Рис с арахисом рецепты

Содержание
  1. Рис с арахисом
  2. Рис с арахисом
  3. Ингредиенты для «Рис с арахисом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рис с арахисом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Кокосовый рис
  8. Смешанный гарнир
  9. Рис со шпинатом
  10. Рис с острым соусом «Адобо»
  11. Овсянка с клубникой
  12. Рис, сваренный под крышкой
  13. Гречка на ужин
  14. Рис с изюмом и шпинатом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Деликатесный» с кальмарами
  17. Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
  18. Торт творожный с черешней и малиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рис с арахисом и нутом
  22. Салат с рисом и арахисом
  23. Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат с опятами и ароматной курицей
  28. Салат «Мозаика»
  29. Салат «Подсолнух»
  30. Салат «Лисичкина радость»
  31. Салат «Зелененький»
  32. Салат с курицей «Радужный»
  33. Салат Кобб
  34. Салат с курицей и овощами
  35. Салат из морской капусты с курицей и манго
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Корейская морковка
  38. Блюдо из курицы «Вкусная еда»
  39. Закуска из болгарского перца и помидоров
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с арахисом

Репост

Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса.

В результате, должен остаться только рис. Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.

Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту).

В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. Так. это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.

Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием «Рис рассыпчатый», то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.

В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение).

В это время (не раньше. ) можно начинать мыть рис.

Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!

Читайте также:  Рецепт с готовыми тарталетками

Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.

Источник

Рис с арахисом

Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Рис с арахисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Арахис — 1 горст.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рис с арахисом»:

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности

Добавляем к луку красный перец, чеснок и арахис и тушим 20 минут

Добавляем немного тёртого на мелкой тёрке имбиря

Добавить рис. Перемешать.
Выключить огонь и дать блюду настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».

Похожие рецепты

Кокосовый рис

Смешанный гарнир

Рис со шпинатом

Рис с острым соусом «Адобо»

Овсянка с клубникой

Рис, сваренный под крышкой

Гречка на ужин

Рис с изюмом и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»

Торт творожный с черешней и малиной

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт! много видела похожих в интернете, но остановилась на вашем , лень было искать когда захотелось сделать))
перец взяла зеленый))
и еще, соли у вас нигде не написано? это так надо или вы забыли? =)

было вкусно, спасибо! просто и быстро!повторю обязательно с коричневым рисом.

фото тут — http://www.onlinedisk.ru/image/266905/DSC05724.JPG

14 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой хороший рецепт торта

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года anna_2580 #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года pirinka #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года melinda #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lill #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Anushka #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Виталия #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Ирочка Ок #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года мисс #

12 апреля 2009 года тата55 #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Konniia #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с арахисом и нутом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 121 просмотр

Рис длиннозерный — 1 стак.
Нут — 0,5 стак.
Вода — 2 стак.
Арахис — 0,3 стак.
Паприка (хлопья) — 2 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начнем с подготовки нута. У меня тут больше чем нужно по рецепту, я всегда отвариваю с запасом потом использую в различные блюда.
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин.

Источник

Салат с рисом и арахисом

Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:

  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Укроп (зелень) — 5 веточ.
  • Арахис (соленый, очищенный и обжаренный) — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Венское печенье с лимоном рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.6 ккал
белки
143.3 г
жиры
73.8 г
углеводы
517.9 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:

Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.

Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.

Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.

Затем выкладываем перец и снова немного майонеза.

Дальше идет слой риса, майонез, рубленная зелень укропа и сверху все посыпается арахисом.
Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.

Похожие рецепты

Салат с опятами и ароматной курицей

Салат «Мозаика»

Салат «Подсолнух»

Салат «Лисичкина радость»

Салат «Зелененький»

Салат с курицей «Радужный»

Салат Кобб

Салат с курицей и овощами

Салат из морской капусты с курицей и манго

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

Блюдо из курицы «Вкусная еда»

Закуска из болгарского перца и помидоров

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года tomi_tn #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года veronika1910 #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Татьяна9991 #

1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Демурия #

28 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector