- Приготовление риса
- Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.
- Приготовление риса
- Жареный рис
- Посмотрите видео Джейми
- Жареный рис с овощами
- Приготовление риса Panissa
- Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!
- Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa
Приготовление риса
Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.
Рис является одним из наиболее широко используемых на кухне ингредиентов в мире. Существует более 40 000 сортов!
Пищевая ценность риса варьируется — некоторые из них лучше для нас, чем другие, в зависимости от того, как и где выращивается рис и как он обрабатывается впоследствии.
Тем не менее, весь рис с высоким содержанием углеводов , почти не содержит жиров , является хорошим источником белка и не содержит холестерин . Это также один из немногих продуктов в мире, которая полностью является не аллергенным и без глютена.
Рис используется во всех кухнях мира для приготовления как сладких, так и пикантных блюд.
С рисом готовят блюда во всех кухнях мира. В сочетании с различными ингредиентами блюда с рисом могут удовлетворить любой вкус.
Особенно, если это знаменитое блюдо армянской кухни! Летняя толма — с овощами и фаршем сочетает в себе целую гамму вкусов и ароматов!
Сорта риса: некоторые из наиболее популярных видов и их использование
Рис Арборио
Arborio — итальянский средне-зерновой рис, в основном выращиваемый в северной Италии. Зерно короткое и округлое и имеет очень высокое содержание крахмала, поэтому его традиционно используют для приготовления ризотто . При приготовлении крахмал впитывает много жидкости, что делает блюдо ароматным и сливочным по консистенции.
Arborio также можно использовать для рисового пудинга , паэльи или даже итальянского деликатеса arancin i.
Черный рис
Черный рис, также известный как фиолетовый рис, выращивается в основном в Азии. Богатый железом и высоким содержанием клетчатки черный рис очень питателен. Он имеет глубокий черный цвет, который обычно становится фиолетовым при приготовлении, немного жестковат и имеет ореховый вкус. Он часто используется в десертах во многих странах.
Рис для суши
Рис для суши — это короткий белый рис, который варят и приправляют уксусом, солью и сахаром. Каждое зерно сохраняет свою первоначальную форму, и все же рисовые зернышки волшебным образом склеиваются, не будучи липкими.
Дикий рис
Дикий рис, также известный как канадский или индейский рис, является семенем травы, которая исторически выращивалась в воде.
Поскольку трудно вырастить дикий рис, он, обычно, стоит дороже, чем другие сорта. Зерно длинное, тонкое и покрыто черной, коричневой или зеленой шелухой и часто смешивается с другими рисовыми зернами.
Содержит много белка .
У него есть одна особенность — он вскрывается при приготовлении, поэтому сразу видно, когда он готов.
Рис басмати
Рис басмати — это длиннозерный рис, выращиваемый исключительно в Индии и Пакистане. Это важная часть индийской кухни, но также используется в персидской и других блюдах ближневосточной кухни.
Рис басмати считается белым рисом лучшего качества. У него есть тонкий аромат, и при приготовлении каждое зерно отделяется друг от друга, в результате получается легкий и пушистый (рассыпчатый) рис.
Рис для пудингов
(или молочный рис)
Небольшой белый рис, который может использоваться для приготовления десертов , таких как рисовый пудинг, молочные блюда.
А сейчас блюда из риса от Джейми — и всего лишь из 5 ингредиентов!
Приготовление риса
Жареный рис
Блюдо не содержит глютен.
Ингредиенты 2 порции
6 зеленых луковиц
1 х 250 г пакет приготовленного коричневого риса басмати
2 чайных ложки джема из чили
2 больших яйца
150 г шелкового тофу
Мастер класс Джейми Оливера Жареный рис
- Поставить большую антипригарную сковородку на средне/высокую температуру.
- Обрезать и мелко нарезать зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
- Добавить рис, джем из чили, всплеск воды и щепотку морской соли и черного перца, затем томить в течение 2 минут, пока все не будет хорошо покрыто.
- Надавить рис по бокам кастрюли, сделав большой колодец посередине. Разбить яйца в колодец, затем используя кулинарную лопаточку, начать перемешивать яйца.
- Раскрошить тофу, затем перемешать рис с яйцом.
- Приправить.
- Слегка смазать чашку маслом, добавить рис, аккуратно уплотнить его шпателем, затем перевернуть его и подать на блюд — в стиле ретро.
Запеченный шафрановый рис
И снова — без глютена! и из 5 ингредиентов!
26 минут
506 ккал
20.1 г жиров
9.7 г белков
74.9 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный шафрановый рис
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Очистить и мелко нарезать красный лук.
- Поставить сковороду (или форму) для жарки 25 см x 30 см на высокую температуру на варочной панели, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжарить в течение 4 минут или до мягкости и сладости, постоянно помешивайте.
- Положить половину шафрана в 600 мл кипящей воды.
- В миску положить оставшийся шафран и залить 1 столовой ложкой кипящей воды, оставить на 10 секунд, затем смешать с йогуртом.
- Перемешать томатную пасту, рис и щепотку морской соли и черного перца с луком в форме, затем влить в шафрановую воду и довести до кипения.
- После того, как вода вскипит, поставить в духовку на 15 минут — или до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость, красиво распустится и станет золотистым и хрустящим сверху.
- Положить шафранный йогурт на рис, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать вилкой и подать.
Посмотрите видео Джейми
— и готовьте супер-легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для начинающих поваров!
Рецепт для Министерства питания — надо есть больше овощей!
Жареный рис с овощами
Рис можно отварить заранее — тогда блюдо готовится совсем недолго.
На сковородке обжарить арахис и кунжут .
Овощи: зубчик чеснока, чили, зеленый лук мелко нарезать.
Очистить имбирь — посмотрите, как это делает Джейми без ножа! Мелко нарезать.
Нагреть кунжутное масло .
Добавить овощи и обжарить.
Добавить мини кочанчики кукурузки .
Нарезать и добавить: пак чой, брокколи розочками, сладкий горошек … далее — морковь , нарезанная тонкими кусочками, проростки фасоли .
Добавить рис — лучше смесь разных сортов.
Взбить 2 яйца .
Смешать 1 ст.л. соевого соуса и немного сладкого соуса чили, сок лайма.
Влить соус — перемешать.
Сбоку влить яйца — и мешать…
Источник
Приготовление риса Panissa
Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!
Джейми продолжает готовить итальянские блюда!
Панисса — это очень вкусная кузина ризотто. Роза, которая научила меня, объяснила мне разницу в том, что в паниссе просто больше всего, чем в ризотто. Знайте, что он готов, когда он достаточно плотный, чтобы ваша ложка могла встать посередине — это круто.
Ингредиенты 4 порции
50 г кусочками копченой панчеты высшего качества
50 г салями высшего качества
2 луковицы
2 веточки сельдерея
1 литр мясного бульона
1 пучок свежего розмарина (30 г)
300 г риса ризотто Арборио
250 мл красного вина (если итальянское, то Barbera d’Asti)
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка фасоли
4 веточки свежей петрушки
Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa
1. Нарезать панчетту и салями на кусочки по 1 см, поместить в холодную сковороду и поставить на средний огонь, чтобы жир вытопить.
Время от времени помешивайте, пока вы очищаете лук и сельдерей.
Овощи затем нарезать кусочками по 1 см. Добавить и размешать овощи; готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
В отдельной сковороде нагреть бульон и розмарин.
2. Размешать рис с овощами и прожарить в течение 2 минут, затем налить вино и дать ему выпариться.
Помять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, постепенно, каждый раз жидкость должна впитаться, прежде чем влить новый половник.
Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте в течение 20 минут, или пока рис не будет приготовлен, но при этом сохранит свою форму.
Слить фасоль и размешать в сковороде с последним половником бульона.
Когда ваша ложка стоит, все готово.
Приправить с черным перцем. Мелко порезать и добавить листья петрушки.
Но рис можно приготовить проще и быстрее.
Рецепт жареного риса в рамках Продовольственной революции, что значит, что блюдо особо полезное, а не только вкусное.
Джейми рекомендует всегда готовить риса побольше, его можно хранить в холодильнике пару дней — и из остатков можно очень быстро приготовить вкусное блюдо.
У Джейми супер-легкий, очень полезный рецепт жареного риса, идеальный для начинающих поваров, таких как Луиза. Стремясь улучшить свои кулинарные навыки, Луиза поставила перед собой задачу, научиться у Джейми готовить вкусное рисовое блюдо, которым она и ее четырехлетняя дочь Дарси могли насладиться.
В результате получается рис со свежими овощами. Действительно простой, быстрый и красочный способ приготовить рис.
Обжарить арахис и кунжут без жира в сковородке. Высыпать в мисочку.
Очистить и нарезать зубчик ченока, перец чили (красный), кусочек имбиря и 2 пера зеленого лука.
На кунжутном масле обжарить овощи, помешивая.
Добавить упаковку (5-6 шт.) мини-кукурузки.
Добавить пак чой, розочки брокколи и сахарный горошек в стручках.
Нарезанную морковь «жульен» и ростки фасоли.
Всыпать пару горстей риса (различные сорта). Перемешать.
Взбить 2 яйца.
Смешать ложку соевого соуса и сок 1 лайма и влить в сковороду.
Влить яйца и перемешать.
Подать с зеленью.
Здесь подробнее о рисе и блюдах из него.
Источник