Рис с гарниром рецепт быстрого приготовления

Содержание
  1. 10 интересных гарниров из риса
  2. Рис с карри ( ссылка на рецепт )
  3. Рис с зеленью ( ссылка на рецепт ) + видео
  4. Рис с помидорами ( ссылка на рецепт ) + видео
  5. Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой ( ссылка рецепт )
  6. Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами ( ссылка на рецепт )
  7. Рис с овощами в горшочках в духовке ( ссылка рецепт )
  8. Рис со свеклой ( ссылка рецепт )
  9. Рис с болгарским перцем ( ссылка рецепт )
  10. Рис с кукурузой и зеленым горошком ( ссылка рецепт ) + видео
  11. Рис со шпинатом ( ссылка рецепт )
  12. Вкусные гарниры из риса: ТОП-4 рецепта
  13. Секреты и особенности приготовления
  14. Рис с овощами
  15. Приготовление риса с овощами:
  16. Жареный рис на сковороде
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление жареного риса на сковороде:
  19. Рис с креветками и помидорами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление риса с креветками и помидорами:
  22. Рис с овощами и грибами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление риса с овощами и грибами:
  25. Видео-рецепты приготовления гарниров из риса.
  26. Гарнир из риса
  27. Гарниры с рисом — варианты:
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты

10 интересных гарниров из риса

Рис — это одна из самых популярных круп, которую используют для приготовления гарниров наряду с картофелем, макаронами и гречкой. В нашем сегодняшнем обзоре — 10 интересных рецептов гарниров из риса, способных разнообразить ваш ежедневный рацион.

Рис с карри ( ссылка на рецепт )

Пряный гарнир из риса или полноценное веганское блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком.

Рис с зеленью ( ссылка на рецепт ) + видео

Простой гарнир из риса, свежей зелени и замороженного шпината с тонким чесночным ароматом.

Рис с помидорами ( ссылка на рецепт ) + видео

Сочный гарнир из риса и помидоров, с добавлением репчатого лука и зелени. На нашем сайте имеется также видео версия данного рецепта.

Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой ( ссылка рецепт )

Универсальное блюдо, может быть гарниром. Готовится из риса, свеклы, кокоса и чеснока. Попробуйте, это очень вкусно!

Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами ( ссылка на рецепт )

Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе, либо как обычное второе блюдо, вкусное и сытное, идеально подойдет на обед или ужин.

Рис с овощами в горшочках в духовке ( ссылка рецепт )

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которое также может быть гарниром к блюдам из птицы и рыбы.

Рис со свеклой ( ссылка рецепт )

Яркий и сочный гарнир из риса со свеклой. Также в состав рецепта входят: репчатый лук, чеснок и различные пряности.

Рис с болгарским перцем ( ссылка рецепт )

Простой рецепт гарнира из риса с болгарским перцем и другими овощами.

Рис с кукурузой и зеленым горошком ( ссылка рецепт ) + видео

Вкусное и сытное блюдо из риса с зеленым горошком и кукурузой. В магазине продается что-то похожее под названием гавайская смесь, но это блюдо точно вкуснее. К данному рецепту прилагается видео версия.

Рис со шпинатом ( ссылка рецепт )

Очень простой гарнир из круглозерного риса со шпинатом, лимоном и зеленью.

Благодарим за внимание к нашему обзору рецептов гарниров от Аймкук. Если Вам не сложно, оставьте комментарий к статье, ну или на худой конец поставьте лайк 🙂 Мы будем признательны Вам!

Источник

Читайте также:  Рецепт батона с зеленью

Вкусные гарниры из риса: ТОП-4 рецепта

Кулинары всего мира самых известных традиционных кухонь находят широкое применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Однако среди множества рецептов особое место занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и вкусные гарниры, в состав которых входит рис. Хотите расширить кулинарные горизонты и узнать, как готовятся гарниры из риса с прекрасным вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только подчеркнуть вкус, но и сохранить в блюде все питательные вещества.

Секреты и особенности приготовления

Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется инструкция с подробным описанием этого простого действия. Однако чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, необходимо знать определенные правила.

  • Покупая рис, обратите внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится быстрее целых зерен, и в результате гарнир будет разваренный.
  • Самые полезные сорта риса — дикий и нешлифованный. В них сохраняется максимум полезных веществ, а в готовом виде они всегда получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
  • Самый распространенный способ приготовления рассыпчатого риса — откинуть его на дуршлаг и сливать воду. Повторять процедуру необходимо, пока она не станет прозрачной. Но при таком способе вместе с водой уходит часть полезных веществ.
  • Для промывания используйте только холодную воду. Поскольку теплую воду рис начнет впитывать, и в результате в процессе приготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
  • Чтобы максимально сохранить все витамины прогрейте в кастрюле воду и в кипяток всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис предварительно обжарить в масле, помешивая, чтобы рисинки полностью пропитались маслом и стали прозрачными. Затем его залейте крутым кипятком.
  • Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя впитает всю воду.
  • Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Такая посуда равномерно прогревается и дольше времени удерживает тепло. В эмалированной и тонкой кастрюле рис на дне пригорает, при этом верхний слой еще остается сырым.
  • Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. После закипания воды огонь убавьте до минимума.

Рис с овощами

Вкусный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно использовать любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой и пр.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст.

Приготовление риса с овощами:

  1. Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Затем положите морковь и поджарьте до золотистости.
  4. Рис хорошо промойте, меняя воду, чтобы вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Затем добавьте его к овощам.
  5. Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
  6. Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтобы он впитал всю воду.
  7. Затем выключите огонь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт рыбы форель речная

Жареный рис на сковороде

Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа к плову — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление жареного риса на сковороде:

  1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
  3. Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. К рису влейте холодную воду и закипятите.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.
  6. Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
  7. Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.

Рис с креветками и помидорами

Простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Получается вкусно и пикантно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные плоды плотных сортов, например, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без них или замените другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление риса с креветками и помидорами:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
  3. Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте пополам.
  4. Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минуту, помешивая.
  6. Добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
  7. Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимонным соком.
  8. Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
  9. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Рис с овощами и грибами

Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо довольно просто готовится, а получается ярким и очень вкусным. Для рецепта подойдут свежие и замороженные овощи. Подавать такой гарнир можно как основное блюдо, либо дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек замороженный — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Сердечный гликозид с седативным действием рецепт

Приготовление риса с овощами и грибами:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке производителя. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она имеется.
  2. Грибы промойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и перемешайте.
  6. Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, перемешайте и жарьте нескольких минут.
  7. Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
  8. Перемешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.

Видео-рецепты приготовления гарниров из риса.

Источник

Гарнир из риса

Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!

Гарниры с рисом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров с рисом
Рецептов в подборке: 102 шт.

Ингредиенты

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик — 1 шт.)

Масло растительное – 70 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1/2 головки

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л. (без верха)

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2,5 стакана

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис вареный — 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

Соевый соус — по вкусу

Лук «джусай» — 10 перышек

Растительное масло для жарки — 50 мл

Кунжутное масло темное — по вкусу

История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высокими питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B (особенно бурый рис).

Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но, в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector