- Рис с арахисом
- Рис с арахисом
- Ингредиенты для «Рис с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый рис
- Смешанный гарнир
- Рис со шпинатом
- Рис с острым соусом «Адобо»
- Овсянка с клубникой
- Рис, сваренный под крышкой
- Гречка на ужин
- Рис с изюмом и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
- Торт творожный с черешней и малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с арахисом и нутом
- Салат с рисом и арахисом
- Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
- Похожие рецепты
- Салат с опятами и ароматной курицей
- Салат «Мозаика»
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Лисичкина радость»
- Салат «Зелененький»
- Салат с курицей «Радужный»
- Салат Кобб
- Салат с курицей и овощами
- Салат из морской капусты с курицей и манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейская морковка
- Блюдо из курицы «Вкусная еда»
- Закуска из болгарского перца и помидоров
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с арахисом
Репост
Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса.
В результате, должен остаться только рис. Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.
Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту).
В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. Так. это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.
Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием «Рис рассыпчатый», то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.
В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение).
В это время (не раньше. ) можно начинать мыть рис.
Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!
Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.
Источник
Рис с арахисом
Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Рис с арахисом»:
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Арахис — 1 горст.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рис с арахисом»:
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности
Добавляем к луку красный перец, чеснок и арахис и тушим 20 минут
Добавляем немного тёртого на мелкой тёрке имбиря
Добавить рис. Перемешать.
Выключить огонь и дать блюду настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус, когда мы «Постимся с Moulinex».
Похожие рецепты
Кокосовый рис
Смешанный гарнир
Рис со шпинатом
Рис с острым соусом «Адобо»
Овсянка с клубникой
Рис, сваренный под крышкой
Гречка на ужин
Рис с изюмом и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
Торт творожный с черешней и малиной
Комментарии и отзывы
спасибо большое за рецепт! много видела похожих в интернете, но остановилась на вашем , лень было искать когда захотелось сделать))
перец взяла зеленый))
и еще, соли у вас нигде не написано? это так надо или вы забыли? =)
было вкусно, спасибо! просто и быстро!повторю обязательно с коричневым рисом.
фото тут — http://www.onlinedisk.ru/image/266905/DSC05724.JPG
14 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года anna_2580 #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года melinda #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Anushka #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Виталия #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Ирочка Ок #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года тата55 #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с арахисом и нутом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 121 просмотр
Рис длиннозерный — 1 стак.
Нут — 0,5 стак.
Вода — 2 стак.
Арахис — 0,3 стак.
Паприка (хлопья) — 2 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начнем с подготовки нута. У меня тут больше чем нужно по рецепту, я всегда отвариваю с запасом потом использую в различные блюда.
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин.
Источник
Салат с рисом и арахисом
Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Укроп (зелень) — 5 веточ.
- Арахис (соленый, очищенный и обжаренный) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3329.6 ккал | белки 143.3 г | жиры 73.8 г | углеводы 517.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.
Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.
Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.
Затем выкладываем перец и снова немного майонеза.
Дальше идет слой риса, майонез, рубленная зелень укропа и сверху все посыпается арахисом.
Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.
Похожие рецепты
Салат с опятами и ароматной курицей
Салат «Мозаика»
Салат «Подсолнух»
Салат «Лисичкина радость»
Салат «Зелененький»
Салат с курицей «Радужный»
Салат Кобб
Салат с курицей и овощами
Салат из морской капусты с курицей и манго
Попробуйте приготовить вместе
Корейская морковка
Блюдо из курицы «Вкусная еда»
Закуска из болгарского перца и помидоров
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года tomi_tn #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Татьяна9991 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Демурия #
28 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник