Рис по турецкому рецепту

Рис по-турецки

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое — 60 г

Вода — 1,3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.

Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.

Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.

Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.

Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.

Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.

Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.

Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.

Источник

Рис по-турецки с вермишелью

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 200 г

Вермишель — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для риса — 0,5 ч.л.

Вода (бульон) — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).

Читайте также:  Торт зебра простой рецепт крема

В ароматное масло выложите мелкую вермишель.

Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.

Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.

Источник

Как приготовить рассыпчатый рис по-турецки

Из риса можно приготовить тысячи блюд, но если вы любите плов или турецкий пиляв (видов их сотни), то берите пример с турецких хозяюшек — их рис всегда получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Здесь я раскрою их маленький секретик, ничего сложного в это нет.

— турецкая арпа (если в магазине нет, можно использовать самую обычную мелкую тонкую вермишель, которую мы добавляем в суп),
— 1 стакан риса (можно любой),
— 2 стакана воды или бульона,
— кусочек сливочного масла (грамм 50-75),
— соль по вкусу и немного зелёного лука.

Дополнительно по желанию:

— мелко нарезанную колбасу или кусочки отварного мяса,
— жменю мелкого черного изюма,
— жменю кедровых орехов (если любите).

1. Разогреть глубокую сковороду, налить немного растительного масла и отрезать кусочек сливочного, подождать, чтобы оно растопилось. Всыпать арпу или мелкую вермишель. Жарить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы арпа/вермишель не сгорела. Когда цвет станет золотистым — всыпать хорошо промытый рис. Теперь будем его обжаривать (тоже постоянно помешивая), пока рис не станет жемчужно-белого цвета (минут 5 примерно). За это время рис пропитается маслом, что сделает его рассыпчатым.

2. Если вы хотите просто рис без добавок — то теперь остается залить его водой (или бульоном) и посолить. Если хотите приготовить его с колбасой или изюмом с орешками (либо колбасу, либо изюм с кедровыми орехами, но без колбасы) — сперва засыпьте их в сковороду, перемешайте с рисом, и уже потом заливайте водой. Мясо лучше уже добавлять отварное в конце приготовления.

Читайте также:  Как готовить козлятину рецепт

3. Варить рис на небольшом огне минут 15-20 (крышку лишний раз не открывайте, пусть вода впитывается). Через минут 15 проверьте рис, если вода впиталась, то выключите огонь и дайте немного рису настояться под крышкой (минут 10).

Если вода не вся впиталась, убавьте огонь до самого минимального и пусть рис доходит еще минут 5, после чего газ выключаем и тоже даем минут 10 постоять.

Дополнительные ингредиенты добавляйте по своему вкусу и желанию. Но даже сам по себе рис будет рассыпчатый, ароматный и вкусный.

Попробуйте, получается очень вкусно. Приятного Вам угощения!

Источник

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Читайте также:  Ужин по немецки рецепты

Рассыпчатый рис по-турецки

Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:

  • Маргарин — 50 г
  • Рис — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Antonina9 #

16 апреля 2020 года inna_2107 #

13 декабря 2017 года КЛАВДИЯ Р #

2 сентября 2016 года lelikloves #

2 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lbestiya #

1 сентября 2016 года Домовёночка #

1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года людмила саитова #

1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года людмила саитова #

1 сентября 2016 года Просто Сергеевна #

1 сентября 2016 года Виктория2911 #

2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #

1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #

1 сентября 2016 года Navely #

1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector