Рис с брюссельской капустой рецепт

Жареный рис с беконом и брюссельской капустой

  • Рис 1 стакан.
  • Бекон 4 ломтика
  • Капуста брюссельская 7 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Перец кайен по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр щепотка
  • Сыр моцарелла по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.

К бекону высыпать заранее отваренный и полностью остывший рис. Сразу с рисом отправить капусту, нарезанную на две или четыре части. Перемешать и жарить минуту, добавить сливочное масла и жарить еще несколько секунд.

Добавить сметану и еще несколько секунд жарить.

Теперь блюдо посолить и добавить специи, убавить огонь и..

Разбросать моцареллу. Накрыть крышкой и готовить пока сыр расплавится.

Источник

Рис с курицей, зеленым горошком и брюссельской капустой

  • Рис Басмати 4 ст.л.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 1.5 ст.л.
  • Капуста брюссельская 6 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 150 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

На растительном масле обжарить тонкие полоски куриного филе.

Через 10 минут добавить грибы, лук, капусту и горошек. Обжарить 7 — 10 минут.

Для приготовления буду использовать рис Басмати. Промыть.

Добавить рис к мясу и овощам. Перемешать.

Добавить воду и специи. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.

Читайте также:  Пошаговый рецепт бисквитного коржа

Когда вода полностью выпарится добавить соевый соус. Перемешать. Про тушить 5 — 7 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом

Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом — подробный рецепт приготовления.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джада Де Лаурентис
  4. Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Джада Де Лаурентис

Ингредиенты:

  • 220 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки по 1,5 см.
  • 4,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. измельченного тимьяна
  • 1,25 ст. круглозерного коричневого риса
  • 1,25 ст. дикого риса (замочите рис на ночь)
  • 220 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
  • 340 гр. измельченных или тонко нарезанных грибов портобелло (3 крупных)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. замороженных жемчужных луковиц, разморозить
  • 1 ч. л. соли
  • 0,75 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука, по желанию

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Снимите с помощью шумовки, обсушите на бумажных полотенцах.Для риса: В тяжелой кастрюле или жаровне доведите до кипения на умеренно сильном огне бульон с тимьяном. Добавьте коричневый и дикий рис. Закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, сохраняя форму, 30 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Размешайте вилкой.
  • Для овощей: В той же сковороде, на которой готовился бекон, разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте грибы, 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и оставшиеся 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте еще 5 минут.
  • Переложите овощную смесь в кастрюлю с готовым рисом. Добавьте фундук и бекон. Перемешайте. Переложите в большую миску и подавайте на стол.Рецепт Жареной брюссельской капусты с беконом.СоветыРис также можно приготовить в 4 ст. бульона и 0,5 ст. воды.Чтобы обжарить фундук, разложите его в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока он слега не обжарится, 8-10 минут. Полностью остудите перед дальнейшим использованием.
Читайте также:  Рецепт корма для индеек

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Тыквенное ризотто с брюссельской капустой

Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

· лук (порезать мелко) – 1 шт.

· чеснок (измельчить) – 3 зубчика

· оливковое масло – 2 ст. л.

· рис арборио (короткозерновой) – 300 г

· овощной бульон – 950 мл

· тыквенное пюре (из отваренной тыквы) – 240 мл

· кокосовое молоко (жирное) – 150 мл

· соль, перец – по вкусу

· пищевые дрожжи в хлопьях (необязательно) – 4 ст. л.

Для брюссельской капусты:

· оливковое масло – 1 ст. л.

· брюссельская капуста (разрезать пополам) – 500 г

· соль, перец – по вкусу

· грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки – необязательно

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить в нем 2-3 минуты лук. Добавить рис и чеснок и обжаривать еще минуту, помешивая.

2. Добавьте немного бульона, дайте закипеть и затем убавьте огонь до среднего. Варите ризотто около 15-20 минут, постепенно вливая овощной бульон. Затем добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, постоянно помешивайте. Когда рис станет мягче, но еще не совсем разварится, снимите кастрюлю с огня.

3. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте пищевые дрожжи (необязательно), чтобы ризотто получилось еще более кремовым.

4. Брюссельскую капусту залейте кипятком на 3-4 минуты. Затем сполосните холодной водой и вытрите полотенцем.

5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту по 3-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

6. В это время на сковороде без масла проколите орешки или тыквенные семечки.

Читайте также:  Котлеты морковно яблочные рецепты

7. Можно сервировать блюдо. Положите на тарелку ризотто и брюссельскую капусту. Посыпьте орешками или семечками. Приятного аппетита!

Источник

Рис с брюссельской капустой рецепт

орехи (в принципе — любые, у меня грецкие) — 50 г

растительное или сливочное масло — по вкусу

соль, перец, специи — по вкусу.

брюссельская капуста — 500 г

Отварить капусту (после закипания минут 10-15, в зависимости от размера, она не должна разваливаться). В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут — кунжут. Добавить отваренную капусту, посолить-поперчить, хорошенько перемешать, выключить газ, датьм немножко отдохнуть блюду и подать.

Бурый рис с брюссельской капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Коричневый бурый рис — 1,25 стакана

Рубленая петрушка — ½ стакана

Брюссельская капуста — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Вода — 2,5 стакана

Измельченный жареный фундук — ½ стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости около 35 минут. Вся жидкость за это время должна впитаться.

Пока будет готовиться рис, разделите капусту на мелкие соцветия и перемешайте в отдельной миске с солью, цедрой и соком лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector