- Рецепты Рис с апельсинами
- Апельсиновый пудинг из риса
- Салат с рисом и апельсином и фенхелем
- Тилапия с апельсином и рисом
- Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
- Апельсиновый рис
- Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый рис»:
- Похожие рецепты
- Индийский плов с орехами
- Вок с курицей и рисом
- Горячее «На любой вкус»
- Рисовая упма
- Рисовый микс, запечённый с овощами
- Плов с курицей, лимоном и корицей
- Гарнир из пшенки
- Котлетки из. «Геркулеса»
- Кус-кус
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат на корейский лад
- Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
- Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
- Ингредиенты для «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:
- Похожие рецепты
- Бурый рис с сельдереем и грибами
- Ароматный рис с кинзой
- Рис с укропом
- Рисовые шарики с тушеной рыбой
- Рис «Экзотический»
- Гречневая каша с грибами
- Рис, приготовленный в духовке
- Гречка с чили и шпинатом
- Жареный рис с говядиной и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейная идиллия»
- Помидоры по-волжски
- Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рис с апельсинами
Апельсиновый пудинг из риса
Цедра апельсина — 1 горст.
Фисташки — 1 горст.
Натираем цедру апельсина
Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.
. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Горчица — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
Тилапия с апельсином и рисом
Апельсин — 0,5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Филе тилапии посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Авокадо — 1 Штука (небольшой)
Рис — 1 Стакан (отваренный)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Источник
Апельсиновый рис
Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
- Рис (длиннозерный) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Имбирь (свежий, мелконарубленный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.4 ккал | белки 22.6 г | жиры 47.3 г | углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Апельсиновый рис»:
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис «Янтарь».
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.
Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить тертую цедру.
Влить апельсиновый сок.
Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Похожие рецепты
Индийский плов с орехами
Вок с курицей и рисом
Горячее «На любой вкус»
Рисовая упма
Рисовый микс, запечённый с овощами
Плов с курицей, лимоном и корицей
Гарнир из пшенки
Котлетки из. «Геркулеса»
Кус-кус
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года iulia_f #
8 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года т-тя-ля #
29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года т-тя-ля #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года golos 21 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года golos 21 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ирушенька #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года gelena #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
Увидела этот рецепт на телеканале «Домашний», очень удивилась такому сочетанию продуктов. Решила приготовить, и к моему удивлению очень всем понравился такой рис. Очень необычно, попробуйте.
Ингредиенты для «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:
- Рис — 400 г
- Сок апельсиновый (я выжимала сама ушло 5 апельсинов) — 550 мл
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.7 ккал | белки 37.6 г | жиры 77.5 г | углеводы 285.3 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:
Выжать сок у апельсинов.
На сковороде растопить сливочное масло.
В него добавить нарезанный лук. Чуть обжарить и добавить нарезанный сельдерей. Минуты через 3 добавить рис, залить апельсиновым соком, добавить соль, специи и тушить до выпаривания жидкости.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт на телеканале «Домашний», очень удивилась такому сочетанию продуктов. Решила приготовить, и к моему удивлению очень всем понравился такой рис. Очень необычно, попробуйте.
Похожие рецепты
Бурый рис с сельдереем и грибами
Ароматный рис с кинзой
Рис с укропом
Рисовые шарики с тушеной рыбой
Рис «Экзотический»
Гречневая каша с грибами
Рис, приготовленный в духовке
Гречка с чили и шпинатом
Жареный рис с говядиной и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейная идиллия»
Помидоры по-волжски
Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Каникула #
21 марта 2015 года nasa777 #
24 июля 2009 года tat70 #
20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
20 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
20 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Manya #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года nikulj #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Meotida #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ВИКА-72 #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года slavulja #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года wowan5 #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Лейла #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года nata777 #
17 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Алан #
16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года mila87 #
16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Pachita #
16 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник