Рис с инжиром рецепт

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт рисовой каши со свежим инжиром и пряностями

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 150 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • рис — ½ стак.
  • соевое молоко — 100 мл
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • инжир свежий — 5 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • вино красное сладкое — 150 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • сливочное масло — ½ ч.л.

Как приготовить

Цедру апельсина срезать длинной полоской.

Инжир разрезать на 4 части.

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир так, чтобы он закарамелизировался.

Влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, добавить гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и прогревать, пока соус немного не уварится.

Рис залить кипятком и поставить вариться. Когда вода практически выпарится, влить соевое молоко, посолить, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Выложить рис в тарелку, полить соусом и присыпать мускатным орехом.

Источник

Курица, фаршированная рисом и инжиром

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин 2 веточки
  • Кедровые орехи 35 г
  • Рис басмати 150 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свежий или сушёный инжир 8 штук
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Целая курица 1 800 г
Читайте также:  Рецепт зеленого салата с оливками

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

В кастрюле разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

Добавьте в кастрюлю чеснок и пассеруйте овощи на небольшом огне ещё 4 минуты.

Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок из одной половины. Листья розмарина измельчите.

Добавьте к луку и чесноку цедру, розмарин, кедровые орехи и рис, хорошо перемешайте.

Влейте в кастрюлю лимонный сок и куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё на сильном огне, пока жидкость не выпарится до уровня риса.

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте начинку ещё 10–12 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость, но оставаться слегка твёрдым внутри.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Инжир очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрукты за 1–2 минуты.

В сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд, готовьте инжир ещё 2–3 минуты, пока он не заблестит. Закиньте фрукты к начинке.

Натрите курицу солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Начините тушку рисом с инжиром.

Запекайте птицу 80–90 минут, после чего выньте из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 15 минут перед подачей на стол.

Источник

Кутья с рисом и инжиром

Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус! Интересный вариант приготовления кутьи — с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 15 / 75
Н 23 / С 60 / В 17

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:

Читайте также:  Оладушки с гречкой рецепт

1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.

3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.

4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.

5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.

6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.

Источник

Курица, фаршированная рисом и инжиром

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин 2 веточки
  • Кедровые орехи 35 г
  • Рис басмати 150 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свежий или сушёный инжир 8 штук
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Целая курица 1 800 г

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

В кастрюле разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

Добавьте в кастрюлю чеснок и пассеруйте овощи на небольшом огне ещё 4 минуты.

Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок из одной половины. Листья розмарина измельчите.

Добавьте к луку и чесноку цедру, розмарин, кедровые орехи и рис, хорошо перемешайте.

Влейте в кастрюлю лимонный сок и куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё на сильном огне, пока жидкость не выпарится до уровня риса.

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте начинку ещё 10–12 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость, но оставаться слегка твёрдым внутри.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт начинки для слоеного дрожжевого теста

Инжир очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрукты за 1–2 минуты.

В сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд, готовьте инжир ещё 2–3 минуты, пока он не заблестит. Закиньте фрукты к начинке.

Натрите курицу солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Начините тушку рисом с инжиром.

Запекайте птицу 80–90 минут, после чего выньте из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 15 минут перед подачей на стол.

Источник

Кутья с рисом и инжиром

Рецепт от: handenon

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус!

Интересный вариант приготовления кутьи — с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 200 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Вода — 400 мл
  • Арахис — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Ананасы — 50 г
  • Мармелад — 50 г
  • Курага — 100 г
  • Инжир — 130 г
  • Мёд — 60 г

Как приготовить

Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:

1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.

Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.

Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.

Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.

Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мед, и украсить перед подачей.

Фото кутьи с рисом и инжиром.

Видео инструкция

Источник

Оцените статью
Adblock
detector