- Рис с арахисом
- Ингредиенты для «Рис с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Зразы из кускуса «На гарнир»
- Рис с овощами «Яки»
- Гречка с грибами и кедровыми орешками
- Ризотто
- Рис с овощами
- Перловка с овощами в рукаве
- Перловка с овощами
- Рис с лапшой от Running Cheff
- Рис, запеченный с маслинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Рулет из баклажанов и запеченного перца
- Песочный торт «Глинтвейн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с арахисом
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
- Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
- Рис с арахисом и нутом
- Салат с рисом и арахисом
- Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый салат с курицей
- Салат «Марго»
- Пестрый салат с курицей и сыром
- Салат «Паутинка»
- Салат «Венецианская безделушка»
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Куриный салат в корзинках из лаваша
- Салат с курицей и фасолью
- Подсолнух
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Овощные котлеты с рисом
- Вяленая семга
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с арахисом
Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Рис с арахисом»:
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Арахис — 1 горст.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рис с арахисом»:
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности
Добавляем к луку красный перец, чеснок и арахис и тушим 20 минут
Добавляем немного тёртого на мелкой тёрке имбиря
Добавить рис. Перемешать.
Выключить огонь и дать блюду настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».
Похожие рецепты
Зразы из кускуса «На гарнир»
Рис с овощами «Яки»
Гречка с грибами и кедровыми орешками
Ризотто
Рис с овощами
Перловка с овощами в рукаве
Перловка с овощами
Рис с лапшой от Running Cheff
Рис, запеченный с маслинами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Песочный торт «Глинтвейн»
Комментарии и отзывы
спасибо большое за рецепт! много видела похожих в интернете, но остановилась на вашем , лень было искать когда захотелось сделать))
перец взяла зеленый))
и еще, соли у вас нигде не написано? это так надо или вы забыли? =)
было вкусно, спасибо! просто и быстро!повторю обязательно с коричневым рисом.
фото тут — http://www.onlinedisk.ru/image/266905/DSC05724.JPG
14 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года anna_2580 #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года melinda #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Anushka #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Виталия #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Ирочка Ок #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года тата55 #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с арахисом
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис — 250г
- растительное масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- зеленый перец — 1 шт.
- арахис -100г
- шампиньоны — 100г
- кукуруза (консервированная) — 100г
- помидоры (мелко нарезанные) 4 шт.
- петрушка (зелень, нарезанная) — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис с арахисом необходимо.
Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Нагрейте масло в сковороде, выложите в нее мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой и тонко нарезанными шампиньонами жарьте еще 5 минут. Соедините помидоры, рис, петрушку. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду, подержите на огне и подавайте блюдо горячим.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
Клейкий рис с арахисом или «сой лак» — очень популярное блюдо вьетнамской уличной кухни — его продают буквально на каждом углу до самой ночи. Клейкий рис обладает особенным ароматом и текстурой, а его вкус замечательно подчеркивают орехи и специи. Попробуйте приготовить это простое, но все же интересное блюдо сами — необходимые экзотичные ингредиенты вы найдете у нас в универмаге.
Время подготовки: 3 часа замачивания риса
Время приготовления: около 90 минут
1 кг клейкого риса
4 столовые ложки кокосового молока, перемешанного с 2 столовыми ложками сахара
2 чайные ложки соли
200 гр. сушёного арахиса
4 столовые ложки сахара
50 гр. жареного кунжута
100 гр. шинкованного кокоса (если есть)
1. Замочить сушёный арахис в горячей воде в течение 3 часов. Слить воду, положить арахис в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить до состояния средней мягкости (примерно 45 минут). Вылить арахис в дуршлаг, оставить высыхать.
2. Хорошо промыть клейкий рис, замочить в горячей воде примерно на 3 часа.
3. Вылить клейкий рис в дуршлаг, оставить высыхать. Равномерно перемешать клейкий рис с арахисом и ½ чайной ложки соли, далее варить на пару примерно 45 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис. За 5 минут до готовности добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
4. Тщательно перемешать 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, молотый жаренный арахис и жареный кунжут.
5. Положить готовый клейкий рис на тарелку, посыпать сверху шинкованным кокосом (если есть). Подавать рис с блюдечком смеси из жареного кунжута и арахиса с солью и сахаром.
Источник
Рис с арахисом и нутом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 121 просмотр
Рис длиннозерный — 1 стак.
Нут — 0,5 стак.
Вода — 2 стак.
Арахис — 0,3 стак.
Паприка (хлопья) — 2 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начнем с подготовки нута. У меня тут больше чем нужно по рецепту, я всегда отвариваю с запасом потом использую в различные блюда.
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин.
Источник
Салат с рисом и арахисом
Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Укроп (зелень) — 5 веточ.
- Арахис (соленый, очищенный и обжаренный) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3329.6 ккал | белки 143.3 г | жиры 73.8 г | углеводы 517.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.
Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.
Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.
Затем выкладываем перец и снова немного майонеза.
Дальше идет слой риса, майонез, рубленная зелень укропа и сверху все посыпается арахисом.
Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.
Похожие рецепты
Фасолевый салат с курицей
Салат «Марго»
Пестрый салат с курицей и сыром
Салат «Паутинка»
Салат «Венецианская безделушка»
Салат «Новогодняя вечеринка»
Куриный салат в корзинках из лаваша
Салат с курицей и фасолью
Подсолнух
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Овощные котлеты с рисом
Вяленая семга
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года tomi_tn #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Татьяна9991 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Демурия #
28 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник