- Рис, запеченный под сыром пармезан
- Приготовление риса:
- Рис с сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Это самый обычный рис с яйцом и сыром, но ваш мужчина будет просить приготовить его вновь
- Вам потребуется:
- Готовим!
- Рис запеченный в духовке с сыром
- Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с сыром на сковороде
- Ингредиенты
Рис, запеченный под сыром пармезан
Рис, выложенный слоями в форму для запекания, с сыром «Пармезан», сладким перцем, помидорами и куриным филе.
Чтобы приготовить рис, запеченный под сыром пармезан, нам понадобится:
- рис пропаренный – 200 гр.;
- бульон овощной – 1,5 стакана (можно из кубика);
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- помидор очищенный от кожуры – 4 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- сыр «Пармезан» — 75 гр.;
- соль, перец.
Приготовление риса:
Перец выкладываю на противень в разогретую духовку и выпекаю до момента, когда кожица станет коричневатой. Тогда перец достаю из духовки, опускаю в холодную воду, снимаю кожицу, удаляю семенные гнезда. После охлаждения перец нарезаю соломкой.
Разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляю сырой рис и обжариваю все до тех пор, пока зерна не впитают в себя весь жир. Обжаренный рис заливаю овощным бульоном и тушу 20 минут.
В это время обжариваю на отдельной сковороде порезанное на кусочки куриное филе (приправляю его любимыми специями).
В смазанную ложкой оливкового масла форму укладываю: слой риса, на него слой нарезанного сладкого перца и помидоров, приправляю солью и перцем, посыпаю пармезаном. Эти действия повторяю до окончания всех ингредиентов. Последним слоем должен быть рис, посыпанный сверху оставшимся пармезаном.
Блюдо запекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 15 минут.
Источник
Рис с сыром на сковороде
Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.
Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.
Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».
Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.
Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.
Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).
Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.
Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.
Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.
Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.
Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.
Сразу натрите сыр, размешайте.
Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.
Источник
Это самый обычный рис с яйцом и сыром, но ваш мужчина будет просить приготовить его вновь
Всем привет! Сегодняшний рецепт я узнала совершенно случайно от коллеги по работе. Мы что-то разговорились и она рассказала, что научилась готовить божественные рисовые шарики, которые подают в соседнем кафе . Я узнала у нее рецепт и приготовила их сама.
Знаете, результат получился в миллионы раз лучше того, что я себе представляла! Такой вкуснотищи я еще не готовила! Муж сразу же приметил себе это блюдо для просмотра футбола.
Делюсь данным рецептом с вами. Буду рада, если у вас получится так же вкусно, как и у меня!
Вам потребуется:
- Отварной рис — 150-200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — половина чайной ложки;
- Сыр — около 50 грамм;
- Соль, паприка, черный перец — пару-тройку щепоток;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — исходя из количества шариков.
Готовим!
1. Сначала промываем рис и отвариваем его. Старайтесь не переварить его. Структура должна сохраняться, но рис должен быть готовым. Рекомендую регулярно проверять его готовность «на зубок». То есть пробовать по мере приготовления.
2. Сыр нарезаем небольшими кубиками, как на фотографии. Старайтесь не делать кубики слишком большими, а то не влезет:)
Источник
Рис запеченный в духовке с сыром
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.8 ккал | белки 136 г | жиры 54.3 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 34 г | жиры 13.6 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))
Рис готовлю всегда так, как меня учил отец. Небольшой рецептик))
Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.
После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис «намок». Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса — 3 стакана воды)
Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить. и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца
Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы
готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)
Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Ника Отличная #
12 января 2015 года JLudmila #
12 ноября 2014 года swetlana-spb #
3 февраля 2012 года krole4ka #
21 февраля 2010 года podsnejnik #
21 ноября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталия007 #
21 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
21 сентября 2009 года Irida #
21 сентября 2009 года crybell #
21 сентября 2009 года Aprel #
21 сентября 2009 года fana deleted #
20 сентября 2009 года alisa-108 #
20 сентября 2009 года Murliska #
20 сентября 2009 года ALadda #
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года tawa deleted #
20 сентября 2009 года Баба Аня #
20 сентября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с сыром на сковороде
Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.
Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.
Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».
Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.
Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.
Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).
Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.
Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.
Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.
Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.
Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.
Сразу натрите сыр, размешайте.
Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.
Источник