Рис с бананом рецепт

Рис с бананами — пикантный гарнир

Рис с бананами невероятно популярен во многих странах, где, собственно, бананы выращиваются. У нас эта травка-муравка не растет, однако, найти в продаже ее ягодки не проблема. Это что-то совершенно необыкновенное! И да, сдедует обратить внимание на то, что это — не сладкое блюдо. Пикантное, островатое, необычное и оригинальное. Прекрасное и в соло-варианте, и с рыбой-мясом-бобовыми.

Рис с бананами — вообще прекрасный вариант обеда-ужина: если заранее отварить крупу, на прочие приготовления уйдет от силы пять минут. Только представьте: приходите домой — и спустя минут десять садитесь за стол с полноценной горячей едой. Фантастика, не иначе!

Как приготовить рис с бананами?

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла;

щепотка перца чили;

Инструкция

  • Первым делом надо отварить рис: большую кастрюлю на 2/3 наполнить водой, довести до кипения, засыпать крупу, уменьшить огонь и варить до готовности. Как только рис будет мягким снаружи и чуточку твердым где-то глубоко внутри, отбросить все на сито, а затем еще и промыть под струей холодной воды. Да-да, вот так не по-научному, зато просто и эффективно.
  • На сковородке разогреть масло. Хорошо разогреть, основательно. Нарезать бананы — далеко не тонко, кружочками примерно в 8-10 мм шириной. Бананы кстати, должны быть плотными, твердыми, можно даже слегка недозревшими — с зеленой шкуркой. Обжарить с одной стороны, быстренько перевернуть на вторую, всыпать рис, посолить, добавить перец чили (обязательное условие!), деликатно перевернуть (при наличии свободного объема в сковороде можно просто накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть пару раз).
  • И. и все. Готово. Как видите, нереально просто и доступно. Вкусно, сытно и оригинально.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте » Рис с бананами «. Другие интересные варианты гарниров можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также:  Сыворотка с сахаром рецепт

Источник

Рис с бананами

Последний рывок. Еще пару дней — и Великий Пост останется позади, можно будет какое-то время не задумываться над тем, что приготовить без продуктов животного происхождения и как выйти из положения, чтобы было и сытно, и вкусно, и не банально, но при этом напрочь забыть про мясо, вообще не использовать молоко и сметану и вычеркнуть сливочное масло из списка разрешенных продуктов. Чтобы с легкостью выдержать эти последние дни, рекомендую попробовать приготовить рис с бананами — мы частенько балуемся им как гарниром, даже не знаю, почему я до сих пор не показывала это блюдо, хоть и знакома с ним уже довольно давно. Кстати, насколько давно. Надо подсчитать. Около 10 лет тому назад я ездила в гости к друзьям в Бразилию, там и попробовала впервые этот необычный для нас, но совершенно привычный для них гарнир. Или это случилось в другой раз — когда я с мамой отдыхала в Доминиканской Республике? Как бы там ни было, но факт остается фактом: рис с бананами невероятно популярен во многих странах, где, собственно, бананы выращиваются. У нас эта травка-муравка не растет, однако, найти в продаже ее ягодки не проблема, поэтому рекомендую попробовать. Это что-то совершенно необыкновенное! И да, обращаю внимание на то, что это — не сладкое блюдо. Пикантное, островатое, необычное и оригинальное. Прекрасное и в соло-варианте, и с рыбой-мясом-бобовыми.

Пальму первенства в производстве бананов уверенно держат Бразилия и Индия — именно эти две страны бесперебойно снабжают витамином В огромную часть Земного шарика.

Рис с бананами — вообще прекрасный вариант обеда-ужина: если заранее отварить крупу, на прочие приготовления у вас уйдет от силы пять минут. Только представьте: приходите домой — и спустя минут десять садитесь за стол с полноценной горячей едой. Фантастика, не иначе!

Рецепт постного риса с бананами

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла;

щепотка перца чили;

Инструкция

  • Первым делом, разумеется, отвариваем рис. Я для этого блюда совсем не играюсь ни с сортом, ни с пропорциями, ни с чем-либо еще: просто беру большую кастрюлю, га 2/3 наполняю ее водой, довожу ее до кипения, засыпаю крупу, уменьшаю огонь и варю до готовности. Как только рис будет мягким снаружи и чуточку твердым где-то глубоко внутри, отбрасываю все на сито, а затем еще и промываю под струей холодной воды. Да-да, вот так не по-научному, зато просто и эффективно.
  • На сковородке разогреваем масло. Хорошо разогреваем, основательно. Нарезаем бананы — далеко не тонко, кружочками примерно в 8-100 мм шириной. Бананы кстати, должны быть плотными, твердыми, можно даже слегка недозревшими — с зеленой шкуркой. Жарим с одной стороны, быстренько переворачиваем на вторую, всыпаем рис, солим, добавляем перец чили (обязательное условие!), деликатно переворачиваем (при наличии свободного объема в сковороде можно просто накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть пару раз).
  • И. и все. Готово. Как видите, нереально просто и доступно. Вкусно, сытно и оригинально. Попробуете — потом мне расскажете о впечатлениях?

Источник

Жареные бананы с рисом

Данный рецепт можно отнести к диетическому и здоровому питанию. Многие уверены, что те блюда, которые не приносят вреда, абсолютно не вкусные. Даже те, которые сидят на строгой диете, иногда так и норовят сорваться. Так зачем срываться, если можно приготовить такой вкусный обед, который для фигуры абсолютно безопасен. С помощью этого рецепта вы поменяете своё мнение.

В 100 г. содержится всего 116 ккал. Для того, чтобы приготовить одну порцию, вам необходимо один крупный банан, но ни в коем случае не переспелый, выбирайте жёлтый и твёрдый, иначе получится каша. Также прикупите белый рис только длиннозёрный, вам понадобится 0, 5 стакана. Обязательно используем воду около 2 стаканов не больших. Для заправки риса можно использовать паприку в хлопьях, соль, перец красный, а так же растительное масло вам понадобится.

Для начала повозимся с рисом. Его нужно очень хорошо промыть, залить стаканом воды и дать ему закипеть. Добавить паприки, только паприка очень хорошо впитывает воду, нужно подлить, если вы видите, что рису не хватает. Банан разрезаем вдоль, чуть-чуть солим и добавляем красный перец. Время жарить бананы. На смазанную маслом сковородку кладём банан и немного поджариваем его на маленьком огне

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Рис с бананами

  • Рис круглозенистый 200 г
  • Вода 800 мл
  • Соль щепотка
  • Бананы 2-3 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар коричневый 25 г
  • Ванильный сахар щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этого блюда круглозернистый рис подойдет лучше т.к. он более мягкий и кремовый в отварном виде.Отмеряем нужное количество продуктов. Рис споласкиваем водой, помещаем в кастрюльку, заливаем большим количеством воды. Добавляем немного соли и после закипания варим на небольшом огне по полной готовности (около 20 минут).

Тем временем бананы нужно почистить, нарезать небольшими ломтиками. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить бананы и немного их обжарить.

Добавить коричневый сахар и немного ванильного, перемешать. Подержать на среднем огне помешивая 1 минуту. Снять с огня.

Готовый рис откинуть на ситечко, дать стечь лишней влаге.

Источник

Рисовая каша с карамельным бананом

Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.

Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:

  • Молоко — 500 мл
  • Рис (белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (для жарки и подачи) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:

Подготовить указанные продукты.

Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.

Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.

Пока варится рис, разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом.
Уварить до размягчения.

Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела.

Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.

Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели.
Из напитков можно подать горячее какао.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.

Похожие рецепты

Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Пшенные хлопья с фруктами в яблоке

Полезный завтрак для школьников

Морковный кхир

Постная пшенная каша с тыквой

Многозерновая каша «Тропический рай»

Мамина каша

Каша из киноа с апельсином и орехами

Каша «7 злаков» с голубикой

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года NATATA555 #

17 марта 2020 года Вечерка # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector