Рис рецепт с арахисом

Содержание
  1. Рис с арахисом
  2. Ингредиенты для «Рис с арахисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рис с арахисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Зразы из кускуса «На гарнир»
  7. Рис с овощами «Яки»
  8. Гречка с грибами и кедровыми орешками
  9. Ризотто
  10. Рис с овощами
  11. Перловка с овощами в рукаве
  12. Перловка с овощами
  13. Рис с лапшой от Running Cheff
  14. Рис, запеченный с маслинами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Оливье» с копченой скумбрией
  17. Рулет из баклажанов и запеченного перца
  18. Песочный торт «Глинтвейн»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рис с арахисом
  22. Для рецепта риса вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления риса:
  24. Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
  25. Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
  26. Рис с арахисом и нутом
  27. Салат с рисом и арахисом
  28. Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Фасолевый салат с курицей
  33. Салат «Марго»
  34. Пестрый салат с курицей и сыром
  35. Салат «Паутинка»
  36. Салат «Венецианская безделушка»
  37. Салат «Новогодняя вечеринка»
  38. Куриный салат в корзинках из лаваша
  39. Салат с курицей и фасолью
  40. Подсолнух
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Новогодняя сказка»
  43. Овощные котлеты с рисом
  44. Вяленая семга
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с арахисом

Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Рис с арахисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Арахис — 1 горст.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рис с арахисом»:

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности

Добавляем к луку красный перец, чеснок и арахис и тушим 20 минут

Добавляем немного тёртого на мелкой тёрке имбиря

Добавить рис. Перемешать.
Выключить огонь и дать блюду настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».

Похожие рецепты

Зразы из кускуса «На гарнир»

Рис с овощами «Яки»

Гречка с грибами и кедровыми орешками

Ризотто

Рис с овощами

Перловка с овощами в рукаве

Перловка с овощами

Рис с лапшой от Running Cheff

Рис, запеченный с маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с копченой скумбрией

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Песочный торт «Глинтвейн»

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт! много видела похожих в интернете, но остановилась на вашем , лень было искать когда захотелось сделать))
перец взяла зеленый))
и еще, соли у вас нигде не написано? это так надо или вы забыли? =)

Читайте также:  Рецепты пирогов для аэрогриля

было вкусно, спасибо! просто и быстро!повторю обязательно с коричневым рисом.

фото тут — http://www.onlinedisk.ru/image/266905/DSC05724.JPG

14 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года anna_2580 #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года pirinka #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года melinda #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lill #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Anushka #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Виталия #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Ирочка Ок #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года мисс #

12 апреля 2009 года тата55 #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Konniia #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с арахисом

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 250г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • зеленый перец — 1 шт.
  • арахис -100г
  • шампиньоны — 100г
  • кукуруза (консервированная) — 100г
  • помидоры (мелко нарезанные) 4 шт.
  • петрушка (зелень, нарезанная) — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис с арахисом необходимо.

Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Нагрейте масло в сковороде, выложите в нее мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой и тонко нарезанными шампиньонами жарьте еще 5 минут. Соедините помидоры, рис, петрушку. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду, подержите на огне и подавайте блюдо горячим.

Читайте также:  Кета для ребенка рецепты

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)

Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)

Клейкий рис с арахисом или «сой лак» — очень популярное блюдо вьетнамской уличной кухни — его продают буквально на каждом углу до самой ночи. Клейкий рис обладает особенным ароматом и текстурой, а его вкус замечательно подчеркивают орехи и специи. Попробуйте приготовить это простое, но все же интересное блюдо сами — необходимые экзотичные ингредиенты вы найдете у нас в универмаге.

Время подготовки: 3 часа замачивания риса

Время приготовления: около 90 минут

1 кг клейкого риса

4 столовые ложки кокосового молока, перемешанного с 2 столовыми ложками сахара

2 чайные ложки соли

200 гр. сушёного арахиса

4 столовые ложки сахара

50 гр. жареного кунжута

100 гр. шинкованного кокоса (если есть)

1. Замочить сушёный арахис в горячей воде в течение 3 часов. Слить воду, положить арахис в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить до состояния средней мягкости (примерно 45 минут). Вылить арахис в дуршлаг, оставить высыхать.

2. Хорошо промыть клейкий рис, замочить в горячей воде примерно на 3 часа.

3. Вылить клейкий рис в дуршлаг, оставить высыхать. Равномерно перемешать клейкий рис с арахисом и ½ чайной ложки соли, далее варить на пару примерно 45 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис. За 5 минут до готовности добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

4. Тщательно перемешать 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, молотый жаренный арахис и жареный кунжут.

5. Положить готовый клейкий рис на тарелку, посыпать сверху шинкованным кокосом (если есть). Подавать рис с блюдечком смеси из жареного кунжута и арахиса с солью и сахаром.

Источник

Рис с арахисом и нутом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 121 просмотр

Рис длиннозерный — 1 стак.
Нут — 0,5 стак.
Вода — 2 стак.
Арахис — 0,3 стак.
Паприка (хлопья) — 2 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начнем с подготовки нута. У меня тут больше чем нужно по рецепту, я всегда отвариваю с запасом потом использую в различные блюда.
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин.

Источник

Салат с рисом и арахисом

Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.

Читайте также:  Вкусный чечевичный суп пюре рецепт

Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:

  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Укроп (зелень) — 5 веточ.
  • Арахис (соленый, очищенный и обжаренный) — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.6 ккал
белки
143.3 г
жиры
73.8 г
углеводы
517.9 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:

Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.

Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.

Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.

Затем выкладываем перец и снова немного майонеза.

Дальше идет слой риса, майонез, рубленная зелень укропа и сверху все посыпается арахисом.
Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.

Похожие рецепты

Фасолевый салат с курицей

Салат «Марго»

Пестрый салат с курицей и сыром

Салат «Паутинка»

Салат «Венецианская безделушка»

Салат «Новогодняя вечеринка»

Куриный салат в корзинках из лаваша

Салат с курицей и фасолью

Подсолнух

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Овощные котлеты с рисом

Вяленая семга

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года tomi_tn #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года veronika1910 #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Татьяна9991 #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Демурия #

28 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector