- Жареный рис с беконом и брюссельской капустой
- Рис с курицей, зеленым горошком и брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Тыквенное ризотто с брюссельской капустой
- Рис с брюссельской капустой рецепт
- Бурый рис с брюссельской капустой
Жареный рис с беконом и брюссельской капустой
- Рис 1 стакан.
- Бекон 4 ломтика
- Капуста брюссельская 7 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Перец кайен по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр щепотка
- Сыр моцарелла по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.
К бекону высыпать заранее отваренный и полностью остывший рис. Сразу с рисом отправить капусту, нарезанную на две или четыре части. Перемешать и жарить минуту, добавить сливочное масла и жарить еще несколько секунд.
Добавить сметану и еще несколько секунд жарить.
Теперь блюдо посолить и добавить специи, убавить огонь и..
Разбросать моцареллу. Накрыть крышкой и готовить пока сыр расплавится.
Источник
Рис с курицей, зеленым горошком и брюссельской капустой
- Рис Басмати 4 ст.л.
- Филе куриное 100 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) 1.5 ст.л.
- Капуста брюссельская 6 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 150 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.
На растительном масле обжарить тонкие полоски куриного филе.
Через 10 минут добавить грибы, лук, капусту и горошек. Обжарить 7 — 10 минут.
Для приготовления буду использовать рис Басмати. Промыть.
Добавить рис к мясу и овощам. Перемешать.
Добавить воду и специи. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
Когда вода полностью выпарится добавить соевый соус. Перемешать. Про тушить 5 — 7 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом — подробный рецепт приготовления.
- Главная
- Рецепты
- Джада Де Лаурентис
- Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Джада Де Лаурентис
Ингредиенты:
- 220 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки по 1,5 см.
- 4,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. измельченного тимьяна
- 1,25 ст. круглозерного коричневого риса
- 1,25 ст. дикого риса (замочите рис на ночь)
- 220 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
- 340 гр. измельченных или тонко нарезанных грибов портобелло (3 крупных)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 гр. замороженных жемчужных луковиц, разморозить
- 1 ч. л. соли
- 0,75 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ст. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука, по желанию
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Снимите с помощью шумовки, обсушите на бумажных полотенцах.Для риса: В тяжелой кастрюле или жаровне доведите до кипения на умеренно сильном огне бульон с тимьяном. Добавьте коричневый и дикий рис. Закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, сохраняя форму, 30 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Размешайте вилкой.
- Для овощей: В той же сковороде, на которой готовился бекон, разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте грибы, 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и оставшиеся 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте еще 5 минут.
- Переложите овощную смесь в кастрюлю с готовым рисом. Добавьте фундук и бекон. Перемешайте. Переложите в большую миску и подавайте на стол.Рецепт Жареной брюссельской капусты с беконом.СоветыРис также можно приготовить в 4 ст. бульона и 0,5 ст. воды.Чтобы обжарить фундук, разложите его в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока он слега не обжарится, 8-10 минут. Полностью остудите перед дальнейшим использованием.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Тыквенное ризотто с брюссельской капустой
Репост
Ингредиенты (на 4 порции):
· лук (порезать мелко) – 1 шт.
· чеснок (измельчить) – 3 зубчика
· оливковое масло – 2 ст. л.
· рис арборио (короткозерновой) – 300 г
· овощной бульон – 950 мл
· тыквенное пюре (из отваренной тыквы) – 240 мл
· кокосовое молоко (жирное) – 150 мл
· соль, перец – по вкусу
· пищевые дрожжи в хлопьях (необязательно) – 4 ст. л.
Для брюссельской капусты:
· оливковое масло – 1 ст. л.
· брюссельская капуста (разрезать пополам) – 500 г
· соль, перец – по вкусу
· грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки – необязательно
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить в нем 2-3 минуты лук. Добавить рис и чеснок и обжаривать еще минуту, помешивая.
2. Добавьте немного бульона, дайте закипеть и затем убавьте огонь до среднего. Варите ризотто около 15-20 минут, постепенно вливая овощной бульон. Затем добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, постоянно помешивайте. Когда рис станет мягче, но еще не совсем разварится, снимите кастрюлю с огня.
3. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте пищевые дрожжи (необязательно), чтобы ризотто получилось еще более кремовым.
4. Брюссельскую капусту залейте кипятком на 3-4 минуты. Затем сполосните холодной водой и вытрите полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту по 3-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
6. В это время на сковороде без масла проколите орешки или тыквенные семечки.
7. Можно сервировать блюдо. Положите на тарелку ризотто и брюссельскую капусту. Посыпьте орешками или семечками. Приятного аппетита!
Источник
Рис с брюссельской капустой рецепт
орехи (в принципе — любые, у меня грецкие) — 50 г
растительное или сливочное масло — по вкусу
соль, перец, специи — по вкусу.
брюссельская капуста — 500 г
Отварить капусту (после закипания минут 10-15, в зависимости от размера, она не должна разваливаться). В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут — кунжут. Добавить отваренную капусту, посолить-поперчить, хорошенько перемешать, выключить газ, датьм немножко отдохнуть блюду и подать.
Бурый рис с брюссельской капустой
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Коричневый бурый рис — 1,25 стакана
Рубленая петрушка — ½ стакана
Брюссельская капуста — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
Тертый сыр пармезан — 60 г
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Вода — 2,5 стакана
Измельченный жареный фундук — ½ стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости около 35 минут. Вся жидкость за это время должна впитаться.
Пока будет готовиться рис, разделите капусту на мелкие соцветия и перемешайте в отдельной миске с солью, цедрой и соком лимона.
Источник