вариант американской джамбалайи, только вместо ветчины или сосисок используется фарш.
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года джж #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года euheniya07 #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года valfa #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года uspenskaya1964 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина
13 октября 2020 года Kliviya #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Kliviya #
13 октября 2020 года alenanat #
20 октября 2020 года Бондюэлька #
21 октября 2020 года Альвина Кара #
10 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Silverina1 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Ирушенька #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года МурКатеринка #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ma-ma sveta #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Людмила НК #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года yugai ludmila65 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Okoolina #
9 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник