- Рецепты Рис в духовке
- Котлеты с рисом в духовке
- Рис, приготовленный в духовке
- Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
- Рис с овощами в духовке
- Курица в духовке с рисом
- Пангасиус с рисом в духовке
- Мясные ежики с рисом в духовке
- Рис с курицей в соусе в духовке
- Курица с рисом в духовке
- Бурый рис в духовке
- Курица с рисом, запечённая в духовке
- Куриные голени с рисом в духовке
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
- Рис с курицей в духовке
- Творожная запеканка с рисом в духовке
- Рис в духовке под шубой
- Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
- зубатка с рисом запеченные в духовке
- Рис с мясом в духовке
- Рис в горшочке в духовке
- Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов
- Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме
- Рис с мясом в горшочках в духовке
- Вкусный рецепт риса с сыром и мясом
- Как сделать плов в духовке на противне
- Готовим рис и мясо в пакете для запекания
Рецепты Рис в духовке
Котлеты с рисом в духовке
Перец — По вкусу
Фарш — 300 Грамм (свино-говяжий)
Рис — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Промойте рис под проточной водой, далее отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Перемешайте рис с фаршем.
Лук мелко нарежьте.
Теперь смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.
Рис, приготовленный в духовке
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
На масле обжарить луковицу до золотистого цвета.
Всыпать промытый рис, перемешать и обжарить, помешивая 1-1,5 мин.
Массу выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить бульоном или водой, посолить. Накрыть фольгой.
Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
1 большая луковица
1 небольшой кабачок
200 гр. оварного риса
2 ст.л. панировачных сухарей
1 кг. свиного фарша
в готовый фарш натераем очищеный кабачок
перемоланый блендером лук
Рис с овощами в духовке
Морковь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 6 кусков
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Тщательно промыть рис.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.
На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.
Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.
Курица в духовке с рисом
Куриные крылышки — 900 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Вода — 2 Стакана
Специи — По вкусу
1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле. Когда лук станет прозрачным — добавим крылышки, обжарим все вместе, посыпав специями, до румяности.
2. Рис тщательно промываем, выкладываем на дно глубокой формы. Сверху — лук и курицу со сковороды, вместе с остатками масла. Заливаем водой, добавим еще специй, если нужно, и отправим в раскаленную духо.
Пангасиус с рисом в духовке
Сметана — 150 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Острый соус — 250 Миллилитров
Специи, зелень — По вкусу
Пангасиус — 500 Грамм
Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.
Филе пангасиуса режем на кусочки.
Соус смешайте со сметаной.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.
Мясные ежики с рисом в духовке
Мука пшеничная — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сок томатный — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рис отварить до готовности 15 минут. Очистить и нарезать красный лук
Перемешать рис с фаршем, луком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и сформировать тефтели
Обвалять тефтели в муке
Уложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Рис с курицей в соусе в духовке
Грибной соус — 300 Грамм
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Штука
Курица — 1,5 Килограмма
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Цуккини — 1 Штука
Подготовить продукты. Рис помыть, курицу разделить на части.
Добавить рис, помешивать, рис станет наполовину прозрачным.
Добавить чеснок, лук. Мешать около 2-х минут.
Курица с рисом в духовке
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Голень куриная — 8 шт
Масло сливочное — 50 г
Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.
Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.
Бурый рис в духовке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Рис бурый — 1 Стакан
Вода — 2,5 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Прованские травы — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Зира — 1 Щепотка
Рис тщательно промойте.
Затем поставьте рис вариться в воде на средний огонь на 20 минут.
В это время почистите и мелко нашинкуйте чеснок с луком.
Овощи обжарьте в разогретом масле до мягкости.
Курица с рисом, запечённая в духовке
Бедро куриное — 6 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Порезать лук, насыпать сверху на рис.
Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
Куриные голени с рисом в духовке
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Куриная голень — 6 Штук
Вода — 700 Миллилитров
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Приправа для курицы — По вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.
4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
орехи измельченные — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 1 Ст. ложка
яйцо куриное — 1 Штука
цукаты — 1 Ст. ложка
мёд — 2 Ст. ложки
яблоки — 1 Штука
изюм — 0,5 Стакана
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Рис с курицей в духовке
Филе куриное — 500 Грамм
Сырный соус — 250 Грамм (или твердый сыр)
Шпинат — 100-150 Грамм (по желанию)
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, всыпьте на дно рис ровным слоем. Аккуратно влейте предварительно подсоленную воду (также в рецепте приготовления риса с курицей в духовке можно использовать бульон).
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте. Можно нарезать его кубиками и распределить поверх рис.
Творожная запеканка с рисом в духовке
Изюм — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Сухари панировочные — По вкусу
Сливочной масло — 2 Ст. ложки (для смазывания формы)
Рис отваренный — 7 Ст. ложек
Творог 5% — 250 Грамм
Сахар — 1,5 Ст. ложки
1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.
2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.
3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.
Рис в духовке под шубой
соль, перец, карри
1 шт — куриная грудка
0,5 стакана — рис
1 шт — морковь (крупная)
1 шт — лук (крупный)
Куриную грудку отварить. Порезать.
Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Говяжий фарш — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 6 Штук
Сушёная паприка — 2 Чайных ложки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Корень петрушки — 2-3 Штук
Сыр Моцарелла — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.
Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.
зубатка с рисом запеченные в духовке
приправа для рыбы и молотый черный перец , соль
600г синей зубатки (или филе пятнистой )
300г круглого риса
одна большая рыбина минтая ( 400г )
две больших луковицы
отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.
поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.
сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.
выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.
Рис с мясом в духовке
Рис — 1 Стакан (300 г.)
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Морковь — 0,5 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Свинина — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.
Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде.
Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду в пропорции 1:1, всыпьте крупу и варите, .
Рис в горшочке в духовке
Перец — 1 Щепотка
Зелень — 6 Щепоток
Луковица — 2-3 Штук
Сливочное масло — 6 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Грибы — 200 Грамм
Болгарский перец — 3 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.
2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просуши.
Источник
Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов
Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.
Настоящий плов – это казан, открытый огонь, большая компания. А что делать, когда хочется чего-то похожего, но ни казана, на открытого огня нет? А есть рис, мясо, прочие ингредиенты и желание на обычной кухне сделать нечто похожее.
И это возможно. Во всех рецептах будем в том или ином виде готовить «ленивый плов». «Ленивый» означает, что чего-то основного не будет, и мы обойдемся без этого. В нашем случае будем обходиться без открытого огня и казана.
Ведь не зря придумано множество кухонных приспособлений, облегчающих жизнь каждому. Как правило, все, что потребуется, уже есть на кухне. А если нет, то купить по дороге домой в нынешнее время не проблема.
Внимание: в основном, все меры веса в рецептах будут даны в стаканах и штуках, а не литрах и граммах; это сделано исключительно с целью удобства.
Содержание статьи:
1. Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме
2. Рис с мясом в горшочках в духовке
3. Вкусный рецепт риса с сыром и мясом
4. Как сделать плов духовке на противне
5. Готовим рис и мясо в пакете для запекания
Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме
Начнем с достаточно простого рецепта. Простой не значит – невкусный. Блюдо получается весьма привлекательное и на вкус, и по структуре. Лучше всего его готовить в стеклянной форме для запекания, высотой 7-10 сантиметров.
Причем лучше форма прямоугольная и вытянутая, чем круглая и более высокая. Крупа при готовке набухает и занимает дополнительное место, поэтому если вы возьмете достаточно низкую форму, он может подняться горкой. А если слишком высокую, то он может частично перевариться, пока доходят более высокие слои.
Способ приготовления
Мясо помыть, срезать лишний жир, если он есть. Порезать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Желательно это делать на заранее разогретой сковородке, чтобы быстро появилась корочка.
Лопаточкой выложить на дно формы для запекания. Посолить, поперчить, можно добавить специи, перемешать.
Совет: для придания дополнительного вкуса попробуйте порезать 30-40 г сливочного масла и смешать с мясом.
Лук чистим, режем полукольцами, если вы любитель лука, если нет – просто мелко. Морковь моем, чистим, режем повдоль крест-накрест, а потом четвертинками. Кому так не нравится, может потереть на крупной терке.
Обжариваем вместе в том же масле, что и мясо, до придания луку золотистого цвета В процессе слегка солим и перчим. Выкладываем вместе с маслом слоем на мясо. Не перемешиваем.
Чеснок режем тонкими пластинками или выдавливаем чеснокодавкой сверху.
Берем стакан риса. Предпочтительно длиннозерный, не обработанный паром, так получится вкуснее. Если будет сорт Басмати, то совсем замечательно.
Равномерно высыпаем крупу на слой лука с морковью, не перемешиваем. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру заливаем двумя стаканами кипятка. На выходе вода должна покрывать рис на величину пальца.
Примечание: стандартная пропорция рис/вода – 1/2, но если крупа готовится одновременно с чем-то, то может потребоваться воды чуть больше.
А теперь небольшой нюанс – солим именно воду, с таким расчетом, что в мясо и прочее соль уже добавлялась. Также в воду можно добавить специи, типа куркумы или барбариса. В процессе они сами соединятся с рисом.
Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Держим в духовке около часа. Когда вся вода уйдет – блюдо готово.
Далее, можно перед подачей все перемешать, а можно аккуратно накладывать, не разрушая структуру. В качестве дополнения отлично подойдут порезанные помидоры с луком и подсолнечным маслом, слегка сбрызнутые светлым бальзамическим уксусом.
Рис с мясом в горшочках в духовке
Рецепт, похожий на предыдущий, но при готовке постараемся сделать немного по-другому. Здесь можно брать круглозерный рис, но его рекомендуется перед готовкой промыть.
Будем готовить 2 горшочка, если у вас больше – соответственно увеличьте все ингредиенты.
Способ приготовления
Свинину порезать некрупными кусочками, лук и морковь – некрупными брусочками.
Совет: можно использовать и говядину, только ее предварительно желательно промариновать 0.5-1 час, чтобы была мягче.
Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать вместе мясо и морковь. Обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать еще минут 5.
Полученную смесь разделите на 2 части и вместе с маслом, на котором готовилось, поместите на дно горшочка. Тонкими пластинами нарежьте сливочное масло и разбросайте сверху.
Рис также поделите на 2 части и аккуратно высыпьте сверху. Он должен полностью покрывать мясо. В этот момент объем всего, что уже уложено в горшочек, должен составлять около половины.
Примечание: рис при варке набухает, поэтому если вы положите всего чересчур, то у вас блюдо вылезет наружу ёмкости для готовки; лучше немного не доложить – пусть останется место.
В каждый горшочек в середину аккуратно воткнуть зубчик чеснока. Если вы его потом будете есть – почистите, если нет – можно класть вместе с шелухой. Это придаст дополнительный аромат.
Оба горшочка залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на один палец. Воду так же посолить, как в первом рецепте.
Предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов. Горшочки накрыть крышкой, поставить так, чтобы основная часть находилась на среднем уровне.
Готовить 25-30 минут. Затем достать из духовки, перемешать длинной ложкой, сверху посыпать рубленой зеленью.
Рекомендуется подавать каждому отдельный горшочек, на отдельной тарелке. Если вы предполагаете, что обычный средний горшочек – это много, приобретите несколько меньшего объема.
Совет: если вы не любите морковь, попробуйте заменить ее на корень сельдерея или болгарский перец и посмотрите, как изменится вкус.
Вкусный рецепт риса с сыром и мясом
Этот рецепт можно скорее назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится – это вкусно и совсем не сложно в приготовлении.
Способ приготовления
Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Выложить в отдельную миску. Разбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.
Совет: можно использовать рис из пакетиков, так значительно проще; количество зависит от конкретного производителя, фасовки попадаются разные.
Мясо порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить мелко порезанные лук и морковь и продолжать обжаривать, уменьшив огонь. За 3-4 минуты до конца высыпать также мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до готовности.
Форму для запекания смазать маслом, края можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.
На дно положить одну часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясо с овощами, также разровнять.
Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.
Сыр потереть на крупной терке, разделить в соотношении 1 к 4. Меньшей частью посыпать мясо. Сверху уложить оставшийся рис, разровнять.
Сметану взбить с куриным яйцом, чуть посолить. Полученной смесью аккуратно полить все блюдо, стараясь, чтобы попало равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Больше не нужно, у вас все практически готово, требуется чтобы все вкусы соединились и расплавился сыр.
Подавать как запеканку, кусочками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий салат из овощей или отдельно поставить соус.
Как сделать плов в духовке на противне
А теперь попробуем приготовить то, что с бо́льшим основание можно назвать пловом. Да, по процессу он похож на предыдущие рецепты, но, как обычно, существуют нюансы.
Многим, кстати, плов в духовке нравится не меньше, чем классический в казане.
Способ приготовления
Мясо помыть, срезать лишний жир, порезать на крупные куски. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления на поверхности корочки.
Совет: если не нравится свинина, то можно заменить на индейку, курицу, баранину; если берете говядину – предварительно замаринуйте ее.
В глубокую форму уложить на дно куски обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно жарилось. Слегка солим.
Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, уложить слоем на мясо. Не перемешивать.
Зиру и барбарис смешать, смесь разделить на две половины. Одной посыпать слой лука с морковью. Куркуму развести в небольшом количестве воды.
Высыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать второй частью зиры и барбариса. Залить два стакана воды, после чего в центр воткнуть головку чеснока. Можно его не чистить – ароматнее будет.
Совет: если любите чеснок, то его можно порезать тонкими пластинами и разложить поверх лука с морковью.
В третий стакан добавить разведенную куркуму и аккуратно влить поверх риса. Посолить.
Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Ёмкость с пловом накрыть крышкой и поставить на средний уровень. Готовить 40-45 минут.
Перед подачей рекомендуется выключить духовку, перемешать плов и оставить внутри минут на 5-10. Пусть все ингредиенты дополнительно перейдут друг в друга.
Подавать в форме или выложить на широкое блюдо. Дополнительно крупно порежьте помидоры, лук полукольцами, заправьте растительным маслом с парой капель бальзамического или винного уксуса.
Готовим рис и мясо в пакете для запекания
И в завершение попробуем приготовить рис с мясом в пакете для запекания. Пакет удобен тем, что внутри него создается особая, отличная от всего атмосфера. Да и перемешивать не надо.
Способ приготовления
Мясо порезать на средние куски, обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в глубокую миску.
Лук и морковь порезать: лук – мелко, морковь брусочками. Обжарить до золотистого цвета лука. Вместе с маслом отправить в миску с мясом.
Туда же высыпать рис. Посолить, поперчить, добавить специи, зиру и барбарис, посыпать куркумой. Все перемешать. Добавить цельные головки чеснока, можно не чистить.
Отрезать 60-70 см пакета для запекания, один конец закрепить зажимом. Положить на противень. Через открытый конец выложить нашу смесь, после чего аккуратно залить воду. Затянуть второй конец.
Важно: еще раз напоминаем – рис при варке разбухает, поэтому длину пакета берите с запасом.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут. После чего аккуратно разрежьте верхний край пакета, отогните его в сторону и оставьте в духовке еще минут на 5-7.
Выложить на широкое блюдо, перед подачей можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
Любой плов – это блюдо для компании. И не важно где готовить – дома или на природе. Пригласите друзей или родственников, угостите их, все останутся довольны.
Если вам захочется внести коррективы в предложенные рецепты, поменять ингредиенты, добавить свои – это только приветствуется. Кулинария не застывшая форма, она постоянно меняется и обновляется.
Источник