- Рис с медом
- Состав:
- Рис с медом – приготовление:
- Рис с медом
- Ингредиенты для «Рис с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с медом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-карамельный тарт с корицей
- Вариация на тему сладкой колбаски
- Хрустящий фруктовый крамбль
- Десерт «Вечерний»
- Сладкая тыква
- Грильяж «Мулен Руж»
- Французские тосты с клубничным соусом
- Арбузный сорбе
- Шоколадный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с медом
- 2 Responses to Рис с медом
Рис с медом
Рис с медом – отличное сытное и сладкое блюдо для завтрака, которое прекрасно подойдет как для детского так и для взрослого меню.
Состав:
- рис – 1/2 ст;
- вода или молоко – 1 ст.;
- изюм – 1 ст.л.;
- цукаты – 1 ст.л.;
- мед – 3 ст.л.;
- орехи измельченные – 1 ст.л.
Рис с медом – приготовление:
Шаг 1: Сварить рис в подсоленной воде или молоке так, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить.
Шаг 2: Добавить изюм, размельченные орехи, мед и все перемешать.
Шаг 3: Положить горкой в тарелку и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами. Можно положить взбитые с сахаром сливки или сметану.
Источник
Рис с медом
Arroz con mielе — рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele — это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.
Ингредиенты для «Рис с медом»:
- Рис (у меня Арборио от Мистраль) — 250 г
- Цедра апельсина (снимите тонкой полоской, стараясь не захватывать белую часть) — 1 шт
- Шафран (щепотка)
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 500 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575 ккал | белки 19.5 г | жиры 36.8 г | углеводы 545.4 г |
Порции | |||
ккал 643.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 68.2 г |
Рецепт «Рис с медом»:
Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.
Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.
Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
Перед подачей дайте полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Arroz con mielе — рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele — это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.
Похожие рецепты
Шоколадно-карамельный тарт с корицей
Вариация на тему сладкой колбаски
Хрустящий фруктовый крамбль
Десерт «Вечерний»
Сладкая тыква
Грильяж «Мулен Руж»
Французские тосты с клубничным соусом
Арбузный сорбе
Шоколадный крем
Комментарии и отзывы
29 октября 2012 года fransuazas #
29 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Eva Grimm #
27 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года konservatorka #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Sugar #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Tanya-O-511 #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Завиток #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Haruka #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Hellen_ka #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ольга Бабич #
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с медом
Сварить рис в подсоленной воде (или молоке) так, чтобы он был мягким и рассыпчатым, отбросить на сито, охладить. Прибавить изюм, поджаренные и измельченные орехи, мед и перемешать. Выложить горкой в салатник или вазу, сверху покрыть изюмом, цукатами, посыпать измельченными орехами. Очень вкусно, когда сверху положить сбитые с сахаром вершки или сметану.
1/2 стакана риса, столовая ложка изюма, чайная ложка цукатов, 3 столовые ложки меда, столовая ложка измельченных грецких орехов.
Размножение пчелиных семей Естественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей происходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение состоит в следующем. В конце весны или летом при соответствующих условиях происходит отделение от готовившейся.
Мерные массы меда Мед – высокоэнергетичный продукт. Он долго не задерживается в желудке, а быстро проникает в кишки и всасывается лимфатической системой, а оттуда – в кровь и ткани. Это свойство меда используют спортсмены для быстрого восстановления мышечной.
Салат из тыквы с яблоками и медом Тыква – ценное пищевое и кормовое растение, а и вдобавок аптека в миниатюре. Для изготовления лекарства используют мякоть тыквы, семена и даже – плодоножки (ручки). Действие растения желче, моче и глистогона. Мякоть тыквы содержит воду.
Торт медовый Тесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция. Крем: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л.
Рисовая молочная каша с медом В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед. На одну порцию (200 г) требуется: риса — 50 г, воды — 70, молока — 50, меда — 20, сливочного масла — 10, соли — 1.
Зимовка пчел Правильно организованная зимовка пчел является одной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только не бывает отхода пчелиных семей или нуклеусов; с запасными матками, но и не наблюдается значительного.
Медовик на сметане 250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г посеченных opеxов, по 1 ч. ложке корицы и соды, 100 г нарезаныx цукатов. Растереть масло.
Медовик обычный 250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока или сметана, 1 ч. ложка соды, 10 г амония, 50 г измельченных opеxов, пo 1/2 ч. ложки измельченной корицы и гвоздики.
Коврижка с медом Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое.
Чай с медом В. В. Похлебкин в своей брошюре «Чай» указал, что в чае обнаружено не менее 120—130 химических веществ. Это эфирные масла (0,02%), дубильные вещества (15—30%), белковые вещества (16—25%), алкалоиды (1—4%), витамины B1, В2, PP, С, Р.
Как приготовить медовик на быструю руку 150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по 1 ч. Ложцке соды, измельченной корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования.
Рецепты фруктов с медом Ягоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми белками.500 г ягод, 2 столовые ложки меда, белки 2 яиц. Ягоды с мягким сыром. Сыр.
Торт «Рыжик» с медом В яйца, сбитые с сахарной пудрой, прибавить размягченные масло и мед и, не прекращая взбивание, поставить массу на водяную баню, нагреть до температуре 75-80 °С. Нагретую массу снять с водяной бани, прибавить к ней муку.
Медовик ореховый 500 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 6 яиц, 150 г посеченных opеxов, по 1/2 ч. ложки соды, измельченной корицы и гвоздики, 5 г амония. Сваренный с корицей и гвоздикой мед растирать, пока.
Морковь с медом Очищенную сырую морковь три на терке, поливают медом и посыпают измельченными орехами (грецкими, арахисовыми, миндальными) и хорошо перемешивают 300 г моркови, 2-3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки измельченных opеxов. Рецепт 2 Салат медовый с.
Английский медовый пряник Подогретые мед и сливочное масло хорошо размешать. Прибавить рисовую или пшеничную муку, корицу, толченную гвоздику и чайную ложку питьевой соды, растворив ее в небольшом количестве кипятка. Замесить довольно крутое тесто, все время прибавляя муку, пока.
Медовый мягкий кекс Растереть сахар с салом до белого цвета и прибавить сбитое яйцо и другие компоненты. Запекать на сковороде или листе при слабом огне. Можно украсить кекс глазурью из расплавленных леденцов. Тесто: 2 стакана меда, стакан масла.
Грильяж с шоколадной помадкой и медом Сбить белки до крутой пены, прибавляя по ложке сахар. Влить растопленный мед, смешать с измельченными орехами и сухарями. Смазать форму маслом, вылить у нее приготовленную массу. Выпекать при 180—190 °С в продолжение часа. Охлажденный торт.
Медовик бутлеровский Взять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный.
Медовик для любимой В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом.
Воск Народнохозяйственное значение воска Значение пчелиного воска для народного хозяйства чрезвычайно велико. Благодаря целому ряду ценных свойств пчелиный воск представляет собой важнейшее сырье для социалистической, промышленности, и применяется более чем в 40 ее отраслях: авиационной, металлургической.
Болезни взрослых пчел Наиболее распространенные болезни взрослых пчел вызываются паразитами; большинство возбудителей этих заболеваний имеют микроскопические размеры (например, возбудитель нозематоза), но есть и видимые простым глазом (например, личинки мух, маек). Паразитарные заболевания пчел можно разделить на две группы.
Медовые конфеты Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутов. Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или.
Дешевое медовое печенье Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.
Торт «Идеал» с медом Готовят этот торт на водяной бане. В большую кастрюлю ставят меньшую кастрюльку, кладут у нее сливочное масло, сахар и немного сбиты яйца. Все хорошо размешивают и прибавляют мед. Массу немного солят, всыпают соду (погашенную уксусом).
Медовый кекс темный В кастрюлю положить сахар, мед, сливочное масло, соль, перемешать все до однородной массе, прибавить яйца, корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымесить и соединить с изюмом, вишнями, измельченными орехами, цукатами, лимонной цедрой и мелко.
Гурийский плов с медом Вы любите сладости. Рекомендуем приготовить гурийский плов. Сварите рис до полуготовности, переложите в кастрюлю на пресную лепешку, полейте маслом, доведите до полной мягкости и подайте с подливкой: мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и.
Торт медовик с изюмом Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Крем: 300 г масла, 1/2 стакана сахара, 400 г сметаны. Для верхнего коржа – 1/2 стакана.
Гоголь-моголь с медом Рецепт 1 Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока смешать и сбить до получения однородной массы. Подавать очень охлажденным. Рецепт 2 Сбитое яйцо смешать с 2.
Хранение корнеплодов Помещение для хранения корнеплодов должны быть сухими. Во влажном погребе долго не сохранишь ни картофеля, ни моркови, ни свекл, через день-второй оттуда придется выбрасывать гниль. В оборудованном хранилище заложенный продукт должен быть защищен не только.
Как пчелы разговаривают друг с другом В предыдущих главах говорилось о дрессировке, которая позволяет получить некоторые данные о чувствах пчел. Предпосылкой для таких опытов служит то, что пчелы, которых мы хотим дрессировать, прилетают к нашему опытному столику. Чтобы привлечь пчел к.
Торт из ржаного хлеба с медом Яичные желтки, половину нормы сахара, мед сбить. Когда масса увеличится вдвое в объеме, прибавить ржаные молотые сухари, осторожно ввести сбитые с оставшимся сахаром белки. Выпечь 2-3 коржи. Один корж смазать яблочной массой, подслащенной медом, второй.
Меренга ореховая с медом Белую муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и 2 белка, измельченные грецкие орехи, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и немного соды. Тесто хорошо вымесить, раскатать и.
Легкий медовик Продукты для приготовления: 500 г меда, 2 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и молотой корицы, тертая цедра с одного лимона, 50 г молотого.
Чувства обоняния и вкуса у пчел Человек любит говорить о своих «пяти чувствах», хотя наука уже давно установила, что, кроме чувства зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, существуют еще и некоторые другие чувства, которым у нас соответствуют специальные органы. Например, орган.
Халва с медом Просеянную муку положить на сковородку, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку.
Орехово-медовое печенье Продукты хорошо перемешать, добавить сбитые в пену яичные белки и еще раз осторожно перемешать. Лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в виде бугорков и печь при низкой температуре. Тесто: 50 г.
Отвары и настои лечебных трав с медом Алое. 1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на протяжении суток. После этого разогреть, процедить и употреблять по 5-10 г перед едой как слабительное.
Как приготовить уральский квас с хреном и медом Ржаные сухари залить кипятком, накрыть посуду льняной салфеткой, настоять на протяжении суток, процедить сквозь сито или марлю. Изюм прокипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахар. Настой и отвар смешать и охладить. Влить дрожжи, разбавленные.
Внешнее строение тела пчелы Наружный покров. Пчелы, как и все насекомые, не имеют внутреннего костного скелета, который у позвоночных животных представляет основу и опору всего тела. Вместо внутреннего скелета у пчел имеется твердый наружный покров, который служит для прикрепления.
2 Responses to Рис с медом
Очень любопытный рецепт, знаю очень много заправок, соусов и.т.п для риса, но никогда не слышал, что в него можно добавлять мед, на днях обязательно попробую приготовить это блюдо 🙂
вообще никогда не задумывался о сладком рисе, ну молочная каша, но не сладкая. а сейчас прочитал и думаю пудинги же делают из риса, да надо будет попробовать.
Источник