- Рис по-мексикански
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рис по-мексикански (Arroz a la mexicana)
- Рис по-мексикански (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис в духовке «по-мексикански»: минимум затрат и усилий!
- Мексиканский семейный рис
- Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский семейный рис»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с овощами
- Полезное пшено с мясом
- Мусс из зелёной гречки
- Рис с колбасками и брокколи
- Жареный рис по-корейски
- Сливочное ризотто с морепродуктами
- Каша по-суворовски
- Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Желудь»
- Спиральки из творожного теста с мясом
- Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
- Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-мексикански
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
кукуруза | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль | 0.25 стакана |
чеснок | 2 дольки |
томатная паста | 20 г |
перец чили | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь
Мелко нарезаю репчатый лук
Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками
Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле
Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты
Выкладываю томатную пасту и вливаю воду
Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут
Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рис по-мексикански (Arroz a la mexicana)
Рис по-мексикански — это довольно известное блюдо. Это способ как готовят мексиканцы рис дома. А ресторанные версии включают в себя иногда и кукурузу, кусочки перчика чили или сладкого перца и тому подобное. Это базовый рецепт такого риса, который впервые я попробовала в гостях у мексиканских друзей. Хавьер, такое имя нашего мексиканский друга, на кухне, быстренько, его сам приготовил в качестве гарнира к курице в пикантном соусе. Тогда меня удивило, что приготовление риса начинается с измельчения в стационарном блендере помидоров с луком и чесноком. Блендер на мексиканской кухне используется почти каждый день, а иногда несколько раз в день. Дальше все пошло очень быстро, обжарился рис, залился ароматной жидкостью и дошел на медленном огне до готовности. Рис Хавьера был таким вкусным, что можно было его есть без основного блюда.
Техника приготовления риса по-мексикански — это нечто среднее между техникой приготовления плова и техникой приготовления испанской паэльи. Сначала рис жарится, а потом доходит до готовности в относительном покое, под крышкой на маленьком огне.
Если хотите добавить дополнительные ингредиенты к рису по-мексикански, такие как кукуруза, перец чили или сладкий перец, их нужно добавить при обжаривании риса.
Рис перед приготовлением не мыть, как и для итальянского ризотто, поскольку он не прожарится как следует. Если уж очень хочется помыть, тогда это нужно делать день заранее, чтобы рис успел высохнуть.
При желании, перед употреблением, можно сбрызнуть рис по-мексикански соком половины лайма, это сделает вкус риса более выразительным и предоставит блюду уместную кислинку.
- 250 грамм длиннозерного риса
- 1 большой помидор, снять кожицу
- 1 маленькая луковица
- 2 зубца чеснока
- 250 мл овощного или куриного бульона (в крайнем случае воды)
- 200 мл воды
- Соль по вкусу
- 1/4 пучка кинзы, крупно порубить
- 50 мл оливкового масла
1) В чашу блендера поместить помидоры, бульон, воду, чеснок, лук и соль по вкусу. Взбить все до однородности.
2) В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить рис. Обжаривать рис, постоянно помешивая, до побеления.
3) Влить взбитые овощи с бульоном и хорошо перемешать.
4) Варить рис на среднем огне, время от времени помешивая, пока томатная масса окажется на поверхности, а почти всю жидкость впитает рис.
5) Рис хорошо перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить рис до полной готовности. Верхние рисинки должны позакручиваться вверх, а рис быть слегка аль денте (на зубок, жестковат внутри
6) Переложить рис по-мексикански на сервировочную тарелку, посыпать зеленью кинзы и подавать.
Источник
Рис по-мексикански (вариант)
06 мая 2015, 23:42
Ингредиенты
- рис индика белый длиннозерный от мистраль – 3 пакетика
- лук белый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- кукуруза замороженная – 100 г
- горошек зеленый замороженный – 100 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – ½ шт.
- помидоры рубленные в с/с – 160 г
- бульон куриный – 200 мл.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- красный острый молотый перец
- кумин – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.
Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.
Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.
В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.
Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.
Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.
Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.
Вот и все! Рис готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Под окном оживают цветники!
А у меня на окне зреют лимоны! Три уже сняла, два съели (кожица тонкая, сочные-пресочные, ароматные, кииииислые !). Один дозревает:
Источник
Рис в духовке «по-мексикански»: минимум затрат и усилий!
Очень простое, но при этом вкусное и красивое блюдо. Удивите своих близких, потратив минимум усилий и времени.
147 ккал/100 гр., Белки/Жиры/Углеводы — 13.8/3.5/18.9
- Куриное филе — 400 гр.
- Рис — 1 стакан.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр с массовой долей жира до 20% — 50 гр.
- Консервированная фасоль — 0,5 банки.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Соль, перец, прованские травы.
- Зелень для украшения
1. Кукурузу, фасоль и рис выкладываем в форму.
2. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них кожицу. Далее кладем в блендер, добавляем соль, перец, немного воды и тщательно перемалываем.
3. Выливаем томаты в форму и тщательно перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.
4. Куриное филе промыть водой, натереть солью, перцем и прованскими травами и выложить сверху на рис с овощами, немного утопив в рисе.
5. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
6. Достать их духовки, присыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить запекать еще на 10 минут.
️ Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️
Источник
Мексиканский семейный рис
Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.
Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:
- Рис (белый длиннозерный) — 150 г
- Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 250 мл
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лайм (по желанию) — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 35.4 г | углеводы 131.9 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мексиканский семейный рис»:
Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество — он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис «Жасмин» от «Мистраль».
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.
Измельчаем в однородную массу
Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 — 10.
Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.
Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.
Похожие рецепты
Ризотто с овощами
Полезное пшено с мясом
Мусс из зелёной гречки
Рис с колбасками и брокколи
Жареный рис по-корейски
Сливочное ризотто с морепродуктами
Каша по-суворовски
Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Желудь»
Спиральки из творожного теста с мясом
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года kiew713 #
14 августа 2018 года kiew713 #
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2018 года a efremow2011 #
31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Куда класть красный жгучий перец?
29 марта 2018 года kiew713 #
29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ЮлияР-Д #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт «примирит» наши вкусовые предпочтения)))
27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #
26 марта 2018 года nassykad #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.
22 марта 2018 года romanowalexx #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Kuss #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года тататима #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года dian125 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник