- Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
- Рецепт рисовой каши со свежим инжиром и пряностями
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Курица, фаршированная рисом и инжиром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кутья с рисом и инжиром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Курица, фаршированная рисом и инжиром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кутья с рисом и инжиром
- Ингредиенты на десять порций
- Как приготовить
- Видео инструкция
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Рецепт рисовой каши со свежим инжиром и пряностями
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 150 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- рис — ½ стак.
- соевое молоко — 100 мл
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
- инжир свежий — 5 шт.
- апельсины — 1 шт.
- вино красное сладкое — 150 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- сливочное масло — ½ ч.л.
Как приготовить
Цедру апельсина срезать длинной полоской.
Инжир разрезать на 4 части.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир так, чтобы он закарамелизировался.
Влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, добавить гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и прогревать, пока соус немного не уварится.
Рис залить кипятком и поставить вариться. Когда вода практически выпарится, влить соевое молоко, посолить, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Выложить рис в тарелку, полить соусом и присыпать мускатным орехом.
Источник
Курица, фаршированная рисом и инжиром
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 15 г
- Лимон 1 штука
- Розмарин 2 веточки
- Кедровые орехи 35 г
- Рис басмати 150 г
- Куриный бульон 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Свежий или сушёный инжир 8 штук
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Мёд 1 ч. ложка
- Целая курица 1 800 г
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
В кастрюле разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.
Добавьте в кастрюлю чеснок и пассеруйте овощи на небольшом огне ещё 4 минуты.
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок из одной половины. Листья розмарина измельчите.
Добавьте к луку и чесноку цедру, розмарин, кедровые орехи и рис, хорошо перемешайте.
Влейте в кастрюлю лимонный сок и куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё на сильном огне, пока жидкость не выпарится до уровня риса.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте начинку ещё 10–12 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость, но оставаться слегка твёрдым внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжир очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрукты за 1–2 минуты.
В сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд, готовьте инжир ещё 2–3 минуты, пока он не заблестит. Закиньте фрукты к начинке.
Натрите курицу солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Начините тушку рисом с инжиром.
Запекайте птицу 80–90 минут, после чего выньте из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 15 минут перед подачей на стол.
Источник
Кутья с рисом и инжиром
Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус! Интересный вариант приготовления кутьи — с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 15 / 75 |
Н 23 / С 60 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:
1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.
3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.
4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.
5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.
6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.
Источник
Курица, фаршированная рисом и инжиром
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 15 г
- Лимон 1 штука
- Розмарин 2 веточки
- Кедровые орехи 35 г
- Рис басмати 150 г
- Куриный бульон 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Свежий или сушёный инжир 8 штук
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Мёд 1 ч. ложка
- Целая курица 1 800 г
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
В кастрюле разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.
Добавьте в кастрюлю чеснок и пассеруйте овощи на небольшом огне ещё 4 минуты.
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок из одной половины. Листья розмарина измельчите.
Добавьте к луку и чесноку цедру, розмарин, кедровые орехи и рис, хорошо перемешайте.
Влейте в кастрюлю лимонный сок и куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё на сильном огне, пока жидкость не выпарится до уровня риса.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте начинку ещё 10–12 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость, но оставаться слегка твёрдым внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжир очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрукты за 1–2 минуты.
В сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд, готовьте инжир ещё 2–3 минуты, пока он не заблестит. Закиньте фрукты к начинке.
Натрите курицу солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Начините тушку рисом с инжиром.
Запекайте птицу 80–90 минут, после чего выньте из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 15 минут перед подачей на стол.
Источник
Кутья с рисом и инжиром
Рецепт от: handenon
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 10
- Калорий: 189 ккал
- Кухня: Авторская
Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус!
Интересный вариант приготовления кутьи — с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!
Ингредиенты на десять порций
- Рис — 200 г
- Растительное масло — 10 мл
- Соль — 5 г
- Вода — 400 мл
- Арахис — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Ананасы — 50 г
- Мармелад — 50 г
- Курага — 100 г
- Инжир — 130 г
- Мёд — 60 г
Как приготовить
Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:
1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.
Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.
Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.
Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.
Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мед, и украсить перед подачей.
Фото кутьи с рисом и инжиром.
Видео инструкция
Источник