Рис с фасолью рецепт джейми оливера

Приготовление риса

Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.

Рис является одним из наиболее широко используемых на кухне ингредиентов в мире. Существует более 40 000 сортов!

Пищевая ценность риса варьируется — некоторые из них лучше для нас, чем другие, в зависимости от того, как и где выращивается рис и как он обрабатывается впоследствии.
Тем не менее, весь рис с высоким содержанием углеводов , почти не содержит жиров , является хорошим источником белка и не содержит холестерин . Это также один из немногих продуктов в мире, которая полностью является не аллергенным и без глютена.

Рис используется во всех кухнях мира для приготовления как сладких, так и пикантных блюд.

С рисом готовят блюда во всех кухнях мира. В сочетании с различными ингредиентами блюда с рисом могут удовлетворить любой вкус.
Особенно, если это знаменитое блюдо армянской кухни! Летняя толмас овощами и фаршем сочетает в себе целую гамму вкусов и ароматов!

Сорта риса: некоторые из наиболее популярных видов и их использование

Рис Арборио

Arborio — итальянский средне-зерновой рис, в основном выращиваемый в северной Италии. Зерно короткое и округлое и имеет очень высокое содержание крахмала, поэтому его традиционно используют для приготовления ризотто . При приготовлении крахмал впитывает много жидкости, что делает блюдо ароматным и сливочным по консистенции.

Arborio также можно использовать для рисового пудинга , паэльи или даже итальянского деликатеса arancin i.

Черный рис

Черный рис, также известный как фиолетовый рис, выращивается в основном в Азии. Богатый железом и высоким содержанием клетчатки черный рис очень питателен. Он имеет глубокий черный цвет, который обычно становится фиолетовым при приготовлении, немного жестковат и имеет ореховый вкус. Он часто используется в десертах во многих странах.

Рис для суши

Рис для суши — это короткий белый рис, который варят и приправляют уксусом, солью и сахаром. Каждое зерно сохраняет свою первоначальную форму, и все же рисовые зернышки волшебным образом склеиваются, не будучи липкими.

Читайте также:  Галушка с курицей пошаговый рецепт

Дикий рис

Дикий рис, также известный как канадский или индейский рис, является семенем травы, которая исторически выращивалась в воде.

Поскольку трудно вырастить дикий рис, он, обычно, стоит дороже, чем другие сорта. Зерно длинное, тонкое и покрыто черной, коричневой или зеленой шелухой и часто смешивается с другими рисовыми зернами.
Содержит много белка .
У него есть одна особенность — он ​​вскрывается при приготовлении, поэтому сразу видно, когда он готов.

Рис басмати

Рис басмати — это длиннозерный рис, выращиваемый исключительно в Индии и Пакистане. Это важная часть индийской кухни, но также используется в персидской и других блюдах ближневосточной кухни.

Рис басмати считается белым рисом лучшего качества. У него есть тонкий аромат, и при приготовлении каждое зерно отделяется друг от друга, в результате получается легкий и пушистый (рассыпчатый) рис.

Рис для пудингов
(или молочный рис)

Небольшой белый рис, который может использоваться для приготовления десертов , таких как рисовый пудинг, молочные блюда.

А сейчас блюда из риса от Джейми — и всего лишь из 5 ингредиентов!

Приготовление риса

Жареный рис

Блюдо не содержит глютен.

Ингредиенты 2 порции

6 зеленых луковиц
1 х 250 г пакет приготовленного коричневого риса басмати
2 чайных ложки джема из чили
2 больших яйца
150 г шелкового тофу

Мастер класс Джейми Оливера Жареный рис

  1. Поставить большую антипригарную сковородку на средне/высокую температуру.
  2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
  3. Добавить рис, джем из чили, всплеск воды и щепотку морской соли и черного перца, затем томить в течение 2 минут, пока все не будет хорошо покрыто.
  4. Надавить рис по бокам кастрюли, сделав большой колодец посередине. Разбить яйца в колодец, затем используя кулинарную лопаточку, начать перемешивать яйца.
  5. Раскрошить тофу, затем перемешать рис с яйцом.
  6. Приправить.
  7. Слегка смазать чашку маслом, добавить рис, аккуратно уплотнить его шпателем, затем перевернуть его и подать на блюд — в стиле ретро.

Запеченный шафрановый рис

И снова — без глютена! и из 5 ингредиентов!

26 минут

506 ккал
20.1 г жиров
9.7 г белков
74.9 г углеводов

Ингредиенты 4 порции

2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный шафрановый рис

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Очистить и мелко нарезать красный лук.
  3. Поставить сковороду (или форму) для жарки 25 см x 30 см на высокую температуру на варочной панели, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжарить в течение 4 минут или до мягкости и сладости, постоянно помешивайте.
  4. Положить половину шафрана в 600 мл кипящей воды.
  5. В миску положить оставшийся шафран и залить 1 столовой ложкой кипящей воды, оставить на 10 секунд, затем смешать с йогуртом.
  6. Перемешать томатную пасту, рис и щепотку морской соли и черного перца с луком в форме, затем влить в шафрановую воду и довести до кипения.
  7. После того, как вода вскипит, поставить в духовку на 15 минут — или до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость, красиво распустится и станет золотистым и хрустящим сверху.
  8. Положить шафранный йогурт на рис, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать вилкой и подать.
Читайте также:  Рецепт вторых блюд для детей

Посмотрите видео Джейми

— и готовьте супер-легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для начинающих поваров!

Рецепт для Министерства питания — надо есть больше овощей!

Жареный рис с овощами

Рис можно отварить заранее — тогда блюдо готовится совсем недолго.

На сковородке обжарить арахис и кунжут .

Овощи: зубчик чеснока, чили, зеленый лук мелко нарезать.
Очистить имбирьпосмотрите, как это делает Джейми без ножа! Мелко нарезать.
Нагреть кунжутное масло .


Добавить овощи и обжарить.
Добавить мини кочанчики кукурузки .


Нарезать и добавить: пак чой, брокколи розочками, сладкий горошек … далее — морковь , нарезанная тонкими кусочками, проростки фасоли .

Добавить рис — лучше смесь разных сортов.

Взбить 2 яйца .
Смешать 1 ст.л. соевого соуса и немного сладкого соуса чили, сок лайма.
Влить соус — перемешать.
Сбоку влить яйца — и мешать…

Источник

Приготовление риса Panissa

Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!

Джейми продолжает готовить итальянские блюда!

Панисса — это очень вкусная кузина ризотто. Роза, которая научила меня, объяснила мне разницу в том, что в паниссе просто больше всего, чем в ризотто. Знайте, что он готов, когда он достаточно плотный, чтобы ваша ложка могла встать посередине — это круто.

Ингредиенты 4 порции

50 г кусочками копченой панчеты высшего качества
50 г салями высшего качества
2 луковицы
2 веточки сельдерея
1 литр мясного бульона
1 пучок свежего розмарина (30 г)
300 г риса ризотто Арборио
250 мл красного вина (если итальянское, то Barbera d’Asti)
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка фасоли
4 веточки свежей петрушки

Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa

1. Нарезать панчетту и салями на кусочки по 1 см, поместить в холодную сковороду и поставить на средний огонь, чтобы жир вытопить.
Время от времени помешивайте, пока вы очищаете лук и сельдерей.
Овощи затем нарезать кусочками по 1 см. Добавить и размешать овощи; готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
В отдельной сковороде нагреть бульон и розмарин.
2. Размешать рис с овощами и прожарить в течение 2 минут, затем налить вино и дать ему выпариться.
Помять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, постепенно, каждый раз жидкость должна впитаться, прежде чем влить новый половник.

Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте в течение 20 минут, или пока рис не будет приготовлен, но при этом сохранит свою форму.

Слить фасоль и размешать в сковороде с последним половником бульона.

Читайте также:  Простые куличи пасхальные рецепты приготовления

Когда ваша ложка стоит, все готово.

Приправить с черным перцем. Мелко порезать и добавить листья петрушки.

Но рис можно приготовить проще и быстрее.

Рецепт жареного риса в рамках Продовольственной революции, что значит, что блюдо особо полезное, а не только вкусное.

Джейми рекомендует всегда готовить риса побольше, его можно хранить в холодильнике пару дней — и из остатков можно очень быстро приготовить вкусное блюдо.

У Джейми супер-легкий, очень полезный рецепт жареного риса, идеальный для начинающих поваров, таких как Луиза. Стремясь улучшить свои кулинарные навыки, Луиза поставила перед собой задачу, научиться у Джейми готовить вкусное рисовое блюдо, которым она и ее четырехлетняя дочь Дарси могли насладиться.
В результате получается рис со свежими овощами. Действительно простой, быстрый и красочный способ приготовить рис.

Обжарить арахис и кунжут без жира в сковородке. Высыпать в мисочку.


Очистить и нарезать зубчик ченока, перец чили (красный), кусочек имбиря и 2 пера зеленого лука.


На кунжутном масле обжарить овощи, помешивая.


Добавить упаковку (5-6 шт.) мини-кукурузки.


Добавить пак чой, розочки брокколи и сахарный горошек в стручках.
Нарезанную морковь «жульен» и ростки фасоли.


Всыпать пару горстей риса (различные сорта). Перемешать.


Взбить 2 яйца.
Смешать ложку соевого соуса и сок 1 лайма и влить в сковороду.
Влить яйца и перемешать.


Подать с зеленью.

Здесь подробнее о рисе и блюдах из него.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector