Рис по французски с сыром рецепт

Рис, запеченный под сыром пармезан

Рис, выложенный слоями в форму для запекания, с сыром «Пармезан», сладким перцем, помидорами и куриным филе.

Чтобы приготовить рис, запеченный под сыром пармезан, нам понадобится:

  • рис пропаренный – 200 гр.;
  • бульон овощной – 1,5 стакана (можно из кубика);
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • помидор очищенный от кожуры – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 75 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление риса:

Перец выкладываю на противень в разогретую духовку и выпекаю до момента, когда кожица станет коричневатой. Тогда перец достаю из духовки, опускаю в холодную воду, снимаю кожицу, удаляю семенные гнезда. После охлаждения перец нарезаю соломкой.

Разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляю сырой рис и обжариваю все до тех пор, пока зерна не впитают в себя весь жир. Обжаренный рис заливаю овощным бульоном и тушу 20 минут.

В это время обжариваю на отдельной сковороде порезанное на кусочки куриное филе (приправляю его любимыми специями).

В смазанную ложкой оливкового масла форму укладываю: слой риса, на него слой нарезанного сладкого перца и помидоров, приправляю солью и перцем, посыпаю пармезаном. Эти действия повторяю до окончания всех ингредиентов. Последним слоем должен быть рис, посыпанный сверху оставшимся пармезаном.

Блюдо запекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 15 минут.

Источник

Рис с сыром на сковороде

Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Читайте также:  Наггетсы с сухарями рецепты

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

Сразу натрите сыр, размешайте.

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Это самый обычный рис с яйцом и сыром, но ваш мужчина будет просить приготовить его вновь

Всем привет! Сегодняшний рецепт я узнала совершенно случайно от коллеги по работе. Мы что-то разговорились и она рассказала, что научилась готовить божественные рисовые шарики, которые подают в соседнем кафе . Я узнала у нее рецепт и приготовила их сама.

Знаете, результат получился в миллионы раз лучше того, что я себе представляла! Такой вкуснотищи я еще не готовила! Муж сразу же приметил себе это блюдо для просмотра футбола.

Делюсь данным рецептом с вами. Буду рада, если у вас получится так же вкусно, как и у меня!

Вам потребуется:

  • Отварной рис — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — половина чайной ложки;
  • Сыр — около 50 грамм;
  • Соль, паприка, черный перец — пару-тройку щепоток;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — исходя из количества шариков.

Готовим!

1. Сначала промываем рис и отвариваем его. Старайтесь не переварить его. Структура должна сохраняться, но рис должен быть готовым. Рекомендую регулярно проверять его готовность «на зубок». То есть пробовать по мере приготовления.

Читайте также:  Старинный рецепт от бронхита

2. Сыр нарезаем небольшими кубиками, как на фотографии. Старайтесь не делать кубики слишком большими, а то не влезет:)

Источник

Рис запеченный в духовке с сыром

Рис запекается в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
136 г
жиры
54.3 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
34 г
жиры
13.6 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))

Рис готовлю всегда так, как меня учил отец. Небольшой рецептик))

Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.

После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис «намок». Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса — 3 стакана воды)

Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить. и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца

Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы

готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)

Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис запекается в духовке с сыром и яйцом

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2016 года Ника Отличная #

12 января 2015 года JLudmila #

12 ноября 2014 года swetlana-spb #

3 февраля 2012 года krole4ka #

21 февраля 2010 года podsnejnik #

21 ноября 2009 года Sergant # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Наталия007 #

21 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

21 сентября 2009 года Irida #

21 сентября 2009 года crybell #

21 сентября 2009 года Aprel #

Читайте также:  Постные блюда с лавашом рецепты

21 сентября 2009 года fana deleted #

20 сентября 2009 года alisa-108 #

20 сентября 2009 года Murliska #

20 сентября 2009 года ALadda #

20 сентября 2009 года Оля-В deleted #

20 сентября 2009 года tawa deleted #

20 сентября 2009 года Баба Аня #

20 сентября 2009 года Sergant # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с сыром на сковороде

Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

Сразу натрите сыр, размешайте.

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector