Рис с финиками рецепт

Содержание
  1. Рис c финиками и миндалем
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить рис с финиками
  4. Рецепты Рис с финиками
  5. Рис с чечевицей и финиками
  6. Рис с финиками и миндалем
  7. Плов из коричневого риса с финиками и морковью
  8. Рис со специями и финиками
  9. Рис с финиками
  10. Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
  11. Шары с рисом, шоколадом и финиками
  12. Плов с чечевицей, изюмом и финиками
  13. Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами
  14. Сладкий плов с финиками
  15. Австралийский рисовый пудинг
  16. Курочка Аль-пане
  17. Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)
  18. Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
  19. Рис с зеленой фасолью
  20. Яблочная кашка
  21. Австралийский рисовый пудинг
  22. Курица с финиками по-магрибски
  23. Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
  24. Плов из коричневого риса с финиками и морковью
  25. Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:
  28. Похожие рецепты
  29. Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
  30. Паэлья с морепродуктами постная
  31. Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
  32. Кус-кус «Вишневый»
  33. Рис с горохом «Ризи и Бизи»
  34. Тайны приготовления коричневого риса
  35. Рис по-намангански
  36. Баклажаны, фаршированные булгуром
  37. Овсяная каша
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Полковничий»
  40. Сырные рулетики с грибной икрой
  41. Торт «Королевские развалины»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис c финиками и миндалем

Экзотический рецепт, который приписывают кулинарной традиции бедуинов Северной Африки. Его, наверное, стоит приготовить хотя бы просто из любопытства.
Сладкий рис насыщает, надолго дает энергию и при минимуме составляющих дарит максимум вкуса.

Ингредиенты

  • ½ кг риса
  • 120 грамм миндаля, очищенного и разделенного пополам
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 120 грамм фиников, нарезанных на кусочки
  • 60 грамм белого изюма
  • Соль

Как приготовить рис с финиками

Моем рис и отвариваем до полуготовности.
Опрокидываем рис на дуршлаг и держим его горячим.

Разогреваем в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем миндаль.
Добавляем к миндалю изюм и нарезанные финики.
Слегка обжариваем все на маленьком огне. Затем добавляем ¾ чашки воды и оставляем вариться 15 минут.

Кладем в кастрюлю половину риса и хорошо все перемешиваем, чтобы составляющие соединились. Сверху раскладываем оставшийся рис, а на него – оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Закрываем кастрюлю сначала чистой тканью, потом – крышкой.
В таком виде оставляем рис на слабом огне еще 30 минут.

Источник

Рецепты Рис с финиками

Рис с чечевицей и финиками

молотый шафран 1\2ч.л

Рис с чечевицей -100гр

сливочного масла 30гр

Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.

Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности).

Рис с финиками и миндалем

Миндаль — 1/5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом.

Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут.

В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю.

Плов из коричневого риса с финиками и морковью

Сок лимонный — 1 ч. л.

Рис коричневый — 180 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.

Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».

К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.

Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.

Доведите до кипения и убавьте огонь.

Рис со специями и финиками

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — ½ головки

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кардамон — щепотка

Длиннозерный рис — 370 г

Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.

Читайте также:  Рецепт колобков для детей

Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать.

Рис с финиками

Вино белое сухое — 1 Стакан

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Миндальные хлопья — 1/3 Стакана

Куриный бульон — 4 Стакана

Вишня сушеная — 1/3 Стакана

Финики сушеные — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 2-3 Штук

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сушеные финики измельчите ножом.

2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.

3. К обжаренному луку добавьте рис.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные финики и вишню.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Масло растительное — 50 мл

Орехи грецкие — 50 г

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ «Мистраль».

Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».

С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.

Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.

Шары с рисом, шоколадом и финиками

Тесто песочное — 450 г

Шоколад темный — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Пряное тесто я делала к Рождеству

для печенья. Тесто получилось приятным

на ощупь, эластичным. Немного теста

я оставила для работы с девочками

сестричками. Вместе они редко

появляются у бабушки. В одно утро

увидела их в окно и пригласила к себе.

То, что приготовили, придумали мы вместе.

Фотографироваться девочки не захотели,

Не думали, что пойдут ко мне.

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 200-300 г

Промойте рис и чечевицу. Поставьте их вариться в разных кастрюльках в подсоленной воде. Рис — на 15 минут, чечевицу — на 20 минут. Потом промойте и отложите.

Пока рис и чечевица варятся, нарежьте лук (кольцами, полукольцами или четвертинками — кому как нравится).

Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите .

Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами

Черника протертая с сахаром — 3ст.л

Вишня сушеная — 30г

Рис Кубань ТМ Мистраль — 0,5ст

1. Рис отварить по инструкции

2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.

3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.

4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.

Сладкий плов с финиками

Масло растительное — 2 ст. л.

На сковороде нагреть масло и обжарить рис. Добавить щепотку корицы и перемешать.

Влить сок и воду, добавить клюкву и цедру и готовить 25 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Пока варится рис, нарежем на мелкие кусочки финики и манго. Подмешаем их в плов.

Австралийский рисовый пудинг

Белок яичный — 2 шт

Рис отварить в воде до готовности.

Инжир мелко нарезать,

Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.

Имбирь очистить и натереть.

Белки взбить в крепкую пену.

Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром.

Курочка Аль-пане

Белое сухое вино — 1 ст.л.

Лимон 3-4 дольки

Соль, перец, красный, черный перец

Растительное масло 20гр

Отварить рис до полуготовности.

Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.

В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.

Курицу вымыть и обсушить.

Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить .

Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис коричневый — 100 г

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Читайте также:  Рагу по домашнему рецепт как

Тыкву и лук порезать. А рис все варится.

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоко — 4 штуки

Финики — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Рис — 4 столовые ложки

Изюм — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.

Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 80 г

Корица — ½ чайной ложки

Рис басмати — 115 г

Курица — 1 штука

Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки. .

Рис с зеленой фасолью

1 ст. л. сушеного базилика

3 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ст. л. рыбного соуса

4-6 фиников (без косточки)

1 сладкий перец

2 стакана отваренного риса

150 г зеленой стручковой фасоли

2 ст. л. ложки соевого соуса

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.

На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешив.

Яблочная кашка

1 ст.ложка корич.сахара

свеж.яблочко для украшения и кислинки

Длиннозерновой рис или любой другой(на ваш вкус)-3/4 стакана

яблоч.сок-2 стакана(у меня без сахара)

Закипятите сок и добавте мак и рис(сахар,если хотите ),тушите под крышкой,пока сок не впитается.Снимите с огня и добавте финики.Дайте еще время настояться.

Австралийский рисовый пудинг

Яйцо куриное — 2 шт

Пятый континент — самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг — в эвкалиптовые, на остров Тасмания — в хвойные. 90 процентов того, что есть в Австралии, больше нет нигде.

Курица с финиками по-магрибски

Зира — 1/2 Чайных ложки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Куриные бедра — 7 Штук (с кожей и без костей)

Баклажан — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Бульон — 1 Литр (куриный)

Апельсин — 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )

Рис — 400 Грамм (пропаренный)

Финики — 16 Штук

Имбирь свежий — 1 Штука (4 см для соуса)

Перец — 1 Щепотка (для соуса)

Соль — 1 Щепотка (для соуса)

Паста чили — 1 Ст. ложка (для соуса)

1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.

2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.

3. Смешайте все составляющие для соуса.

4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.

5. Выложите ровным слоем рис.

Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».

8. Перец красный жгучий

10. Кардамон- на кончике ножа

5. Лимон- четвертинка среднего

9. Корица-1 кофейная ложка

11. Лимонный сок- 2 чайных ложки

2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан

4. Миндаль – 100 г

6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки

1. Цыпленок – 1100 г

3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)

12. Масло сливочное- 60 г

1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.

Источник

Плов из коричневого риса с финиками и морковью

Плов.. Кто не любит плов? А сколько разных вариантов его приготовления существует! Я решила поделиться с вами лайт-версией плова. Сладкого, нежирного, с очень интересным вкусом! Такой плов можно позволить себе даже те, кто следит за калорийностью пищи. Порция плова содержит всего 256 ккал!

Читайте также:  Бисквит творожный с манкой рецепт

Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис коричневый (Мистраль «Индика BROWN») — 180 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 380 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Финик (без косточек) — 50 г
  • Лук зеленый
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:

Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.

Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».

К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Накройте крышкой и варите 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
Перемешайте плов вилкой и добавьте лимонный сок.

Подавайте плов, посыпав зеленым луком.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов.. Кто не любит плов? А сколько разных вариантов его приготовления существует! Я решила поделиться с вами лайт-версией плова. Сладкого, нежирного, с очень интересным вкусом! Такой плов можно позволить себе даже те, кто следит за калорийностью пищи. Порция плова содержит всего 256 ккал!

Похожие рецепты

Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками

Паэлья с морепродуктами постная

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Кус-кус «Вишневый»

Рис с горохом «Ризи и Бизи»

Тайны приготовления коричневого риса

Рис по-намангански

Баклажаны, фаршированные булгуром

Овсяная каша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полковничий»

Сырные рулетики с грибной икрой

Торт «Королевские развалины»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года Shelevaja Anna #

13 июля 2014 года barska #

13 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 июля 2014 года irina_vip #

8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ялорис #

8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Sugar #

8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года lili-8888 #

8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года asesia2007 #

8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года lagoon #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ирушенька #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mizuko #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mariana82 #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года avani #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года лялич #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года para_gn0m0v #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 июля 2014 года para_gn0m0v #

9 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Татника #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Violl #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector