Рис рецепты с макаронами

Жареная вермишель с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вермишель — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Кипяток — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

Совет от повара:

Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.

Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)

Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!

Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!

Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!

Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!

Источник

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Читайте также:  Рецепт слоеные пирожки с начинками

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Читайте также:  Котлеты школьные советские рецепты

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Рецепты с рисом и макаронами

Рецепты содержащие следующие макаронные изделия или рис:

Рис и макароны являются отличной основой для многих вкусных вегетарианских блюд. Вы будете готовить их по-разному: в сухом и сладком варианте, отварном, жареном и запеченном. Они подойдут как для праздничных приемов пищи, так и для быстрого обеда на работе.

Для кого?

Многие люди наслаждаются живой кухней, в том числе и вегетарианскими блюдами из пасты или риса, независимо от того, вегетарианцы они или нет. Эти ингредиенты легко адаптируемы, знакомы и универсальны, что делает их удобным выбором — особенно для начинающих вегетарианцев. Если вы готовите для людей с различным предпочтением продуктов, вы всегда можете приготовить порцию мяса отдельно, чтобы подать его отдельно.

В каком случае использовать рис?

Популярным вегетарианским блюдом, приготовленным на основе риса, является итальянское ризотто. Для его приготовления используют специальные виды риса — с круглыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому блюдо приобретает сливочную текстуру. Кроме того, рис хорошо впитывают воду, поэтому он также приобретают вкус бульона и других ингредиентов. Для ризотто подходит много начинок, таких как: грибы, шпинат или спаржа. Он также имеет приятный вкус в лимонной версии. Вы измените цвет риса, приправив его шафраном или добавив небольшое количество куркумы при его приготовление. Если вы предпочитаете рис в сыпучем виде, приготовьте плов, классическое ближневосточное блюдо. В вегетарианской версии этого блюда замените мясо бобовыми овощами, например, итальянским горохом. Рис хорошо сочетается со шпинатом и сыром: козьим, фета или пармезаном.

Знаете ли вы, что макароны?

Макароны, одинаково универсальны и могут стать основой многих блюд. Хотите шпинат или жареные овощи? Приготовьте к ним короткие макароны: трубочки или бантики. Интересным способом употребления овощей является паста primavera — блюдо с зелеными овощами. Приготовьте их так, как вам больше всего нравится, добавьте немного сливок и немного мелко тертого сыра пармезан. Помимо итальянских блюд, из макарон вы также будете готовить множество восточных вегетарианских блюд. Попробуйте метод быстрого обжаривания и овощи, которые вы будете использовать, останутся хрустящими. Для жареных блюд подойдут рисовая, соевая, яичная лапша, а также итальянская, изготовленная из твердой пшеницы.

Читайте также:  Фигурные детские торты рецепты

Для разнообразия:

Овощи — это не просто дополнение к макаронам. Из нарезанной на очень тонкие длинные полоски моркови и цуккини вы сделаете разноцветные спагетти. При приготовлении вегетарианского ужина воспользуйтесь нашими предложениями по использованию риса и макарон.

Источник

Рис с вермишелью

Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как

РИС С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!

Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу

И так, приступаем!

Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель

Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.

Приблизительно такой цвет нас устраивает

Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)

Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.

Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.

Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector