- Рис с помидорами на сковороде
- Рис с помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с помидорами на сковороде
Рис с помидорами на сковороде
Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.
Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.
Затем очистить их от кожицы.
В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.
Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).
Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.
Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.
Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.
Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.
К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.
Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам! Приятного аппетита!
Источник
Рис с сыром и помидорами
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
- Рис (Любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.6 ккал | белки 43.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 11 г | жиры 7.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 5 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года Plushka2019 #
15 ноября 2018 года kapitonchick #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года jannasimf #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года felix032 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Гали-28 #
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Лиса Петровна #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mega lana1981 #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года mtata #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года AnnaSi #
13 ноября 2018 года Natka23 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Ирушенька #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года jannasimf #
11 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года virgola71 #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года Глушец #
11 ноября 2018 года mtata #
8 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2018 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
2 ноября 2018 года anilah #
28 октября 2018 года Михеева76 #
26 октября 2018 года Евгения 1976 #
7 октября 2018 года Ya-Kristina #
21 июля 2018 года caramel77 #
9 июля 2018 года Alyon4ik_91 #
17 апреля 2018 года Vivs #
2 апреля 2017 года innsidorenko #
15 марта 2017 года просто марина 2 #
15 марта 2017 года просто марина 2 #
14 марта 2017 года просто марина 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник