- Рис по-тайски с овощами
- Описание приготовления:
- Знаменитый тайский жареный рис. Рецепт.
- Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
- Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-тайски с овощами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе азиатская кухня, то возьмите на заметку весьма простой рецепт, из которого узнаете, как приготовить рис по-тайски с овощами. Пикантный острый вкус не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности рис. Оставьте его часа на 1.5, чтобы он «отдохнул».
2. После этого можно приступать к овощам. Очистите чеснок и измельчите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда чеснок и перец чили. Обжарьте на среднем огне пару минут.
4. Очистите, вымойте и измельчите сладкий перец. Также рекомендую добавить в рецепт приготовления риса по-тайски с овощами стручковую фасоль. Ее помойте, просушите и при необходимости нарежьте.
5. Выложите все на сковороду и жарьте еще несколько минут до мягкости.
6. Очистите и нарежьте лук. Добавьте к остальным овощам.
7. Вымойте и обсушите базилик.
8. Соедините вустерский и соевый соус. При желании можете добавить немного сока ананаса или сахара.
9. На сковороду выложите заранее приготовленный рис и аккуратно все перемешайте.
10. Добавьте соус, еще раз перемешайте снимите с огня.
11. Перед подачей добавьте базилик. Вот и все, аппетитный рис по-тайски с овощами в домашних условиях готов к подаче.
Если вы хотите, кроме овощей можете добавить в блюдо мелко нарезанную куриную грудку, будет тоже очень классно.
Приятного аппетита!
Источник
Знаменитый тайский жареный рис. Рецепт.
А знаете ли вы, что тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире?
Знаменитое блюдо Таиланда — вкуснейший жареный рис, и здесь я расскажу вам как его готовят в тайские повара. Готовить тайские блюда я училась в ресторане отеля Хилтон у шеф-повара ресторана. А Также в Thai Cooking Academy. Здесь я поделюсь с вами секретами их приготовления.
🔥 Дальше нам понадобится: растительное масло 100 мл, яйца 3 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт или Чили не острый 2 шт, чеснок 5 зубчиков, имбирь — кусочек примерно 4 см, кинза или базилик, лемонграсс 2 стебелька, если его нет, можно без него, черный перец — четверть чайной ложки
🔥 Для заправки сок двух лаймов или половинки крупного лимона, столовая ложка с горкой пальмового сахара (или обычного), четыре столовые ложки соевого соуса, две ложки устричного соуса (если его нет, заменяем соевым), четыре чайные ложки рыбного соуса Нам пла (если нет, то без него, только не нюхайте его пожалуйста), тайская Чили паста (если нет, то без нее), красный сухой перец.
Все ингредиенты для заправки, кроме Чили пасты, просто смешайте в чашке и поставьте рядом.
🔥 Морковь режем кубиками.
🔥Базилик моем и берем только листочки, кинзу режем.
🔥Перец режем небольшими кубиками.
🔥Чеснок и имбирь мелко режем и выкладываем на сковороду с маслом. Немного нагреваем
🔥добавляем морковь, пару минут поджариваем
🔥 добавляем Чили пасту
🔥 по одному добавляем яйца, аккуратно их помешиваем, чтоб не получилась глазунья, а небольшие кусочки омлета
🔥 добавляем перец, имбирь и заправку
Теперь рис. Аккуратно выкладываем рис на сковороду и перемешиваем очень деликатно, не спеша. Я не люблю кашу-малашу. Рис должен быть рассыпчатым и красивым — зернышко к зернышку. Даем ему немного поджариться, пару минут. Ведь на то он и Жареный рис. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Еще минутка-другая, добавляем зелень и 🙌 готово!
👏 Если у вас есть лемонграсс — ручкой ножа постучите по стеблям, чтоб они раскрыли свой чудесный аромат и в сковороду их целиком. Если его нет — пару долек лимона.
👏 Улыбаемся и кушаем с удовольствием!🙌
Если добавить креветки, получится рис с креветками, если кусочки курицы — то с курицей. А если вместо сладкого перца вы добавите изюм и кусочки ананаса — получится тот самый легендарный тайский рис в ананасе!
Источник
Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
- Рис (вареный) — 500 г
- Ананас (кусочками) — 150 г
- Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.2 ккал | белки 187.6 г | жиры 94.6 г | углеводы 390.2 г |
Порции | |||
ккал 789.1 ккал | белки 46.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 10 г | жиры 5 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.
Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.
Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.
Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.
Всыпаем кешью, перемешиваем.
Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.
Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Alenka-a1 #
21 февраля 2016 года WaldiK #
30 ноября 2015 года lyubov sajko #
22 ноября 2013 года Валентина89 #
2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #
11 мая 2012 года Falcon2 #
16 августа 2011 года undya #
19 июля 2011 года LedyAtlantis #
25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года natrog #
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Оксана Юрьевна #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года poltavchanka #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года injusik #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lzaika45 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник