- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с сладким перцем
- Как приготовить «Рис с болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Рис с болгарским перцем
- Рис со сладким перцем и морковью
- Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:
- Похожие рецепты
- Гречневые макароны
- Острый рис с овощами
- Рис «Ароматный»
- Каша из пшена, по мотивам ризотто
- Ужин из пшена «Напополам»
- Рис «Слоенка»
- Рисовые шарики с миндалем и черносливом
- Рис с кунжутом
- Гречневая каша с грибами и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Полосатый салат с курицей
- Закусочные картофельные кексы
- Заварной крем на апельсиновом соке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с болгарским перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с сладким перцем
Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но простой отварной рис — это немного скучно. Его очень легко можно сделать ярче и сочнее. Для этого достаточно приготовить его с сезонными овощами.
Приготовим сегодня рис с болгарским перцем. Для того, чтобы блюдо по-настоящему радовало нас не только отличным вкусом, но и видом, лучше взять сладкие перцы разных цветов. Такой рис можно подать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Рис с болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, вода, сладкий перец, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, петрушка, укроп.
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) 2-3 минуты.
Добавить очищенный от семян и плодоножки и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец (120 грамм). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Тем временем промыть 75 граммов риса, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Выложить рис к овощам. Перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.
Влить 250 мл кипятка, добавить 5 грамм соли. Перемешать. Плотно накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне до готовности риса приблизительно 25 минут.
Снять сковороду с огня. Петрушку и укроп (10 и 15 грамм) мелко нарубить, выложить в сковороду и перемешать с рисом.
Источник
Рис с болгарским перцем
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
Шаг 5
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
Шаг 8
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Шаг 11
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 12
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Источник
Рис с болгарским перцем
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? 🙂
Сложность – проще простого.
Время приготовления – не более получаса.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу.
Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рис со сладким перцем и морковью
Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:
- Рис — 200. 300 г
- Перец сладкий (250-300 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Масло растительное — 4. 5 ст. л.
- Специи (карри, куркума и т.п.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.9 ккал | белки 18 г | жиры 55.5 г | углеводы 128.9 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:
Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.
А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм.
Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горячим, вкусно с салатом из свежих овощей.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Гречневые макароны
Острый рис с овощами
Рис «Ароматный»
Каша из пшена, по мотивам ризотто
Ужин из пшена «Напополам»
Рис «Слоенка»
Рисовые шарики с миндалем и черносливом
Рис с кунжутом
Гречневая каша с грибами и луком
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый салат с курицей
Закусочные картофельные кексы
Заварной крем на апельсиновом соке
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года владаша #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года nadin0930 #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года т-тя-ля #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник