- Рисовая каша с бананом
- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с бананами
- Рецепт постного риса с бананами
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановый рис
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с бананом
Рисовая каша с бананом
Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).
Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.
Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.
Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.
Источник
Рис с бананами
Последний рывок. Еще пару дней — и Великий Пост останется позади, можно будет какое-то время не задумываться над тем, что приготовить без продуктов животного происхождения и как выйти из положения, чтобы было и сытно, и вкусно, и не банально, но при этом напрочь забыть про мясо, вообще не использовать молоко и сметану и вычеркнуть сливочное масло из списка разрешенных продуктов. Чтобы с легкостью выдержать эти последние дни, рекомендую попробовать приготовить рис с бананами — мы частенько балуемся им как гарниром, даже не знаю, почему я до сих пор не показывала это блюдо, хоть и знакома с ним уже довольно давно. Кстати, насколько давно. Надо подсчитать. Около 10 лет тому назад я ездила в гости к друзьям в Бразилию, там и попробовала впервые этот необычный для нас, но совершенно привычный для них гарнир. Или это случилось в другой раз — когда я с мамой отдыхала в Доминиканской Республике? Как бы там ни было, но факт остается фактом: рис с бананами невероятно популярен во многих странах, где, собственно, бананы выращиваются. У нас эта травка-муравка не растет, однако, найти в продаже ее ягодки не проблема, поэтому рекомендую попробовать. Это что-то совершенно необыкновенное! И да, обращаю внимание на то, что это — не сладкое блюдо. Пикантное, островатое, необычное и оригинальное. Прекрасное и в соло-варианте, и с рыбой-мясом-бобовыми.
Пальму первенства в производстве бананов уверенно держат Бразилия и Индия — именно эти две страны бесперебойно снабжают витамином В огромную часть Земного шарика.
Рис с бананами — вообще прекрасный вариант обеда-ужина: если заранее отварить крупу, на прочие приготовления у вас уйдет от силы пять минут. Только представьте: приходите домой — и спустя минут десять садитесь за стол с полноценной горячей едой. Фантастика, не иначе!
Рецепт постного риса с бананами
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла;
щепотка перца чили;
Инструкция
- Первым делом, разумеется, отвариваем рис. Я для этого блюда совсем не играюсь ни с сортом, ни с пропорциями, ни с чем-либо еще: просто беру большую кастрюлю, га 2/3 наполняю ее водой, довожу ее до кипения, засыпаю крупу, уменьшаю огонь и варю до готовности. Как только рис будет мягким снаружи и чуточку твердым где-то глубоко внутри, отбрасываю все на сито, а затем еще и промываю под струей холодной воды. Да-да, вот так не по-научному, зато просто и эффективно.
- На сковородке разогреваем масло. Хорошо разогреваем, основательно. Нарезаем бананы — далеко не тонко, кружочками примерно в 8-100 мм шириной. Бананы кстати, должны быть плотными, твердыми, можно даже слегка недозревшими — с зеленой шкуркой. Жарим с одной стороны, быстренько переворачиваем на вторую, всыпаем рис, солим, добавляем перец чили (обязательное условие!), деликатно переворачиваем (при наличии свободного объема в сковороде можно просто накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть пару раз).
- И. и все. Готово. Как видите, нереально просто и доступно. Вкусно, сытно и оригинально. Попробуете — потом мне расскажете о впечатлениях?
Источник
Рисовая каша с бананом
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.
2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.
3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.
4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.
Источник
Банановый рис
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.
Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами — очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.
Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.
Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.
Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.
Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.
Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.
Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.
Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!
Источник