Рис рецепты для выпечки

Рис — не как гарнир! Десерты с рисом

Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис — идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) — любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

    Daria 18 августа 2015, 11:27 22 47763

Рецептов в коллекции: 22

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.

кокосовое молоко — 4 ст.

сахарная пудра — 3 ст.л.

яичные желтки — 6 шт.

лавровый лист — 2 шт.

04 марта 2013, 22:29

рис жасминовый ( «мистраль») — 1 ст.

сахар («мистраль») – 4 ст.л.

вишня вяленая — 100 г

малина замороженная — 100 г

сок лимонный — 1 ст.л.

13 декабря 2012, 22:30

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.

сгущенное молоко вареное — 1 банка

21 октября 2015, 05:53

рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр

шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)

сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.

23 сентября 2013, 17:19

1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.

2. молоко- 4 чашки-600 мл.

3. сахар- 1 чашка-150 мл.

4. соль –четверть кофейной ложечки

5. ликер пинаколада — 70 мл.

11 марта 2013, 16:36

рис жасмин от мистраль 250 г.

кокосовая стружка 50 г.

сахарный песок 100 г.

ванильный сахар 8 г.

сливки 33-38 % 200 г.

24 марта 2013, 23:34

рис для суши 1 ст.

орехи грецкие 1 ст.

японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

Источник

Меню для лакомки: любимые сладости из риса для всей семьи

Изысканные домашние сладости — отличный способ доставить удовольствие близким. Рис с его нежной текстурой и приятным мягким вкусом станет беспроигрышным ингредиентом для самых разных десертов. Их приготовлением и займемся прямо сейчас. А поможет нам в этом торговая марка «Националь».

Нежность в тарелке

Обычную рисовую кашу легко превратить в лакомство. Для этого достаточно взять рис «Кубанский» «Националь». Белоснежные шлифованные круглые зерна мягких сортов созданы как раз для десертных каш. Первым делом запариваем в кипятке по 50 г вяленой вишни и клюквы. Доводим до кипения 500 мл воды в кастрюле с толстым дном. Высыпаем 200 г риса и варим под крышкой, пока он полностью не впитает жидкость. Добавляем 50 г сливочного масла, ¼ ч. л. ванильного сахара и щепотку соли, осторожно перемешиваем. Распаренные сухофрукты обсушиваем полотенцем, курагу режем тонкой соломкой, добавляем все в кашу. Укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Это придаст каше восхитительный аромат и неповторимую нежность. Подавайте кашу с миндальными лепестками и медом!

Читайте также:  Электрофорез с бромом рецепт

Рисовая невесомость

Если дети упорно отвергают рисовую кашу, можно пойти на хитрость и соблазнить их рисовым суфле. Удачным выбором для него станет ароматный рис «Жасмин» «Националь» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис «Жасмин» «Националь» обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Соединяем в сотейнике 150 г риса, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Часто помешивая, варим эту массу на слабом огне до готовности риса. Когда она остынет, добавляем 4 желтка, цедру апельсина и взбиваем блендером. Венчиком взбиваем 4 белка в пышную пену и вводим в рисовую массу. Смазываем керамические формочки маслом, наполняем суфле и ставим в духовку при 160 °C на 10–15 минут. Такой десерт покорит даже самых несговорчивых капризуль.

Тыквенная сказка

Рисовые пудинги заслужили особую любовь сладкоежек. Хотите, чтобы они всегда удавались на славу? Возьмите для приготовления белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отвариваем в подсоленной воде 200 г риса. Растираем в светлую массу 4 желтка со 100 г сахара, соединяем с рисом, 200 мл сливок и хорошо перемешиваем. Режем 200 г тыквы кубиками и тушим в воде до размягчения. Ошпариваем кипятком 100 г изюма и обсушиваем салфеткой. Высыпаем тыкву с изюмом в рисовую массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем рисовой массой. Выпекаем пудинг при 200 °C в духовке 25 минут. Перед подачей украсьте украсьте пудинг орехами и фруктами на ваш вкус.

Запеканка мечты

Сладкие рисовые запеканки тоже пользуются необычайной популярностью. «Краснодарский» рис «Националь» для этого десерта тоже подойдет идеально. Пропекаясь в духовке, круглые зерна мягких сортов делают текстуру выпечки безупречной, а ее вкус — гармоничным. Заливаем 100 г риса 300 мл воды и 200 мл молока, доводим до готовности на медленном огне. Аккуратно вмешиваем 2 взбитых яйца. Один спелый банан разминаем вилкой в кашицу, другой режем кубиками и вводим их в рисовую массу, добавляем 100 г вяленой вишни. Выкладываем массу в промасленную форму, смазываем сверху сметаной и присыпаем мускатным орехом. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Даже если запеканка остынет, то не утратит неповторимого вкуса.

Печенье с фантазией

Рисовое печенье — интересная вариация нашего любимого лакомства. Нам понадобится рисовая мука, которую мы сделаем из риса «Адриатика» «Националь». Это мягкий сорт среднезерного риса, который способен во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Он станет отличной основой для теста. Слегка подсушиваем 150 г зерен на сковороде и перемалываем как можно мельче. Взбиваем по 100 г сахарной пудры и сливочного масла в однородную массу. Продолжая взбивать, по очереди вводим 3 желтка. Добавляем рисовую муку, 80 г кукурузной муки, ¼ разрыхлителя и 1 ст. л сливок. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Далее раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем формами печенье и выдерживаем 10–12 минут в духовке при 150 °C. Нежное рассыпчатое печенье буквально тает во рту.

Читайте также:  Рецепт торта для юбилея

Заморская диковинка

В Японии обожают нежнейшие рисовые пирожные моти. Муку для них мы сделаем из риса «Японский» «Националь». Этот рис идеально подходит для японской кухни, помимо повышенной клейкости у него нет аромата — он то, что нужно для приготовления японских блюд. Подогреваем в сотейнике 80 мл сливок и растапливаем 100 г темного шоколада. Для густоты добавляем 2–3 ст. л. молотых отрубей и убираем начинку в морозильник. Перемалываем из риса 200 г муки и вместе со 100 г сахара высыпаем в 200 мл воды. Взбиваем все венчиком и, часто помешивая, томим на малом огне до получения клейкой массы. Добавляем 2–3 ст. л. крахмала и ждем, пока она остынет и загустеет. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из пластичной шоколадной начинки и собираем края теста, стараясь придать округлую форму. Выпекать пирожные не нужно. Они и без того порадуют вас необыкновенным вкусом. В тесто можно добавить немного пищевого красителя, и тогда вы получите оригинальный яркий десерт!

Десерты из риса — замечательная находка для домашнего меню. Некоторые из них мы с удовольствием едим с детства. Другие кто-то наверняка откроет для себя впервые. В любом случае с рисом «Националь» эти замечательные блюда станут еще лучше и произведут неизгладимое впечатление.

Источник

Мука рисовая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука рисовая: 440

мука (рисовая или пшеничная) 250 г

имеретинский сыр или сулугуни 200 г

масло сливочное 100 г

12 сентября 2010, 15:44

куриное филе — 650 г.

мука рисовая — 3 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

25 октября 2020, 13:42

мука рисовая-200 гр

крахмал картофельный-20 гр

молоко-500 мл. (можно использовать кокосовое)

24 июня 2009, 21:28

творог 9 % — 200 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

джем «махеевъ» — 2 ст.л.

мука рисовая — 100 гр.

06 декабря 2020, 21:13

масло сливочное — 180 гр.

мука овсяная — 150 гр.

мука рисовая — 100 гр.

джем клубничный — 50 гр.

26 февраля 2013, 00:14

лук репчатый — 300 гр.

сыр твердый — 75 гр.

яйцо куриное — 3 шт.

мука рисовая — 60 гр.

зеленый лук, укроп, петрушка

17 июня 2020, 09:19

сыр твердый (у меня чеддер) — 60 гр.

филе скумбрии горячего копчения — 100 гр.

вареная морковь — 1 шт.

мука рисовая — 20 гр.

05 июня 2019, 10:54

мука пшеничная – 360 гр.

мука рисовая – 140 гр.

сухое молоко – 1 ст.л.

22 апреля 2015, 15:01

Читайте также:  Яичная лапша рецепт с желтками

мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно заменить на обычную)

11 ноября 2020, 10:43

картофель – 600 гр

мука рисовая – 150 гр. / 10 ст.л.

сыр моцарелла – 300 гр

масло для жарки – 1 ст.л.

05 октября 2020, 19:02

лосось (филе) — 250 гр.

яйцо куриное — 3 шт.

сливки 20% — 200 мл.

шпинат замороженный — 90 гр.

мука рисовая — 120 гр.

кунжут — для посыпки

29 января 2020, 10:48

филе лосося 500 г

мука рисовая 1 ст.л.

25 февраля 2011, 23:22

мука пшеничная — 150 гр.

мука рисовая — 150 гр. + на подсыпку гр. 30

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто

вода комнатной температуры — 200 гр.

13 мая 2015, 13:20

мука рисовая — 150 гр.

мука пшеничная — 60 гр.

сахар коричневый — 150 гр.

масло сливочное — 150 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

21 ноября 2015, 11:46

мука (рисовая / кукурузная) — 500 гр.

разрыхлитель — 1 пак.

20 февраля 2018, 12:54

мука (рисовая) — 4 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

01 ноября 2020, 22:12

мука пшеничная — 100 гр.

мука рисовая — 80 гр.

сливочное масло — 100 гр.

джем из черной смородины тм махеевъ — 100 гр.

сахарная пудра — 50 гр.

31 января 2020, 19:56

молоко 2,5 % — 150 мл.

яйцо куриное — 2 шт.

мука рисовая — 150 гр.

28 февраля 2020, 12:01

масло сливочное 250 г

мука рисовая 150 г

мука пшеничная 250 г

вишня замороженная 200 г

сахарная пудра 100 г

22 января 2012, 21:27

творог 9% “простоквашино” 450 г

ванильный сахар 10 г

мука рисовая 90 г

02 августа 2012, 23:14

масло сливочное – 110 гр.

мука пшеничная – 110 гр.

мука рисовая – 50 гр.

15 декабря 2010, 11:52

19 февраля 2015, 23:34

мука для обвалки.

10 декабря 2008, 13:38

дрожжи «львовские»(можно любые сухие)- 2 ч.л.

мука пшеничная — 400 г.

мука рисовая — 150 г.

масло сливочное — 1,5 ст.л.

10 августа 2011, 23:39

творог сухой, рассыпчатый 800 гр.

мука рисовая 2 ст.л. + на обсыпку

сахарный песок 2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

ванилин хаас 1 пакетик

27 декабря 2019, 17:31

дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.

мука рисовая 100 гр.

26 января 2009, 21:03

мука пшеничная — 200 гр.

мука рисовая — 50 г(рис «индика» белый»)

вода ледяная — 1стак (неполный),

масло оливковое — 1 ст.л,

яйцо куриное — 1 шт.

27 августа 2014, 22:21

200 гр. свиной или говяжьей печени

3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки

3 ст.л. рисового масла

20 гр. сливочного масла

щепотка крупной морской соли и розовый перец

28 февраля 2012, 12:10

яичный белок — 1 шт.

мука рисовая — 20 гр.

овощное пюре — 40 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

растительное масло для смазывания формы

06 ноября 2019, 11:07

мука рисовая 3 ст.ложки (с небольшой горкой)

сахарный песок 200 гр. (рекомендую уменьшить до 150 гр. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector