- Жареный рис с ананасом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
- За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
- Готово!
- Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
- Рис с ананасом по-тайски вкусный рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для приготовления риса с ананасом
- Пошаговое приготовление риса с ананасом с фото
- Рецепты Рис с ананасами
- Салат с рисом, кукурузой и ананасом
- Рис+курица+шампиньоны+ананас
- Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
- Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
- Рис с ананасами
- Рис с ананасом и овощами
- Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
- Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
- Приготовление:
Жареный рис с ананасом
У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались — много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати 😉 Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему 🙂
Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо — вкус у него гармоничный сам по себе.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.
Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.
Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью — нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.
Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Источник
Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!
Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.
Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.
За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
Время приготовления 1 час.
Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.
Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:
Рис , желательно бурый — 1 стакан,
Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,
Луковица среднего размера,
Зеленый лук — маленький пучок,
Орешки кешью — 3 ст.ложки,
Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)
Чеснок — 5 зубчиков,
Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,
Соевый соус — 6 ст.ложек,
Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,
Лайм или лимон — 1 шт.
Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.
Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.
Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.
Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.
В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .
Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .
Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.
Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.
Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.
Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.
Добавляем орешки кешью , перемешиваем.
Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.
Вот и готов наш рис.
Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.
Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.
Готово!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777
А больше интересного читайте здесь:
Источник
Рис с ананасом по-тайски вкусный рецепт с фото пошагово
Гарнир из риса с ананасом очень популярен в тайской кухне, но так как все ингредиенты для его приготовления доступны и нам, что нам может помешать его приготовить? Рис и ананас отлично сочетаются между собой, образуя мягкий и экзотический вкус. Этот гарнир можно подать к блюдам из рыбы или мяса птицы. Чтобы уж совсем было по-восточному, подайте к блюду из круп соевый соус. Ананас выбирайте спелый, сочный и сладкий. Можно также использовать и консервированный ананас, только обжаривать его и добавлять сахар в домашний рецепт уже не нужно, так как он и так сочный и мягкий. Если приготовить такое блюдо без лука и чеснока, его можно подать как сладкий гарнир с мёдом или сливочным маслом. Разнообразьте свой подход к приготовлению гарниров, пошаговое приготовление риса с ананасом с фото – прекрасная возможность сделать это.
Ингредиенты для приготовления риса с ананасом
Рис | 1 ст. |
Ананас | 1 шт |
Сок апельсина (ананаса) | ½ ст. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубок |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление риса с ананасом с фото
- Промытый несколько раз рис, залейте кипящей водой (2 стакана) и отваривайте до полной готовности, примерно 15 минут.
- Огонь сделайте слабым и накройте кастрюльку крышкой. Рис должен получиться рассыпчатым.
- Очищенный от кожуры ананас обжарьте на сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Снимите обжаренный ананас со сковороды. Если у вас консервированный ананас, этот шаг можно пропустить. Нарежьте остывший ананас на маленькие кубики.
- Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом, и обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.
- С апельсина выдавите сок, добавьте сахар и размешайте. Также можно использовать сок от консервированного ананаса, но уже без сахара.
- К обжаренному луку, добавьте нарезанные ананасы, влейте сок и тушите до полной готовности ананасов. За это время также испарится лишняя влага.
- Соедините готовые ананасы с отварным рисом и перемешайте.
- Блюдо можно подать при помощи формовочного кольца.
Рис с ананасом при подаче, поливают соевым соусом, украшают зеленью. Подают с морепродуктами или блюдами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рис с ананасами
Салат с рисом, кукурузой и ананасом
Кукуруза — 1/2 бан.
Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть
В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.
Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
300г. консервированых ананасов
600г. филе индейки
600г. отварного риса
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на ристительном масле 15-20минут.
Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
Сметана — 3 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Консервированный ананас — 1 банка
Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.
Рис с ананасами
Ананас — 1 Штука
Коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек
Вода — 2 Стакана
1. Всего 3 основных ингредиента нам потребуется.
2. Рис залейте водой и поставьте на огонь. Сварите до готовности, добавив щепотку соли.
3. Очистите ананас, нарежьте небольшими кубиками. Соедините с сахаром и выложите на сковороду. Томите минут 5, помешивая периодически, чтобы испарилась жидкость.
Рис с ананасом и овощами
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка (для украшения)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок тертый — 1 Зубчик
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для украшения)
Свежий ананас — 1/2 Штуки
Разогрейте масло и обжарьте лук 1 минуту, добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
Добавить огонь и положить на сковороду ананас и болгарский перец. Жарить еще 3-5 минут.
Источник
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ананас – 250 г консервированные
- Карри – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
— Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
— Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.
— Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
— Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.
— Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.
— Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Источник