Рис с ананасом консервированным рецепт

Содержание
  1. Жареный рис с ананасом
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
  6. За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
  7. Готово!
  8. Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  9. Рис с ананасом по-тайски вкусный рецепт с фото пошагово
  10. Ингредиенты для приготовления риса с ананасом
  11. Пошаговое приготовление риса с ананасом с фото
  12. Рецепты Рис с ананасами
  13. Салат с рисом, кукурузой и ананасом
  14. Рис+курица+шампиньоны+ананас
  15. Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
  16. Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
  17. Рис с ананасами
  18. Рис с ананасом и овощами
  19. Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
  20. Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
  21. Приготовление:

Жареный рис с ананасом

У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались — много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати 😉 Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему 🙂

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо — вкус у него гармоничный сам по себе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью — нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

Читайте также:  Курино свиные колбаски рецепт

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Рис с ананасом по-тайски вкусный рецепт с фото пошагово

Гарнир из риса с ананасом очень популярен в тайской кухне, но так как все ингредиенты для его приготовления доступны и нам, что нам может помешать его приготовить? Рис и ананас отлично сочетаются между собой, образуя мягкий и экзотический вкус. Этот гарнир можно подать к блюдам из рыбы или мяса птицы. Чтобы уж совсем было по-восточному, подайте к блюду из круп соевый соус. Ананас выбирайте спелый, сочный и сладкий. Можно также использовать и консервированный ананас, только обжаривать его и добавлять сахар в домашний рецепт уже не нужно, так как он и так сочный и мягкий. Если приготовить такое блюдо без лука и чеснока, его можно подать как сладкий гарнир с мёдом или сливочным маслом. Разнообразьте свой подход к приготовлению гарниров, пошаговое приготовление риса с ананасом с фото – прекрасная возможность сделать это.

Читайте также:  Рецепт сочного мяса индейки

Ингредиенты для приготовления риса с ананасом

Рис 1 ст.
Ананас 1 шт
Сок апельсина (ананаса) ½ ст.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 ч. л.

Пошаговое приготовление риса с ананасом с фото

  1. Промытый несколько раз рис, залейте кипящей водой (2 стакана) и отваривайте до полной готовности, примерно 15 минут.
  2. Огонь сделайте слабым и накройте кастрюльку крышкой. Рис должен получиться рассыпчатым.
  3. Очищенный от кожуры ананас обжарьте на сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
  4. Снимите обжаренный ананас со сковороды. Если у вас консервированный ананас, этот шаг можно пропустить. Нарежьте остывший ананас на маленькие кубики.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом, и обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.
  6. С апельсина выдавите сок, добавьте сахар и размешайте. Также можно использовать сок от консервированного ананаса, но уже без сахара.
  7. К обжаренному луку, добавьте нарезанные ананасы, влейте сок и тушите до полной готовности ананасов. За это время также испарится лишняя влага.
  8. Соедините готовые ананасы с отварным рисом и перемешайте.
  9. Блюдо можно подать при помощи формовочного кольца.

Рис с ананасом при подаче, поливают соевым соусом, украшают зеленью. Подают с морепродуктами или блюдами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рис с ананасами

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

Кукуруза — 1/2 бан.

Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть

В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.

Рис+курица+шампиньоны+ананас

1 банка конс. ананасов

400 гр куриного филе

Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.

Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами

300г. консервированых ананасов

600г. филе индейки

600г. отварного риса

Филе нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт домашней колбасы коньяк

Ананасы нарезать кубиками.

Обжарить филе на ристительном масле 15-20минут.

Салат из куриной грудки с рисом и ананасом

Сметана — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Консервированный ананас — 1 банка

Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.

Рис с ананасами

Ананас — 1 Штука

Коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек

Вода — 2 Стакана

1. Всего 3 основных ингредиента нам потребуется.

2. Рис залейте водой и поставьте на огонь. Сварите до готовности, добавив щепотку соли.

3. Очистите ананас, нарежьте небольшими кубиками. Соедините с сахаром и выложите на сковороду. Томите минут 5, помешивая периодически, чтобы испарилась жидкость.

Рис с ананасом и овощами

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка (для украшения)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок тертый — 1 Зубчик

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для украшения)

Свежий ананас — 1/2 Штуки

Разогрейте масло и обжарьте лук 1 минуту, добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.

Добавить огонь и положить на сковороду ананас и болгарский перец. Жарить еще 3-5 минут.

Источник

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Ананас – 250 г консервированные
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

— Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.

— Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.

— Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

— Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.

— Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.

— Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector