Рис с бобами рецепт

Содержание
  1. Рис с бобами
  2. Читайте также
  3. Рубец с бобами
  4. СВИНИНА С БОБАМИ
  5. Мясо в горшочке с бобами
  6. Щи с консервированными томатами и бобами
  7. 115. Суп итальянский с бобами
  8. Фасоль с бобами
  9. Рис с красными бобами
  10. Свинина с бобами
  11. Рисовый хлебец с бобами
  12. Салат с бобами и сухариками
  13. Щи с квашеной капустой и бобами
  14. 73. Суп овощной с горошком и бобами
  15. Макароны с бобами
  16. Суп итальянский с бобами
  17. Свинина с бобами и коноплей
  18. Рис с грибами и бобами
  19. Ингредиенты для «Рис с грибами и бобами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рис с грибами и бобами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рис в китайском стиле
  24. Ризотто с песто из рукколы
  25. Ризотто с радиккио
  26. Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
  27. Простая фейжоада из черной фасоли
  28. Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
  29. Запеканка с рисом и тыквой
  30. Ризотто с тыквой и клюквой
  31. Рисовые шарики
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Русская березка»
  34. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  35. Печенье «Чизкейк бары»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с бобами

Состав: бобы консервированные (банка) — 2 шт., рис — ? стакана (или сваренного риса — 3 стакана), луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, томатный соус — 2–3 ст. ложки, вода кипяченая — ? стакана, чили порошок — ? ч. ложки (по желанию), соль, перец черный, петрушка — по вкусу.

Взять консервированные или вареные бобы (к ним можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу).

Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Рис отварить. Для этого промыть его несколько раз, выложить в кастрюлю. Залить его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолить. Довести до кипения и варить в течение 15–20 минут до готовности риса. Затем слить. Рис не переваривать, он должен быть рассыпчатым. Можно использовать и заранее отваренный рис. Тогда его нужно будет разогреть.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок чили, затем томатный соус, воду, бобы. Тушить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Бобы с рисом подавать, украсив блюдо веточкой петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рубец с бобами

Рубец с бобами Ингредиенты 500 г рубца, 200 г бобов (печеных), 2 лука-шалот, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки, 200 г клецок (готовых), 1 веточка тимьяна, 6 горошин ямайского перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно промыть, выскоблить,

СВИНИНА С БОБАМИ

СВИНИНА С БОБАМИ 400 г свинины, 350 г риса, 300 г бобов, 0,5 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 75 мл растительного масла, молотый черный перец, соль. Ломтики свинины обжарить на масле, выложить на блюдо. Слить часть оставшегося жира и обжарить 3 мин., добавив толченый чеснок,

Читайте также:  Икра кабачковая дядя ваня рецепт

Мясо в горшочке с бобами

Мясо в горшочке с бобами 1 маленькая луковица; 25 г масла; 10 г пшеничной муки; 1 кубик овощного бульона; 150 мл молока; 10 мл лимонного сока; перец; 200 г консервированного сушеного мяса; 439 г консервированных в масле бобов; 1 пакетик хрустящего картофеля. Почистите и тонко нарежьте

Щи с консервированными томатами и бобами

Щи с консервированными томатами и бобами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гТоматы консервированные — 300 гБобы консервированные — 150 гМорковь — 120 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гЗелень петрушки — 20 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

115. Суп итальянский с бобами

115. Суп итальянский с бобами продукты 6 ч. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, 3 ч. л. томатной пасты, 1 1/4 стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных

Фасоль с бобами

Фасоль с бобами • 420 г консервированной фасоли• 400 г вареных бобов• 200 г консервированных помидоров• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 лимон• 30 мл оливкового масла• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Фасоль и бобы выложить в

Рис с красными бобами

Рис с красными бобами ПРОДУКТЫ1 ? —2 стакана вареного риса• ? стакана мелких красных бобов• 2 стакана воды• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕПромытые и обсушенные бобы всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 30–40 мин, при необходимости

Свинина с бобами

Свинина с бобами ПРОДУКТЫ• 400 г свинины• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ? стакана бобов адзуки• 3 стакана вареного риса• 1 зубок чеснока• 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕБобы залить холодной водой и

Рисовый хлебец с бобами

Рисовый хлебец с бобами 500 г муки из обычного риса, 150 г красных бобов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка соли.Муку из обычного риса посолить. Взять 1/3 муки, замесить тесто крутым кипятком, остальную муку — горячей водой (90 °C), затем все тщательно

Салат с бобами и сухариками

Салат с бобами и сухариками Состав: бобы консервированные — 2 банки, хлеб для сухариков (буханка) — ? шт., чеснок — 2–3 зубчика, майонез — 7 ст. ложек, масло растительное — ? стакана (для жарки сухариков), перец черный — по вкусу. Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать

Щи с квашеной капустой и бобами

Щи с квашеной капустой и бобами Ингредиенты200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить промытые бобы, залить 2 л воды, довести до кипения и варить

Читайте также:  Рецепт салата огурец сыр копченая

73. Суп овощной с горошком и бобами

73. Суп овощной с горошком и бобами Брюква 60, лук порей 50, картофель 60, свежий горошек 20, стручки фасоли свежие 20, шпинат или щавель, или салат 10, масло сливочное 10, молоко 200, укроп 2. Брюкву нарезать ломтиками, порей – кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий

Макароны с бобами

Макароны с бобами Ингредиенты500 г итальянских макарон (ригатоне или пенне), 500 г бобов, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки сухого молотого перца чили, 5–6 веточек петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить макароны в

Суп итальянский с бобами

Суп итальянский с бобами 6 ч. ложек оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, Зч. ложки томатной пасты, 1? стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных бобов

Свинина с бобами и коноплей

Свинина с бобами и коноплей 1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами,1/2 стакана травки,4 ломтика бекона,1/2 стакана светлой патоки,1/2 чайной ложки соли грубого помола,3 ломтика ананаса.Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при 350°C около

Источник

Рис с грибами и бобами

Этот простой в приготовлении рецепт может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Рис с грибами и бобами»:

  • Рис («Индика» белый ) — 0,5 стак.
  • Лук белый (маленький ) — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Бобы (можно заменить на консервированную в с\с крупную фасоль) — 1 стак.
  • Сельдерей черешковый (черешок ) — 1 шт
  • Имбирь (небольшой кусочек )
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка или базилик — несколько веточек)
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки или соевый соус) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
93.3 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
590.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
46.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рис с грибами и бобами»:

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Бобы очистить от кожицы. Овощи помыть, почистить, мелко нарезать.

Обжарить мелко нарезанный лук, грибы, сельдерей и очищенный от семечек помидор.

Добавить бобы, натертый очищенный кусочек имбиря, мелко нарезанный чеснок.

Читайте также:  Прага рецепт с медом

Добавить рис, посолить, поперчить, прогреть несколько минут. Добавить столовую ложку терияки соуса, мелко нарезанный перец чили по вкусу. Подавать с любимой зеленью.

Я подавала с нарезанным на тонкие полоски и обжаренным до румяной корочки куриным филе.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой в приготовлении рецепт может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.

Похожие рецепты

Рис в китайском стиле

Ризотто с песто из рукколы

Ризотто с радиккио

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Простая фейжоада из черной фасоли

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Запеканка с рисом и тыквой

Ризотто с тыквой и клюквой

Рисовые шарики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Печенье «Чизкейк бары»

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года ptushka Genia #

25 июля 2017 года chudo # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Т-пушка #

1 июля 2014 года mariana82 #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 июля 2014 года barska #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года para_gn0m0v #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lamer #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Eva Grimm #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года мисс #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга Бабич #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Демурия #

1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector