- Жареный рис со свининкой по-тайски. Очень вкусно и без глютена!
- Знаменитый тайский жареный рис. Рецепт.
- Рис «По-тайски»
- Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
- Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный рис со свининкой по-тайски. Очень вкусно и без глютена!
На самом краешке памяти, среди вещей, которые делают меня (пусть и на минутку), счастливой, хранятся наши самые первые путешествия по миру, в частности в Тай, который мы навестили первым из больших и экзотических «заграниц» ещё в 1992 году. Там же, на этом ценном для нас островке памяти, находится и рецепт обычного будничного ужина, который любит вся моя семья, — и если его можно сделать быстро и недорого (из тех основных продуктов, которые есть в холодильнике и в кухонном шкафу + нескольких свежих продуктов из супермаркета), тем лучше.
Этот тайский жареный рис со свининкой готовится меньше чем за пол-часа, а удовольствия приносит массу. Я использую свиной фарш, который, хотя и не является традиционным для Тая (там мясо прокручивают крайне редко), гораздо проще, дешевле и ароматнее, чем свиная вырезка или свиные отбивные.
Кстати, если приготовить много (а у меня есть такой пунктик — готовить на взвод), то уверяю вас, жареный рис прекрасно разогревается в микроволновой печи, что частенько выручает в тех ситуациях, когда ты прихворнула, или просто не успела. Достала из морозилки — чих-пых — пять минут в СВЧ — и всё снова готово!
Прежде чем мы перейдем к рецепту, хочу сказать несколько слов об ингредиентах. Я всегда готовлю это блюдо из риса Жасмин или Басмати — и то, и другое хорошо работает. В то время как большинство рецептов жареного риса требуют холодного риса (чтобы рис не слипался при жарке), в данном рецепте никакой роли не играет. Поэтому отваривайте рис заранее или в последнюю минуту — без разницы, выбирайте, как вам удобнее.
Для ароматизации риса я использую комбинацию рыбного соуса и устричного соуса. Рыбный соус — это соленая, пикантная приправа, часто используемая в восточноазиатской кухне. Он придает богатый вкус соусам, маринадам и заправкам для салатов. Устричный соус — это густая темно-коричневая приправа, приготовленная в основном из экстрактов устриц. Несмотря на свое название, устричный соус не имеет сильного вкуса устриц; скорее, он имеет соленый, пикантный, слегка сладкий вкус. Вы можете найти оба соуса в большинстве наших сетевых супермаркетов (особенно если у них есть стеллаж с «Азиатской кухней»).
На 4 порции (нас в семье трое + всегда 1 порция гостевая, а вдруг?) нам понадобятся:
2 столовые ложки растительного масла
3 больших яйца, взбитых в омлет
1 пучок зеленого лука (мелко нарезаем, светлые и темно-зеленые части разделяем)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
4 стакана вареного белого риса (это примерно 1+ 1/3 стакана сырого риса)
1/2 стакана замороженного зелёного горошка или зеленой фасоли, размороженных
1-1/2 стакана вареных соцветий брокколи (см. примечание)
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки устричного соуса
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправьте взбитые яйца щедрой щепоткой соли, вылейте омлет в сковородку и готовьте, часто помешивая, пока не получится яичница- крокодил (это у меня сын так называл омлет, пожаренный кусочками). Переложите готовые яйца на тарелку и отложите в сторону.
В той же сковороде (мыть ее не нужно) разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте светлые части зеленого лука, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
Добавьте свиной фарш и продолжайте жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет бледненьким, около 3 минут. Добавьте вареный рис, горох, брокколи, рыбный соус, устричный соус, сахар и красный перец. Жарьте, помешивая, чтобы равномерно всё соединить в одно блюдо, пока рис и овощи не прогреются капитально.
Добавьте темную часть зеленого лука, кинзу и омлет. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.
Примечание: Размороженные из заморозки соцветия брокколитоже можно использовать, просто они будут слишком мягкими и вяловатыми. Вы также можете заменить брокколи на любые другие вареные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Примечание: Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, можете выбрать для себя этот удивительно ароматный и вкусный рецепт.
Кстати, для себя я так и не разгадала секрет этого блюда: всё примитивно до умопомрачения и так же умопомрачительно вкусно. Интересно, почему?
Источник
Знаменитый тайский жареный рис. Рецепт.
А знаете ли вы, что тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире?
Знаменитое блюдо Таиланда — вкуснейший жареный рис, и здесь я расскажу вам как его готовят в тайские повара. Готовить тайские блюда я училась в ресторане отеля Хилтон у шеф-повара ресторана. А Также в Thai Cooking Academy. Здесь я поделюсь с вами секретами их приготовления.
🔥 Дальше нам понадобится: растительное масло 100 мл, яйца 3 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт или Чили не острый 2 шт, чеснок 5 зубчиков, имбирь — кусочек примерно 4 см, кинза или базилик, лемонграсс 2 стебелька, если его нет, можно без него, черный перец — четверть чайной ложки
🔥 Для заправки сок двух лаймов или половинки крупного лимона, столовая ложка с горкой пальмового сахара (или обычного), четыре столовые ложки соевого соуса, две ложки устричного соуса (если его нет, заменяем соевым), четыре чайные ложки рыбного соуса Нам пла (если нет, то без него, только не нюхайте его пожалуйста), тайская Чили паста (если нет, то без нее), красный сухой перец.
Все ингредиенты для заправки, кроме Чили пасты, просто смешайте в чашке и поставьте рядом.
🔥 Морковь режем кубиками.
🔥Базилик моем и берем только листочки, кинзу режем.
🔥Перец режем небольшими кубиками.
🔥Чеснок и имбирь мелко режем и выкладываем на сковороду с маслом. Немного нагреваем
🔥добавляем морковь, пару минут поджариваем
🔥 добавляем Чили пасту
🔥 по одному добавляем яйца, аккуратно их помешиваем, чтоб не получилась глазунья, а небольшие кусочки омлета
🔥 добавляем перец, имбирь и заправку
Теперь рис. Аккуратно выкладываем рис на сковороду и перемешиваем очень деликатно, не спеша. Я не люблю кашу-малашу. Рис должен быть рассыпчатым и красивым — зернышко к зернышку. Даем ему немного поджариться, пару минут. Ведь на то он и Жареный рис. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Еще минутка-другая, добавляем зелень и 🙌 готово!
👏 Если у вас есть лемонграсс — ручкой ножа постучите по стеблям, чтоб они раскрыли свой чудесный аромат и в сковороду их целиком. Если его нет — пару долек лимона.
👏 Улыбаемся и кушаем с удовольствием!🙌
Если добавить креветки, получится рис с креветками, если кусочки курицы — то с курицей. А если вместо сладкого перца вы добавите изюм и кусочки ананаса — получится тот самый легендарный тайский рис в ананасе!
Источник
Рис «По-тайски»
Рис по-тайски отлично подошел для плотного обеда. Я добавил к нему кучу шпината из того же ВкусВилла и был доволен. На вид блюдо, как рис, обжаренный с небольшим количеством мелко нарезанных овощей. На вкус неплохое, но очень жирное и совсем не острое. Размер порции, качество и цена вполне соответствуют уровню сети. Фото нет, поскольку все было съедено сразу же после покупки, однако упаковка однозначно была цельной и удобной
Состав: рис, яйцо куриное, перец сладкий, морковь, проростки сои, соевый соус (соевые бобы, пшеница, соль, сахар), масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло кунжутное рафинированное, чеснок свежий, зелень кинзы свежая, перец чили Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
- Рис (вареный) — 500 г
- Ананас (кусочками) — 150 г
- Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.2 ккал | белки 187.6 г | жиры 94.6 г | углеводы 390.2 г |
Порции | |||
ккал 789.1 ккал | белки 46.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 10 г | жиры 5 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.
Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.
Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.
Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.
Всыпаем кешью, перемешиваем.
Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.
Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Alenka-a1 #
21 февраля 2016 года WaldiK #
30 ноября 2015 года lyubov sajko #
22 ноября 2013 года Валентина89 #
2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #
11 мая 2012 года Falcon2 #
16 августа 2011 года undya #
19 июля 2011 года LedyAtlantis #
25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года natrog #
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Оксана Юрьевна #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года poltavchanka #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года injusik #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lzaika45 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник