- Рис по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис по-турецки с вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассыпчатый рис по-турецки
- Турецкий пилав с вермишелью
- Рассыпчатый рис по-турецки
- Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-турецки
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Масло сливочное (82,5%) или топленое — 60 г
Вода — 1,3 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.
Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.
Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.
Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.
Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.
Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.
Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.
Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.
Источник
Рис по-турецки с вермишелью
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 200 г
Вермишель — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для риса — 0,5 ч.л.
Вода (бульон) — 400 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).
В ароматное масло выложите мелкую вермишель.
Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.
Источник
Как приготовить рассыпчатый рис по-турецки
Из риса можно приготовить тысячи блюд, но если вы любите плов или турецкий пиляв (видов их сотни), то берите пример с турецких хозяюшек — их рис всегда получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Здесь я раскрою их маленький секретик, ничего сложного в это нет.
— турецкая арпа (если в магазине нет, можно использовать самую обычную мелкую тонкую вермишель, которую мы добавляем в суп),
— 1 стакан риса (можно любой),
— 2 стакана воды или бульона,
— кусочек сливочного масла (грамм 50-75),
— соль по вкусу и немного зелёного лука.
Дополнительно по желанию:
— мелко нарезанную колбасу или кусочки отварного мяса,
— жменю мелкого черного изюма,
— жменю кедровых орехов (если любите).
1. Разогреть глубокую сковороду, налить немного растительного масла и отрезать кусочек сливочного, подождать, чтобы оно растопилось. Всыпать арпу или мелкую вермишель. Жарить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы арпа/вермишель не сгорела. Когда цвет станет золотистым — всыпать хорошо промытый рис. Теперь будем его обжаривать (тоже постоянно помешивая), пока рис не станет жемчужно-белого цвета (минут 5 примерно). За это время рис пропитается маслом, что сделает его рассыпчатым.
2. Если вы хотите просто рис без добавок — то теперь остается залить его водой (или бульоном) и посолить. Если хотите приготовить его с колбасой или изюмом с орешками (либо колбасу, либо изюм с кедровыми орехами, но без колбасы) — сперва засыпьте их в сковороду, перемешайте с рисом, и уже потом заливайте водой. Мясо лучше уже добавлять отварное в конце приготовления.
3. Варить рис на небольшом огне минут 15-20 (крышку лишний раз не открывайте, пусть вода впитывается). Через минут 15 проверьте рис, если вода впиталась, то выключите огонь и дайте немного рису настояться под крышкой (минут 10).
Если вода не вся впиталась, убавьте огонь до самого минимального и пусть рис доходит еще минут 5, после чего газ выключаем и тоже даем минут 10 постоять.
Дополнительные ингредиенты добавляйте по своему вкусу и желанию. Но даже сам по себе рис будет рассыпчатый, ароматный и вкусный.
Попробуйте, получается очень вкусно. Приятного Вам угощения!
Источник
Турецкий пилав с вермишелью
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Сливочное масло -40гр.
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Рассыпчатый рис по-турецки
Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:
- Маргарин — 50 г
- Рис — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.5 ккал | белки 37.7 г | жиры 42.8 г | углеводы 278.5 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Antonina9 #
16 апреля 2020 года inna_2107 #
13 декабря 2017 года КЛАВДИЯ Р #
2 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lbestiya #
1 сентября 2016 года Домовёночка #
1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года людмила саитова #
1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года людмила саитова #
1 сентября 2016 года Просто Сергеевна #
1 сентября 2016 года Виктория2911 #
2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #
1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #
1 сентября 2016 года Navely #
1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник