Рис по турецки пилав рецепт

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Рис с вермишелью по-турецки.

Рис с вермишелью по-турецки. Или турецкий пилав (Şehriyeli pirinç pilavı). Это настолько вкусный гарнир что, когда я его готовлю, могу кушать просто так. Во всех турецких ресторанчиках, всегда красуется цветной рис, первое время я думала, что это просто поджаренный рис,но добиться такого вкуса и результата не получалось. Пришлось искать настоящий турецкий рецепт. Для приготовления турецкого риса с вермишелью используют специальный вид вермишели Arpa şehriye. Если Вы хотите красивый рассыпчатый рис, используйте рис басмати, если хотите очень вкусный, но круглый рис, используйте турецкий круглый рис, он более клейкий, но вкус его ни чем не сравниться, он определенно отличается от любого другого риса . Готовить можно несколькими способами, это отдельно слегка отварить рис, а потом в полу готовом виде соединить с вермишелью, или готовить вместе. Я вам расскажу о обоих способах. Так же говорят, что у этого рецепта есть небольшой секрет, это добавления корицы на кончике ножа, говорят, что корица оттеняет вкус масла, и получается очень вкусно. Я если честно, корицу пока не добавляла, так как о секрете узнала совсем не давно.

Читайте также:  Рецепты с маслятами грибами замороженными

Первый способ:

Вскипятите около 1 литра воды с чайной ложкой соли. Промойте рис и всыпьте его в кипящую воду, проварите минут 7. Опрокиньте рис на дуршлаг и промойте.
Растопите сливочное масло, и добавьте в него вермишель, поджарьте до золотого цвета. Теперь добавьте слегка отваренный рис и перемешайте. Влейте воду на палец выше риса, посолите, закутайте крышку кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, уменьшите огонь до минимума и оставляйте на газе около 20-30 минут.

Второй способ:

Начинается с поджаривания вермишели. Положите вермишель в сотейник или сковороду с 30-50 гр сливочного масла. Как вермишель примет золотой цвет, добавьте сырой промытый рис. Рис поджарить вместе с вермишелью еще минуты 2 , добавить кипяток, выше чем рис на 2 пальца. Также обернуть крышку в полотенце и оставить на медленном огне 25-30 минут

Источник

Турецкий пилав

31 октября 2020, 18:12

Ингредиенты

  • вермишель – 0,5 ст. (около 60 гр. )
  • рис – 0,5 ст. (около 110-120 гр. )
  • кипяток
  • сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л. )
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.

2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше.

Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).

3. Перемешиваем рис с вермишелью.

Накрываем бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой.

Оставляем на 10 минут.

Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.

Видео рецепт

Источник

Рецепт ароматного рассыпчатого риса по-турецки

Турецкий пилав – очень вкусный гарнир из риса и вермишели, который распространен преимущественно в турецкой кухне. Приготовив пилав, можно сразу убить двух зайцев: и удивить своих домочадцев новым кушаньем, и сэкономить много времени, ведь готовится он очень быстро. Рецепт рассыпчатого риса по-турецки настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 мин

Читайте также:  Как очистить кожу лица рецепт

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 214,3 ккал. ,
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 31,1 г.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

  • длиннозерный рис – 80 г;
  • мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);
  • куриный бульон – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куркума – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.

По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают. Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.

Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.

В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.

Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.

Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.

Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.

Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.

Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Читайте также:  Отбивное свинина с соусом рецепт

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

Источник

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)

Ингредиенты

Рис (басмати) — 190 г

Помидоры — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Асафетида — 0,25 ч.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта — скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня — пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта — рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.

Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки — не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!

Рис я использовала — непропаренный басмати. Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой.

Рис замочите на 10 минут.

Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.

Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово — скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.

Добавьте к рису измельченный помидор.

Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.

После закипания варите под крышкой 20 минут и минут 10 еще дайте постоять, но уже не на огне, чтобы рис «упрел».

Вспушите рис при помощи вилки, ложка может «травмировать» рисинки.

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector