- Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
- Рис с чесноком и куркумой
- Рецепт со сливочным маслом
- Рис с чесноком и зеленью
- Рецепт с морковью
- Рис с добавлением креветок
- Рецепт ароматного чесночного риса с луком
- Вам понадобится
- Приготовление
- Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
- Чесночный рис. Самый простой рецепт!
- Рис с чесноком по-японски
- Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.
Рис с чесноком и куркумой
Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:
- пол килограмма риса.
- 1 зубок чеснока.
- Оливковое масло 5 столовых ложек.
- Щепотка куркумы.
Для начала налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте в воду рис и перемешайте его с помощью ложки. Доведите блюдо до кипения и держите его на небольшом огне 12-15 минут. Рис должен быть мягким. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
В отдельную разогретую посудину добавьте масло, перемешайте в нем куркуму и выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, поместите в эту посудину ваш рис и перемешайте.
Рецепт со сливочным маслом
Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана крутого кипятка.
- 2 стакана риса.
- 1-4 пачки 200г пачки сливочного масла.
- 1 долька чеснока.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.
После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.
Рис с чесноком и зеленью
- 1 гр. ст. риса.
- 1 долька чеснока.
- пол литра кипятка.
- Несколько пучков зелени.
- Специи.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 1 пучок лука.
Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.
После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.
Рецепт с морковью
- Пол стакана риса.
- Три зубчика чеснока.
- 50 мл ол. масла.
- 3 штуки морковки.
- Пол стакана кипятка.
- 1/3 пачки сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
- Молотый перец.
- Зелень.
Разогрейте и смешайте масла на сковороде. Почистите и измельчите зелень. Натрите на терке вашу морковь. Порубите головки чеснока и выложите их на разогретую сковороду с маслами. Обжарьте его и добавьте специи по вкусу.
Добавьте морковь , когда она покроется корочкой то в блюдо необходимо долить воды и положить рис. Перемешайте все и варите в течении получаса на небольшом огне. Блюдо готово. После того как оно остынет его можно подавать к столу.
Рис с добавлением креветок
Для приготовления необходимо:
- 100 грамм зеленого гороха.
- 200 грамм ветчины.
- Стакан очищенных креветок.
- Стакан риса.
- 50г грибов по вкусу.
- 2 шт. куриных яйца.
- Зелень по вкусу.
- 1 луковица.
- Соль и перец.
- 2-3 ст. л. оливк. масла.
Сперва залейте горячей водой ваш рис, чеснок и грибы. оставьте их на 1 час. После этого слейте воду. Порубите чеснок и грибы на дольки. Проварите горошек в течение 6-7 минут на среднем огне. Закипятите в отдельной кастрюле воду и сварите в ней рис. Измелите зелень, смешайте ее с оливковым маслом и специями, добавьте креветки и 2 сырых яйца.
Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.
Источник
Рецепт ароматного чесночного риса с луком
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 141,8 ккал. ,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 2,8 г.
- Углеводы: 26,1 г.
Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится
- длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
- вода – 200 мл;
- чеснок — 5 зубчиков;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 1 ветка;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- кунжут – для украшения.
Приготовление
Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.
Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.
Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.
В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.
Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Промытую крупу откидывают на дуршлаг.
Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.
По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.
Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.
Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.
Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец, специи, куркума
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Источник
Чесночный рис. Самый простой рецепт!
Для этого риса нам не понадобятся редкие ингредиенты и сложные действия, ведь это упрощенный рецепт вкуснейшего гарнира!
На 2 порции понадобится:
- рис 130 гр
- два зубчика чеснока
- растительное масло
- одно яйцо
- 40-50 мл соевого соуса
- чайная ложка сахара (без горки)
- зелёный лук, кунжут по вкусу
Для приготовления рассыпчатого вкусного риса советую взять пропаренный длиннозерный рис — такой рис сложно превратить в кашу даже тем, кто с рисом не ладит 😊
Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту его заправки он был немного остывшим. При варке не добавляйте соль, это важно — далее в блюдо будет добавляться соевый соус, а он, как вы знаете, очень соленый.
А когда рис уже сварился и немного остыл, приступаем к его заправке:
- в разогретый вок или кастрюлю наливаем масло, чтобы оно легло на Дно равномерным слоем
Источник
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года kotenochkin #
25 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
15 апреля 2020 года DolceDiavolo #
1 апреля 2020 года finmak #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года klimova2208 #
20 марта 2019 года Лори #
20 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Лори #
2 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2019 года natiur #
27 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2019 года tbelousova05 #
9 января 2019 года Pingvin72 #
9 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Соня67 #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Ляля Гу #
9 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
30 октября 2018 года cristeenn #
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2018 года tania666b #
7 сентября 2018 года Инна Рег #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года pus0 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник