- Рис с грибами в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирожки с солеными груздями и рисом
- Готовим пирожки с солеными груздями и рисом
- Жарим грибы с рисом, луком и морковью.
- Здравствуйте, Друзья!
- Рис с грибами и овощами – очень вкусный и красивый гарнир
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рис с грибами в сковороде
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.
Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.
Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов. Приятного!
Источник
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирожки с солеными груздями и рисом
Предлагаем рецепт простых и сытных дрожжевых пирожков с начинкой из соленых груздей и риса. Такие пирожки отлично подойдут к бульону или супу, также ими можно перекусить на работе. Пирожки с солеными груздями и рисом – хорошее блюдо на каждый день, попробуйте испечь такие пирожки, и они долго останутся в вашем кулинарном запасе.
Пирожки с солеными груздями и рисом предлагаем испечь из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— кефир – 1,5 стакана
— растительное масло 0,5 стакана
— сухие дрожжи – 1 пакет
— соль – 1 ч. л.
— сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
— соленые грузди – 1,5 стакана
— рис – 1 стакан
— репчатый лук – 1 шт.
— перец – по вкусу
Дополнительно:
— куриное яйцо – 1шт.
— молоко – 3 ст. л.
Готовим пирожки с солеными груздями и рисом
1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Просейте в широкую удобную миску муку. Добавьте к муке дрожжи, соль и сахар.
2. Влейте к сухим ингредиентам теплый кефир и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Грузди промойте холодной водой. Рис для начинки лучше отварить и охладить заранее.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до слегка золотистого цвета лук. Нарежьте мелкими кусочками грузди, добавьте к ним поджаренный лук и отваренный рис. Приправьте начинку перцем и перемешайте, солить не нужно, так как грузди уже соленые.
5. Отрывайте по небольшому кусочку теста, раскатывайте из теста лепешки, каждую лепешку наполните начинкой и сформируйте пирожки.
6. Аккуратно перенесите пирожки в противень, покрытый растительным маслом. Выкладывайте пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и смажьте ваши пирожки получившейся смесью.
7. Подождите 15 минут пока пирожки с солеными груздями и рисом подойдут, потом поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Жарим грибы с рисом, луком и морковью.
Здравствуйте, Друзья!
Поделюсь с Вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного блюда — жареные грибы с отварным рисом, луком и морковью. В моём случае, я использую лесные замороженные грибы прошлого сезона, но можно брать любые, в том числе и шампиньоны или вешенки из магазина). Ваши домашние останутся сытыми и довольными.
Нам понадобятся ингредиенты:
- грибы — 1 кг (замороженные лесные или свежие из магазина);
- рис — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 большая или пару средних луковиц;
- куркума — на кончике ножа;
- соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу.
- смесь сушёной зелени — по вкусу (можно обойтись и без неё).
- масло растительное — 2-3 ст. ложки для жарки.
- Вода питьевая для варки риса — 2 стакана.
Способ приготовления совсем прост:
- Первым делом отвариваем рис. Для этого в кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем в неё заранее подготовленный, промытый холодной водой рис, слегка подсаливаем по вкусу и добавляем куркуму на кончике ножа и смесь сушёной зелени (если используете). Перемешиваем и доводим до готовности (примерно 20 минут) и отставляем в сторонку.
- На сковороде обжариваем на растительном масле подготовленные и нарезанные лук с морковью почти до готовности, а затем добавляем отваренные грибочки, перчим и подсаливаем, если надо.
- Всё хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут периодически помешивая.
- Всё, наш рис с грибами готов! Раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или салатом из них. Будет очень вкусно! Кстати, наше изысканное бдюдо может быть великолепной начинкой для домашней выпечки. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Подписывайтесь на канал РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА и оставляйте свои комментарии. Спасибо и до встречи, Друзья!
Источник
Рис с грибами и овощами – очень вкусный и красивый гарнир
Назвать пловом то, что я буду сегодня готовить, язык не позволит, но блюдо получается вкусным и достойным вашего внимания. В процессе я продемонстрирую простые, но эффективные способы получения вкусного, насыщенного и красивого гарнира. Может быть, с ними вы уже знакомы и это замечательно. А если нет, то рада поделиться с вами чем-то…
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· шампиньоны – 250 г;
Способ приготовления
Рецепт приготовления гарнира из риса с грибами:
1 . Нарезаем грибы. Способ нарезки произвольный. Можно слайсами, как в моем случае, так и дольками, четвертинками. Как пожелаете.
2 . Отправляем жариться грибы. Я люблю именно жаренные грибы, поэтому между большим количеством тушенных грибов и небольшим, но жаренных, я выбираю второе. Жарим до готовности. Я считаю, что у жареных грибов вкус ярче. Но это лично на мой вкус.
3 . К грибам отправляем протертую в крупную терку морковь и нашинкованный репчатый лук.
4 . Доведя овощи с грибами до готовности, закладываем к ним рис. При этом рис должен быть отварен до полуготовности. Отвариваем его следующим образом: предварительно промываем, заливаем холодной водой и, добавив соль и карри, варим. Карри сделает рис солнечным, а столовая ложка масла, добавленная в процессе варки, позволит получить более рассыпчатый продукт. Отварив до полуготовности, сливаем воду, оставив где-то 1/3 для заливания риса с овощами и грибами.
5 . Разравниваем выложенный рис, слегка перемешав его с содержимым сковороды. Заливаем водой от риса. В середину сковородки в небольшое углубление закладываем целую головку чеснока. Включаем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим рис до достижения готовности.
Источник