- Кантонский жареный рис
- Рис по-кантонски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- РИС ПО-КАНТОНСКИ
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- КАК ХРАНИТЬ
- СОВЕТ
- Рис по-кантонски (с карри). Может легко приготовить каждый. Домашний вариант.
- Рис по-кантонски
- Ингредиенты для «Рис по-кантонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис по-кантонски»:
- Похожие рецепты
- Рис с грибами
- Тайский рис
- Гречневая каша с кальмарами и овощами
- Суп-каша с сухофруктами
- Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
- Булгур с зеленью и грибами
- Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
- Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
- Сэндвич рисовый
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и моцареллой
- «Хлебные палочки с сыром»
- Карамельно-яблочный пудинг
- Фотографии «Рис по-кантонски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кантонский жареный рис
Кантонский жареный рис из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более сухой, и его легче обжаривать(имейте в виду,что готовый рис нужно хранить в холодильнике и использовать не позже завтрашнего дня).Креветки можно заменить курицей,свининой или ветчиной и использовать самые разные овощи,например,сладкий перец.
100 г крупных или мелких сырых креветок(очистить)
4 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 луковица(очистить и порубить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
1 морковь(очистить и нарезать кубиками)
морская соль и белый перец
50 г горошка(замороженный разморозить)
2 средних яйца(взбить со щепоткой соли)
примерно 400г сваренного накануне риса
3—4 стебля зелёного лука(срезать концы и порубить)
2 ст.л светлого соевого соуса или по вкусу.
Способ приготовления:
Если используете крупные креветки,удалите из них кишечную жилу и порубите.Накройте и оставьте в сторону.
Поставьте вок на средний огонь,влейте масло и разогрейте.Всыпьте репчатый лук,чеснок,морковь и по щепотке соли и перца.Жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте креветки и горошек и готовьте,перемешивая,пока креветки не начнут розоветь. Сдвиньте содержимое к краю вока и налейте в него ещё немного масла.Вылейте в центр взбитые яйца и готовьте,периодически перемешивая,пока они не схватятся.
При необходимости добавьте в вок ещё немного масла и всыпьте рис и зелёный лук.Приправьте соевым соусом и жарьте,перемешивая,3—4 минуты,пока рис хорошенько не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.
Источник
Рис по-кантонски
Ингредиенты
Хвосты креветок — 200 г
Куриное филе — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Зеленый горошек — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности — минут 15-17, в зависимости от сорта.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите нарезанное ломтиками куриное филе, обжарьте минуты 2, оно должно побелеть. Добавьте в сковороду креветок, подержите минуту, снимите на блюдце, отставьте пока в сторону.
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до легкой золотистости, отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду, быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы схватился омлет.
Всыпьте зеленый горошек, обжарьте минуту.
Переложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте, прогрейте еще пару минут.
Выложите обратно филе с креветками, добавьте нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, приправы, жгучий перец, соевый соус, перец черный молотый и при желании — соль. Перемешайте все аккуратно, жарьте на среднем огне еще минуты 3.
Готовый рис по-кантонски разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Источник
РИС ПО-КАНТОНСКИ
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Рис по-кантонски -это вкусное, легкое и оригинальное блюдо китайской кухни. Если вы любите китайскую или азиатскую кухню, а так же просто хотите разнообразить ваше меню и приготовить что -то интересненькое, тогда этот рецепт именно для вас.
Все очень просто ,но как вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис-250 г
- Зеленый горошек (замороженный или свежий)-250 г
- Яйца-3 шт
- Вареная ветчина или колбаса ( например Докторская)-150г
- Репчатый лук -1 шт ( можно использовать зеленый лук перьями или лук-порей)
- Соевый соус 3 ст.л
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно хорошенько промыть рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной (1) Это позволяет убрать лишний крахмал из зерен риса и таким образом он не будет слипаться. Переложите рис в кастрюлю и залейте его большим количеством воды (где-то в два раза) (2). Посолите (3), накройте крышкой и поставьте на средний огонь и готовьте где -то 15-20 мин( в зависимости от риса) , не переварив его.
А пока позаботьтесь о приготовлении других ингредиентов: вымойте и почистите лук ( в данном случае использован зеленый ), затем порежьте его (4). Порежьте также на кубики ветчину или колбасу (5) и взбейте яйца (6)-из них нужно будет приготовить отдельно омлет.
Когда рис сварится (7) слейте его, промойте и оставьте лишней воде слиться (8). Теперь хорошо разогрейте сковороду , добавьте 3 столовые ложки растительного масла и вылейте в нее ранее взбитые яйца (9).
Мешайте яйца на сковороде лопаткой в течении нескольких минут (10), добавить щепотку соли, затем снять с огня и перенести на отдельное блюдце (11). В это время в хорошо разогретую сковородку добавьте еще немного растительного масла и добавьте лук,обжарив его пару минут, помешивая (12).
затем добавьте кубики вареной ветчины или колбасы (13) и дайте им поджариться еще 2 минуты. В тоже время добавьте горошек (14) и через пару минут добавьте соевый соус (15), продолжая перемешивать.
В конце добавьте рис (16) и жарьте его на сильном огне с остальными ингредиентами, затем снимите сковороду с огня и добавьте в рис получившуюся яичницу (17). Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты , добавьте соль, если необходимо, и можете подавать рис по -кантонски (18).
КАК ХРАНИТЬ
Следует подавать блюдо сразу же горячим, либо хранить его в холодильнике не более 2 дней в герметичном контейнере для еды. Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТ
При желании блюдо рис по-кантонски всегда можно разнообразить продуктами, такими как жареная или отварная курица, креветки, грибы, морковь и тд. Экспериментируйте!
Источник
Рис по-кантонски (с карри). Может легко приготовить каждый. Домашний вариант.
Сегодня я отступлю от итальянской кухни, ради одного из самых популярных блюд китайской, » Риса по-кантонски».
До переезда в Италию я никогда не ходила в китайские рестораны, но здесь они довольно популярны. Я и не подозревала, насколько интересна, разнообразна и сбалансирована китайская кухня. Но «Рис по-кантонски» я заказывала каждый раз, настолько он мне понравился. В этот рис также влюбился мой ребенок. Причем настолько, что он начал требовать «желтый рис» каждые несколько дней. Но не будешь же из за риса каждый раз ходить в ресторан, поэтому, изучив многочисленные рецепты в интернете, я пришла к, наиболее удобному для домашних условий варианту, и с тех пор готовлю это блюдо дома, минимум раз в неделю.
Это, конечно, не самый классический вариант (я слышала, что в оригинале «Рис по-кантонски» вообще с курицей), но в Италии китайские повара также приспособились к местным вкусам, и выглядит этот рис примерно так, как на моих фото.
Попробуйте приготовить дома и Вы! Это очень легко, к тому же вкусно и полезно. И никаких экзотических продуктов покупать не придется (кроме карри, но и эту приправу я добавляю лишь потому, что нам так больше нравится, в классическом рецепте карри обычно нет).
Итак, для нашего домашнего » Риса по-кантонски» нам понадобится (расчет на 3 человека).
— 1 стакан риса ( лучше всего «Басмати» , но когда нет, можно использовать и обычный, как я в данном случае. Если понравится, «Басмати» можно прикупить потом);
— вареная колбаса или ветчина, в крайнем случае сосиски, примерно 100 г, мелко нарезать, можно и кубиками, как на оливье, (в моем случае использована нарезанная ветчина, оставшаяся с ужина);
— зеленый свежезамороженный горошек (50-100 г), разморозить за 30-40 минут до готовки;
— треть небольшой луковицы (20-30 г), мелко нарезать;
— соль, перец (по вкусу).
— приправа карри (по желанию);
1. Отварить рис (1-2 ст.л. карри можно добавить сразу в воду. Но со временем я перестала это делать, добавляю позже, см.далее);
2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть водой (можно приготовить рис заранее, добавить пару столовых ложек оливкового масла, что бы не слипался, и отправить в холодильник);
3. Слегка обжарить горошек, лук, и колбасу (ветчину), примерно 5 минут, перемешивая, на оливковом масле (очень удобна глубокая сковорода).
Для тех, кто, как я, забывает разморозить горох, есть вариант номер два: в сковородку наливаем немного воды, и добавляем сначала горох, через несколько минут можно лук и колбасу. Когда вода практически вся выкипит, потихоньку добавляем оливковое масло, и затем уже обжариваем. Иногда так даже лучше получается.
Если вы не добавляли карри в рис, добавляем половину (1-2 ч.л.) на этом этапе, а также соль, и совсем чуть-чуть перца (карри тоже дает остроту, так что первый раз с перцем осторожней);
4. На отдельную, разогретую сковородку (поменьше) с оливковым маслом — выбиваем яйца, и сразу начинаем быстро и непрерывно мешать, разбивая массу на мелкие кусочки
(лучше использовать деревянную или специальную лопатку, чтобы не повредить покрытие сковороды);
5. Добавляем рис в большую сковороду с ветчиной, горохом и луком, а затем и измельченные яйца.
6. Все хорошо перемешиваем, пробуем, и по желанию можно добавить еще 1-2 ч.л. карри и соль по вкусу . Если рис суховат, добавляем еще немного оливкового масла.
Ну вот и все, наш домашний «Рис по-кантонски» готов! Вкусно, необычно, и хлеб, кстати, не нужен, что хорошо для фигуры. Если приготовить рис заранее, то все остальное занимает 10-15 минут.
А если кому-то захочется пойти дальше, ближе к оригиналу, попробуйте поискать в хорошем супермаркете китайский соус, который подается к этому блюду. Обычно продается в небольшой бутылочке, с надписью на китайском, и на английском:»Sweet and Sour Sause». Красный соус, похожий на кетчуп, но более пряный на вкус. Используют так же, как кетчуп. Но и так вкусно.
Надеюсь, Вы так же полюбите, и включите для разнообразия в свое меню, это полезное и легкое блюдо. Приятного аппетита и до следующей встречи!
Источник
Рис по-кантонски
Как в Средней Азии десятки рецептов плова, так и у китайцев десятки рецептов жареного риса, или, как его ещё называют, риса по-кантонски. Это простейший рецепт, которым со мной поделился повар-китаец из закусочной «Китайка» около моего дома. Как он выразился, готовит его, когда «Осень кусать хосетса». Рецепт простейший, если есть готовый рис, то готовится за 10 минут. Вариант в «мужицком» стиле: жирновато, остро, сытно. Мой муж просто обожает его, готовлю часто, когда нет времени или лень (и такое бывает). Не «кидайте тапками», если считаете, что это «неправильный» китаец и у него «неправильный» рецепт этого риса. (Подобно тому, как говорил в мультике Винни-Пух: «Это какие-то неправильные пчёлы. И они делают неправильный мёд!»)
Ингредиенты для «Рис по-кантонски»:
- Рис (рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль») — 2 пакет.
- Грудинка (варено-копчёная (или бекон)) — 100 г
- Колбаски (сырые) — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5744 ккал | белки 169.7 г | жиры 97.4 г | углеводы 1024.2 г |
Порции | |||
ккал 2872 ккал | белки 84.9 г | жиры 48.7 г | углеводы 512.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Рис по-кантонски»:
Это блюдо можно приготовить всего за 10 минут, если есть готовый сваренный рис.
Рис нужно брать длиннозёрный, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль» идеально подходит для этого блюда.
Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
Берём грудинку (или бекон) варено-копчёную или сыро-копчёную, режем тонкими полосками и обжариваем (вытапливаем жир) на сковороде.
Берём сырые колбаски, можно брать ветчину, варёное мясо или ассорти из мясных продуктов, режем кусочками. Кладём к выжаренной грудинке.
Обжариваем колбаски до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, порошок кориандра и имбиря, хлопья перца чили, перемешиваем.
Разбиваем яйцо, взбалтываем, выливаем на сковороду, перемешиваем.
Добавляем рис из пакетиков, поливаем соевым соусом.
Всё перемешиваем, разбивая комочки риса, отключаем огонь.
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как в Средней Азии десятки рецептов плова, так и у китайцев десятки рецептов жареного риса, или, как его ещё называют, риса по-кантонски. Это простейший рецепт, которым со мной поделился повар-китаец из закусочной «Китайка» около моего дома. Как он выразился, готовит его, когда «Осень кусать хосетса». Рецепт простейший, если есть готовый рис, то готовится за 10 минут. Вариант в «мужицком» стиле: жирновато, остро, сытно. Мой муж просто обожает его, готовлю часто, когда нет времени или лень (и такое бывает). Не «кидайте тапками», если считаете, что это «неправильный» китаец и у него «неправильный» рецепт этого риса. (Подобно тому, как говорил в мультике Винни-Пух: «Это какие-то неправильные пчёлы. И они делают неправильный мёд!»)
Похожие рецепты
Рис с грибами
Тайский рис
Гречневая каша с кальмарами и овощами
Суп-каша с сухофруктами
Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
Булгур с зеленью и грибами
Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Сэндвич рисовый
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и моцареллой
«Хлебные палочки с сыром»
Карамельно-яблочный пудинг
Фотографии «Рис по-кантонски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года CraftyFox #
Очень вкусно!
У меня вариант чуть «облегченный» — только с беконом
Острота на мой вкус умеренная. И яйцо в этом блюде абсолютно не лишнее!
Светлана, спасибо Вам большое и удачи!
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2017 года shostak123 #
12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Иван Кожевников #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года korztat #
9 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года lorikkk #
23 декабря 2016 года lorikkk #
24 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Тишина_37 #
22 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года vescna #
21 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года nook2 #
21 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
27 ноября 2016 года Маргарита1104 #
28 ноября 2016 года theFirst #
30 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
19 ноября 2016 года Михаил2015 #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года nook2 #
22 ноября 2016 года Тоже #
Никто и никогда не убедит меня, что длиннозернистый рис лучше, чем круглый. . хозяева, чего уж там. ) элементарно не умеют его готовить
19 ноября 2016 года Спасов Осип #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года аля аля #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
15 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Оливка #
15 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года virgola71 #
15 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник