- Рис c финиками и миндалем
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с финиками
- Рецепты Рис с финиками
- Рис с чечевицей и финиками
- Рис с финиками и миндалем
- Плов из коричневого риса с финиками и морковью
- Рис со специями и финиками
- Рис с финиками
- Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
- Шары с рисом, шоколадом и финиками
- Плов с чечевицей, изюмом и финиками
- Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами
- Сладкий плов с финиками
- Австралийский рисовый пудинг
- Курочка Аль-пане
- Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)
- Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
- Рис с зеленой фасолью
- Яблочная кашка
- Австралийский рисовый пудинг
- Курица с финиками по-магрибски
- Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
- Плов из коричневого риса с финиками и морковью
- Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:
- Похожие рецепты
- Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
- Паэлья с морепродуктами постная
- Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
- Кус-кус «Вишневый»
- Рис с горохом «Ризи и Бизи»
- Тайны приготовления коричневого риса
- Рис по-намангански
- Баклажаны, фаршированные булгуром
- Овсяная каша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полковничий»
- Сырные рулетики с грибной икрой
- Торт «Королевские развалины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис c финиками и миндалем
Экзотический рецепт, который приписывают кулинарной традиции бедуинов Северной Африки. Его, наверное, стоит приготовить хотя бы просто из любопытства.
Сладкий рис насыщает, надолго дает энергию и при минимуме составляющих дарит максимум вкуса.
Ингредиенты
- ½ кг риса
- 120 грамм миндаля, очищенного и разделенного пополам
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 120 грамм фиников, нарезанных на кусочки
- 60 грамм белого изюма
- Соль
Как приготовить рис с финиками
Моем рис и отвариваем до полуготовности.
Опрокидываем рис на дуршлаг и держим его горячим.
Разогреваем в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем миндаль.
Добавляем к миндалю изюм и нарезанные финики.
Слегка обжариваем все на маленьком огне. Затем добавляем ¾ чашки воды и оставляем вариться 15 минут.
Кладем в кастрюлю половину риса и хорошо все перемешиваем, чтобы составляющие соединились. Сверху раскладываем оставшийся рис, а на него – оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Закрываем кастрюлю сначала чистой тканью, потом – крышкой.
В таком виде оставляем рис на слабом огне еще 30 минут.
Источник
Рецепты Рис с финиками
Рис с чечевицей и финиками
молотый шафран 1\2ч.л
Рис с чечевицей -100гр
сливочного масла 30гр
Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.
Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности).
Рис с финиками и миндалем
Миндаль — 1/5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом.
Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут.
В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю.
Плов из коричневого риса с финиками и морковью
Сок лимонный — 1 ч. л.
Рис коричневый — 180 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.
Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».
К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Рис со специями и финиками
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — ½ головки
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кардамон — щепотка
Длиннозерный рис — 370 г
Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.
Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать.
Рис с финиками
Вино белое сухое — 1 Стакан
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Миндальные хлопья — 1/3 Стакана
Куриный бульон — 4 Стакана
Вишня сушеная — 1/3 Стакана
Финики сушеные — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 2-3 Штук
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сушеные финики измельчите ножом.
2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.
3. К обжаренному луку добавьте рис.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные финики и вишню.
Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Масло растительное — 50 мл
Орехи грецкие — 50 г
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ «Мистраль».
Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.
Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».
С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.
Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.
Шары с рисом, шоколадом и финиками
Тесто песочное — 450 г
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Пряное тесто я делала к Рождеству
для печенья. Тесто получилось приятным
на ощупь, эластичным. Немного теста
я оставила для работы с девочками
сестричками. Вместе они редко
появляются у бабушки. В одно утро
увидела их в окно и пригласила к себе.
То, что приготовили, придумали мы вместе.
Фотографироваться девочки не захотели,
Не думали, что пойдут ко мне.
Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 200-300 г
Промойте рис и чечевицу. Поставьте их вариться в разных кастрюльках в подсоленной воде. Рис — на 15 минут, чечевицу — на 20 минут. Потом промойте и отложите.
Пока рис и чечевица варятся, нарежьте лук (кольцами, полукольцами или четвертинками — кому как нравится).
Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите .
Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами
Черника протертая с сахаром — 3ст.л
Вишня сушеная — 30г
Рис Кубань ТМ Мистраль — 0,5ст
1. Рис отварить по инструкции
2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.
3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.
4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.
Сладкий плов с финиками
Масло растительное — 2 ст. л.
На сковороде нагреть масло и обжарить рис. Добавить щепотку корицы и перемешать.
Влить сок и воду, добавить клюкву и цедру и готовить 25 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
Пока варится рис, нарежем на мелкие кусочки финики и манго. Подмешаем их в плов.
Австралийский рисовый пудинг
Белок яичный — 2 шт
Рис отварить в воде до готовности.
Инжир мелко нарезать,
Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.
Имбирь очистить и натереть.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром.
Курочка Аль-пане
Белое сухое вино — 1 ст.л.
Лимон 3-4 дольки
Соль, перец, красный, черный перец
Растительное масло 20гр
Отварить рис до полуготовности.
Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.
Курицу вымыть и обсушить.
Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить .
Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис коричневый — 100 г
Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек
Тыкву и лук порезать. А рис все варится.
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоко — 4 штуки
Финики — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Рис — 4 столовые ложки
Изюм — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
Перец черный молотый — по вкусу
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 80 г
Корица — ½ чайной ложки
Рис басмати — 115 г
Курица — 1 штука
Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки. .
Рис с зеленой фасолью
1 ст. л. сушеного базилика
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. рыбного соуса
4-6 фиников (без косточки)
1 сладкий перец
2 стакана отваренного риса
150 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. л. ложки соевого соуса
Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.
На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешив.
Яблочная кашка
1 ст.ложка корич.сахара
свеж.яблочко для украшения и кислинки
Длиннозерновой рис или любой другой(на ваш вкус)-3/4 стакана
яблоч.сок-2 стакана(у меня без сахара)
Закипятите сок и добавте мак и рис(сахар,если хотите ),тушите под крышкой,пока сок не впитается.Снимите с огня и добавте финики.Дайте еще время настояться.
Австралийский рисовый пудинг
Яйцо куриное — 2 шт
Пятый континент — самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг — в эвкалиптовые, на остров Тасмания — в хвойные. 90 процентов того, что есть в Австралии, больше нет нигде.
Курица с финиками по-магрибски
Зира — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Куриные бедра — 7 Штук (с кожей и без костей)
Баклажан — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Бульон — 1 Литр (куриный)
Апельсин — 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
Рис — 400 Грамм (пропаренный)
Финики — 16 Штук
Имбирь свежий — 1 Штука (4 см для соуса)
Перец — 1 Щепотка (для соуса)
Соль — 1 Щепотка (для соуса)
Паста чили — 1 Ст. ложка (для соуса)
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
3. Смешайте все составляющие для соуса.
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
5. Выложите ровным слоем рис.
Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
8. Перец красный жгучий
10. Кардамон- на кончике ножа
5. Лимон- четвертинка среднего
9. Корица-1 кофейная ложка
11. Лимонный сок- 2 чайных ложки
2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан
4. Миндаль – 100 г
6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки
1. Цыпленок – 1100 г
3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)
12. Масло сливочное- 60 г
1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.
Источник
Плов из коричневого риса с финиками и морковью
Плов.. Кто не любит плов? А сколько разных вариантов его приготовления существует! Я решила поделиться с вами лайт-версией плова. Сладкого, нежирного, с очень интересным вкусом! Такой плов можно позволить себе даже те, кто следит за калорийностью пищи. Порция плова содержит всего 256 ккал!
Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис коричневый (Мистраль «Индика BROWN») — 180 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 380 мл
- Вода — 125 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Финик (без косточек) — 50 г
- Лук зеленый
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Плов из коричневого риса с финиками и морковью»:
Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.
Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».
К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Накройте крышкой и варите 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
Перемешайте плов вилкой и добавьте лимонный сок.
Подавайте плов, посыпав зеленым луком.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов.. Кто не любит плов? А сколько разных вариантов его приготовления существует! Я решила поделиться с вами лайт-версией плова. Сладкого, нежирного, с очень интересным вкусом! Такой плов можно позволить себе даже те, кто следит за калорийностью пищи. Порция плова содержит всего 256 ккал!
Похожие рецепты
Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
Паэлья с морепродуктами постная
Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
Кус-кус «Вишневый»
Рис с горохом «Ризи и Бизи»
Тайны приготовления коричневого риса
Рис по-намангански
Баклажаны, фаршированные булгуром
Овсяная каша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полковничий»
Сырные рулетики с грибной икрой
Торт «Королевские развалины»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Shelevaja Anna #
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2014 года irina_vip #
8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lili-8888 #
8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года asesia2007 #
8 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lagoon #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mariana82 #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года лялич #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года para_gn0m0v #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
9 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Татника #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Violl #
7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник