Рис пикантный рецепт приготовления

Содержание
  1. Рис пикантный со специями
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. пикантный рис с овощами
  5. Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного — рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это — солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.
  6. СОСТАВ
  7. посмотреть калорийность»
  8. Рис пикантный
  9. Ингредиенты для «Рис пикантный»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рис пикантный»:
  12. Похожие рецепты
  13. Каша гречневая запечённая
  14. Биточки кукурузные
  15. Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
  16. Кускус «Оазис»
  17. Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях
  18. Пшенные котлеты
  19. Пшено со щавелем
  20. Гречка с фасолью и овощами
  21. Лепешки с рисом и луком
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  24. Закуска «Арбузная долька»
  25. Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис пикантный со специями

Предлагаем вам рецепт весьма интересного гарнира или блюда из риса, которое специальным образом готовится в сотейнике или в кастрюле с толстыми стенками. Приготовление этого лакомства займет всего 30-40 минут, а нестандартный вкус запомнится надолго. Все ингредиенты весьма просты и доступны, что делает процесс готовки еще более приятным.

Ингредиенты

  1. Рис — 200 г
  2. Куриный бульон — 300 г
  3. Репчатый лук — 1 шт.,
  4. Чеснок — 2 зубчика,
  5. Сушеная петрушка, семена зиры, укроп и др.
  6. Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Первым этапом приготовления является обжаривание в кастрюле или сотейнике нарезанного мелкими кубиками лука. Для этого будем использовать оливковое или любое другое растительное масло.
  • К луку необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок, который после обжарки лучше достать из посуды.
  • Следующей частью кулинарного шедевра будет добавление пряных трав. Когда лук станет светлым и из него испарится влага, добавим рис.
  • Обжаривать до тех пор, пока рис не приобретет прозрачность.
  • Затем добавим в кастрюлю или сотейник куриный бульон в пропорции 1:1,5, а также соль и перец. Доводим блюдо до кипения, убавим огонь и оставим под крышкой примерно на 15 минут.
  • Спустя 15 минут уберем кастрюлю с рисом с огня, снимаем крышку и аккуратно размешиваем.
  • Затем накроем кастрюлю полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага.
  • Ждем еще около 10 минут.
Читайте также:  Рецепт кекса с инжиром

Рис пикантный со специями готов. Приятного аппетита!

Источник

пикантный рис с овощами

Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного — рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это — солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.

СОСТАВ

100г риса, половина маленького перца (

50г), 1 небольшой солёный огурец (

80г), 1 средняя луковица (

80г), 1 маленькая морковь (40

50г), 2 ст ложки растительного масла (

35г), маленький пучок петрушки

посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.

Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и огурец нарезать маленькими кубиками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.

Источник

Рис пикантный

Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Ингредиенты для «Рис пикантный»:

  • Рис — 2 стак.
  • Чеснок (крупный) — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100-150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395 ккал
белки
42.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
305.8 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Рис пикантный»:

Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,

Читайте также:  Вкусное бюджетное печенье рецепт

. затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь.
Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Похожие рецепты

Каша гречневая запечённая

Биточки кукурузные

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Кускус «Оазис»

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Пшенные котлеты

Пшено со щавелем

Гречка с фасолью и овощами

Лепешки с рисом и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Закуска «Арбузная долька»

Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами

Комментарии и отзывы

30 января 2011 года Sikolora #

23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Санек12 #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Elvyrka #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года inna_2107 #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

Читайте также:  Рецепт шоколадных глазированных сырков

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

1. Или ещё кто-то не знает КАК рис готовить. 2. Сегодня на сайте столько примитива,некому хорошие слова благодарности написать!3. Или у нас день для наших маленьких дочерей,я пропустила. 4. И на фото рис каким-то комком показан!

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

28 января 2013 года lemonywater #

22 апреля 2010 года богив #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Lzaika45 #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года genik #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года irmusha #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Selly deleted #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)

извините ради бога, что вообще это написал. кажется тут требуется только восхищаться.

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года SlyuTa #

22 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года компис #

133 месяца назад Вассерман # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года larik_malasha # (модератор)

27 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector