Рис с итальянской смесью рецепт

Рис с овощами по-итальянски

Рис по-итальянски с овощами и сыром – это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко готовится и может пригодиться в самых разных случаях жизни. Несмотря на небольшое количество калорий, это довольно сытное и самодостаточное кушанье, которое содержит в себе все необходимые для здоровья элементы и вещества и поэтому вполне может служить отдельным блюдом, позволяющим питаться вкусно, но при этом сбалансировано и правильно. Даже в том случае, если мясо является неизменным атрибутом вашей ежедневной трапезы, оригинальный итальянский рис с овощами может стать интересным гарниром к нему, в особенности для тех, кто не очень любит отварной рис или ему немного наскучил этот бесхитростный продукт.

Рис по-итальянски, приготовленный по этому необычному рецепту, получается очень приятным на вкус, нежным по консистенции и необычайно полезным благодаря содержанию большого количества овощей. Это блюдо несет в себе немало различных витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых для нашего здоровья, стройности и красоты. Оно прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке, и способно утолить чувство голода и убрать тягу к сладкому на несколько часов. Разнообразные спелые овощи, которые входят в состав этого прекрасного вегетарианского блюда, придают ему сочность, яркий многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Попробуйте приготовить этот изумительный рис с овощами в итальянском стиле, и вы откроете для себя новый интересный гарнир, который подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Спелые сладкие овощи, пикантный сыр и характерный букет специй придают этому кушанью средиземноморский вкус, аромат и колорит. Это блюдо отчасти напоминает знаменитое итальянское ризотто по своему составу и специфической, немного вязкой консистенции, но оно готовится по более простой технологии и совсем не требует специальных сортов риса. Поэтому рис, приготовленный с овощами и сыром по этому простому рецепту, — это доступный вариант вкусного и полезного овощного блюда на все случаи жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить рис по-итальянски — рецепт вкусного гарнира из риса с овощами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. риса
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы
Читайте также:  Рецепт печенья для пирожного картошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с овощами, вначале следует отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Пока варится рис, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала вдоль длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и залить кипятком. Через 1 минуту остудить помидоры под струей холодной воды и снять с них кожуру.
4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.


5. Сыр натереть на мелкой терке.


6. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и появления сильного чесночного аромата.


7. В сковороду выложить порезанные помидоры вместе с соком и готовить 5 минут при небольшом кипении, изредка помешивая, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость и ушла кислота.

8. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Выложить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления овощи посолить и приправить специями. Если у вас нет комплексной приправы «итальянские травы», то можно просто взять по щепотке сухого базилика, орегано, розмарина и тимьяна.


10. Овощи снять с огня, добавить к ним отварной рис и все тщательно перемешать.
11. Положить в еще горячее блюдо половину тертого сыра и еще раз перемешать, чтобы сыр расплавился и объединил все компоненты.

Яркий, вкусный и полезный рис с овощами по-итальянски готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе. При сервировке его следует дополнительно посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощной смесью на сковороде: быстрый ужин

И снова любимая овощная смесь моего мужа, только теперь соединенная с рисом. Рис со стручковой фасолью, брокколи и цветной капустой получается насыщенным, вкусным. Как говорится: рисинка к рисинке.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 200-300 мл.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Мелко рубим морковь и лук. По желанию можно добавить еще чеснок.

2. Овощи пассеруем до полупрозрачности лука. Добившись желаемого, добавляем тщательно промытый рис (половину стакана объемом 200 мл). Добавляем и рубленую зелень.

3. Перемешав рис, добавляем специи, но пока не солите. Жарим на огне пару минут. Рис промывайте обязательно. Дело не только в чистоте, но и в качестве готового блюда. Хорошо промытый рис – гарантия рассыпчатости.

Читайте также:  Рецепт домашней печеночной свиной колбасы

5. Рис с овощами залейте кипятком, добавьте специи по вкус.

6. Готовьте на умеренном огне до полного впитывания жидкости.

7. В конце приготовления добавьте бланшированную овощную смесь. Бланширую овощи я обычно так: отвариваю в кипящей воде 2 минуты, затем откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой. Даю жидкости стечь.

8. Рис с любимым овощным набором готов.

Пошла радовать мужа, а вам желаю приятного аппетита!

Источник

Рис с замороженными овощами

Яркий полезный ужин с ассорти овощей и рисом. Это простой в исполнении рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро накормить очень сытно всю семью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей — мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон — это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

Шаг 2:

Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

Шаг 3:

Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 — 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

Шаг 4:

Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

Шаг 5:

Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут, до готовности риса.

Читайте также:  Рецепт приготовления молоки налима

Шаг 6:

Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

Рис с овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Мне такой овощной плов на ужин очень понравился.

Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни.

Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.

Источник

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.

Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector