Рис с апельсином рецепт

Содержание
  1. Рецепты Рис с апельсинами
  2. Апельсиновый пудинг из риса
  3. Салат с рисом и апельсином и фенхелем
  4. Тилапия с апельсином и рисом
  5. Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
  6. Апельсиновый рис
  7. Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Апельсиновый рис»:
  10. Похожие рецепты
  11. Индийский плов с орехами
  12. Вок с курицей и рисом
  13. Горячее «На любой вкус»
  14. Рисовая упма
  15. Рисовый микс, запечённый с овощами
  16. Плов с курицей, лимоном и корицей
  17. Гарнир из пшенки
  18. Котлетки из. «Геркулеса»
  19. Кус-кус
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Русский салат на корейский лад
  22. Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
  23. Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
  27. Ингредиенты для «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Бурый рис с сельдереем и грибами
  32. Ароматный рис с кинзой
  33. Рис с укропом
  34. Рисовые шарики с тушеной рыбой
  35. Рис «Экзотический»
  36. Гречневая каша с грибами
  37. Рис, приготовленный в духовке
  38. Гречка с чили и шпинатом
  39. Жареный рис с говядиной и овощами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Семейная идиллия»
  42. Помидоры по-волжски
  43. Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рис с апельсинами

Апельсиновый пудинг из риса

Цедра апельсина — 1 горст.

Фисташки — 1 горст.

Натираем цедру апельсина

Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.

. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.

Салат с рисом и апельсином и фенхелем

Горчица — 1 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Тилапия с апельсином и рисом

Апельсин — 0,5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Филе тилапии посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

Авокадо — 1 Штука (небольшой)

Рис — 1 Стакан (отваренный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Полезный перекус для худеющих рецепты

Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Источник

Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, мелконарубленный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Апельсиновый рис»:

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис «Янтарь».

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.

Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.

Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.

В конце приготовления добавить тертую цедру.

Влить апельсиновый сок.

Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Похожие рецепты

Индийский плов с орехами

Вок с курицей и рисом

Горячее «На любой вкус»

Рисовая упма

Рисовый микс, запечённый с овощами

Плов с курицей, лимоном и корицей

Гарнир из пшенки

Котлетки из. «Геркулеса»

Кус-кус

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Грушево-шоколадный торт «Крустильян»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года iulia_f #

Читайте также:  Кофе с самбукой рецепт

8 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года т-тя-ля #

29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года т-тя-ля #

26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года golos 21 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года golos 21 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ирушенька #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года subsidii66 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года gelena #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гарнир «Рис с апельсиновым соком»

Увидела этот рецепт на телеканале «Домашний», очень удивилась такому сочетанию продуктов. Решила приготовить, и к моему удивлению очень всем понравился такой рис. Очень необычно, попробуйте.

Ингредиенты для «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

  • Рис — 400 г
  • Сок апельсиновый (я выжимала сама ушло 5 апельсинов) — 550 мл
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
77.5 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

Выжать сок у апельсинов.

На сковороде растопить сливочное масло.

В него добавить нарезанный лук. Чуть обжарить и добавить нарезанный сельдерей. Минуты через 3 добавить рис, залить апельсиновым соком, добавить соль, специи и тушить до выпаривания жидкости.

Читайте также:  Трамал кто выписывает рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт на телеканале «Домашний», очень удивилась такому сочетанию продуктов. Решила приготовить, и к моему удивлению очень всем понравился такой рис. Очень необычно, попробуйте.

Похожие рецепты

Бурый рис с сельдереем и грибами

Ароматный рис с кинзой

Рис с укропом

Рисовые шарики с тушеной рыбой

Рис «Экзотический»

Гречневая каша с грибами

Рис, приготовленный в духовке

Гречка с чили и шпинатом

Жареный рис с говядиной и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейная идиллия»

Помидоры по-волжски

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года Каникула #

21 марта 2015 года nasa777 #

24 июля 2009 года tat70 #

20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

20 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

20 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

18 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Manya #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года nikulj #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года ВИКА-72 #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года slavulja #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года wowan5 #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Лейла #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года nata777 #

17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Алан #

16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года mila87 #

16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Pachita #

16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector