Рис по рецепту гордона рамзи

Ароматный жареный рис

Ароматный жареный рис из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)

Большинство из вас знакомы с жареным рисом с яйцом от местных китайцев, но здесь я делаю еще один шаг вперед, добавляя дополнительно брокколи и зелень, чтобы сделать его оригинальным блюдом. Вкусный, дешевый и питательный, это отличный способ использовать остатки риса.

Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
1 красный перец чили, очищенный и нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
3 см кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
250 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
2 большие пригоршни измельченной зелени
600 г вчерашнего вареного жасминового риса (200 г сухого)
2 яйца, слегка взбить
2 зеленых лука, мелко нарезать
Рыбный соус, по вкусу
Щепотка сахарной пудры, по вкусу
Для подачи:
2 зеленых лука, измельченных
2-4 лайма

1. Нагрейте большую сковороду с высокими бортами или вок на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте перец чили, чеснок и имбирь в течение 30 секунд до появления аромата.
2. Добавьте брокколи и зелень с 1-2 столовыми ложками горячей воды. Готовьте на сильном огне около минуты, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими.
3. Добавьте рис и обжарьте, смешав со всеми ингредиентами. Готовьте в течение 1-2 минут, пока рис не нагреется.
4. Сделайте углубление в середине и добавьте взбитые яйца. Посыпать сверху зеленым луком и приправить парой капель рыбного соуса, затем смешайте яйцо с рисом.
5. Попробуйте блюдо. Добавить щепотку сахара и заправить рыбным соусом.
6. Подавайте обжаренный рис, украшенный измельченным зеленым луком, и дольками лайма.

Источник

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками (SPICY SAUSAGE RICE) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Это похоже на старомодную джамбалайю-смесь риса, овощей и мяса, немного похожую на ризотто, но без необходимости перемешивания. Колбаски дешевые, но сделаны со вкусом, и вынутые из оболочки — они прекрасно ароматизируют рис. Вы можете использовать любую колбасу – чоризо, мергез, свиную или говяжью, в зависимости от того, какую Вы хотите.

Оливковое масло, для жарки
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 красный перец, очищенный и нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
5 пряных колбасок с чили
1 чайная ложка копченой паприки
200 г длиннозерного риса
1/2 Стакана белого вина
500 мл куриного бульона
4 зеленый лук, нарезанный
1 помидор, мелко нарезанный
Небольшой пучок петрушки, нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости, но не зажаривая. Добавьте перец, чеснок и готовьте в течение 2 минут. Снять колбасные шкурки и раскрошить мясо в кастрюлю, затем готовить на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте копченую паприку и перемешайте. Приправить по вкусу.
2. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он мог впитать аромат. Деглазируйте сковороду, налив в нее белое вино и соскоблив все кусочки, прилипшие ко дну. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость почти полностью не впитается.
3. Снять с огня, покрошить зеленый лук, помидоры, петрушку и подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт детских пюре 6 7 месяцев

Источник

Плов из риса басмати с пряностями

Плов из риса басмати с пряностями — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Whole spice basmati pilaff

Это простой плов, который оставляют доходить до готовности в духовке. Перед подачей можно удалить специи и пряности, оставив только вкуснейший белый и блестящий ароматный рис. Можно и не добавлять пряности, а ароматизировать плов только зеленью и лимонной цедрой. Используйте рис басмати лучшего качества. Для приготовления этого блюдо идеально подойдет круглая чугунная кастрюля; обычная форма
для запекания не годится.

На 4-6 порций, как гарнир

250 г риса басмати
75 г сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая ветка тимьяна
1 лавровый лист
2 палочки корицы
6 коробочек кардамона, разломать
2 звездочки аниса (по желанию)
2 бутона гвоздики
Цедра 1 лимона или апельсина кусочками
500-600 мл куриного бульона или воды
1 ч. л. морской соли
Свежемолотый черный перец

1. Рис промойте. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте круг из промасленной бумаги для выпечки чуть больше. чем диаметр вашей
чугунной кастрюли, и в центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.
2 Растопите 2/3 сливочного масла в чугунной кастрюле и обжарьте лук 5 минут до мягкости. Добавьте рис и хорошо перемешайте, затем добавьте зелень, пряности целиком и цедру лимона или апельсина. Готовьте 1-2 минуты.
3. Доведите бульон до кипения. Залейте рис бульоном (если любите рис помягче, увеличьте количество жидкости), посолите и поперчите по вкусу. Накройте бумажным кружком, загнув вверх для лучшего прилегания. Убедитесь, что пар свободно выходит через отверстие. Крышной накрывать не нужно.
4. Запекайте в духовке 25 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и снимите бумажную крышку. Заправьте рис оставшимся сливочным маслом и размешайте вилкой. чтобы крупинки не слипались. Перед подачей, если хотите, удалите пряности.

РИС БАСМАТИ этот ароматный рис лучше всего промыть от излишков крахмала, чтобы блюдо получилось более легким. Положите рис в большую миску, налейте до половины объема холодную воду и помешайте рис пальцами. Слейте воду, придерживая влажный рис рукой. Повторите еще дважды, а когда стекающая вода станет прозрачной, откиньте рис на сито и дайте стечь.

Читайте также:  2012 рецепты с маслом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кантонский жареный рис,Гордон Рамзи,китайская кухня

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с черносливом

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:58 + в цитатник

Рецепт этого риса из книги Мировая кухня. Что удивительно, я выбрала не свои любимые средиземноморские блюда, а китайскую кухню, которую до этого не готовила вовсе.

Почему же рис называется кантонским? Пришлось погуглить, чтобы разгадать эту загадку ))
Кантон — старое название города на юге Китая, которое дали европейцы современному городу Гуанчжоу. Для кантонского жареного риса используется только приготовленный накануне рис. Так как свежий рис довольно клейкий, а охлажденный более сухой и его легче обжаривать. Такой рис можно приготовить с креветками, курицей, свининой, использовать самые разные овощи.

Готовится такой рис в воке, но если такового нет на вашей кухне — не беда. Его с успехом можно приготовить в сковороде, а может быть и в мультиварке получится. В общем, есть с над чем экспериментировать.

рис — 400 г
креветки — 100 г
растительное масло — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
яйца — 2 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
соль
перец

Рецепт на сайте Мир круп

В приготовлении использовался:

Источник

Кантонский жареный рис

Кантонский жареный рис из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более сухой, и его легче обжаривать(имейте в виду,что готовый рис нужно хранить в холодильнике и использовать не позже завтрашнего дня).Креветки можно заменить курицей,свининой или ветчиной и использовать самые разные овощи,например,сладкий перец.
100 г крупных или мелких сырых креветок(очистить)
4 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 луковица(очистить и порубить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
1 морковь(очистить и нарезать кубиками)
морская соль и белый перец
50 г горошка(замороженный разморозить)
2 средних яйца(взбить со щепоткой соли)
примерно 400г сваренного накануне риса
3—4 стебля зелёного лука(срезать концы и порубить)
2 ст.л светлого соевого соуса или по вкусу.

Способ приготовления:
Если используете крупные креветки,удалите из них кишечную жилу и порубите.Накройте и оставьте в сторону.

Поставьте вок на средний огонь,влейте масло и разогрейте.Всыпьте репчатый лук,чеснок,морковь и по щепотке соли и перца.Жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте креветки и горошек и готовьте,перемешивая,пока креветки не начнут розоветь. Сдвиньте содержимое к краю вока и налейте в него ещё немного масла.Вылейте в центр взбитые яйца и готовьте,периодически перемешивая,пока они не схватятся.

При необходимости добавьте в вок ещё немного масла и всыпьте рис и зелёный лук.Приправьте соевым соусом и жарьте,перемешивая,3—4 минуты,пока рис хорошенько не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector