Рис с изюмом постный рецепт

Содержание
  1. Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты
  2. Рис с изюмом — общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом
  4. Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом
  5. Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями
  6. Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью
  7. Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками
  8. Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом
  9. Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами
  10. Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами
  11. Рис с изюмом — полезные советы и хитрости
  12. Рис с изюмом
  13. Сладкий плов — вкусное и недорогое постное блюдо. Очень просто и сытно
  14. Рецепт плова с изюмом
  15. Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты
  16. Рис с изюмом – общие принципы приготовления
  17. Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом
  18. Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом
  19. Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями
  20. Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью
  21. Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками
  22. Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом
  23. Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами
  24. Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами
  25. Рис с изюмом – полезные советы и хитрости

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты

Рис и изюм — гармоничный дуэт, который часто фигурирует в разных блюдах.

На основе этих ингредиентов можно приготовить массу вкусностей.

И не только сладких.

Побалуем домочадцев блюдами из риса с изюмом?

Рис с изюмом — общие принципы приготовления

Отваривание риса — обязательный этап в приготовлении любого блюда, независимо от рецепта. Но перед этим крупу перебирают, удаляют сор и хорошо промывают. Затем отваривают в воде. Ее количество зависит от рецепта. Для одних блюд нужна вязкая каша, для других рассыпчатый рис.

Изюм перед использованием тоже промывают, затем выкладывают на полотенце и подсушивают. В некоторых блюдах требуется распаривание или просто размачивание сушеных виноградин. Но если изюм сам по себе жесткий и пересушенный, то можно подержать его немного в воде, даже если это не требуется по рецептуре.

Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом

Сладкое блюдо из риса с изюмом, которое можно подать на полдник или завтрак, предложить в качестве десерта. Для этого блюда лучше использовать злак с длинными зернышками, получится красивее.

Ингредиенты

• 200 граммов риса;

• 150 граммов изюма;

• 50 граммов масла;

• 40 граммов сахара;

Приготовление

1. Промываем крупу несколько раз, затем высыпаем в кастрюльку с 1,5 литрами кипятка и отвариваем до готовности. Несмотря на то, что блюдо будет сладким, воду нужно посолить. Это сделает рис вкусней.

2. Изюм заливаем теплой, но не горячей водичкой, оставляем минут на 20, чтобы виноградины набухли и стали сочнее. Затем воду сливаем, изюм подсушиваем полотенцем.

3. Растапливаем на сковородке или в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем к нему сахар, размешиваем до растворения.

4. Добавляем в масло изюм и хорошо прогреваем.

5. С риса сливаем воду, добавляем сладкое масло с изюмом. Размешиваем и готово!

Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом

Классический рецепт медовой кутьи. С этим блюдом связано много традиций. И не везде они одинаковы. Но рецепт кутьи из риса с изюмом остается неизменным.

Ингредиенты

• 1 стакан круглого риса;

• 50 граммов изюма;

• 100 граммов меда.

Приготовление

1. Традиционная кутья варится несливным способом. Поэтому нужно строго соблюдать пропорции воды и риса. В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, включаем плиту и даем закипеть.

2. Промываем рис, засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.

3. Растапливаем мед. Лучше это делать на водяной бане. Как только мед станет жидким, сразу снимаем. Лучше не перегревать, чтобы максимально сохранить витамины и пользу натурального продукта.

4. Промываем изюм и добавляем в сварившийся рис.

5. Выливаем мед, размешиваем и накрываем. Плиту выключаем, оставляем кутью до остывания. Изюм впитает лишнюю влагу, кутья будет рассыпчатой.

Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями

Необычный рецепт рисового гарнира с ароматными добавками. Блюдо с восточными нотками также придется по вкусу вегетарианцам и поможет разнообразить меню во время поста. Орешки можно брать любые, в рецептуре используется миндаль. Но не мене вкусно получается с грецким орехом.

Ингредиенты

• 200 граммов риса;

• 50 граммов изюма;

• 30 граммов кураги;

• 50 граммов миндаля;

• 2 ложки любого масла;

Приготовление

1. Перебираем рис от сора. Желательно использовать длиннозерный басмати. Затем промываем в нескольких водах, сливаем. Добавляем 2 стакана кипятка, солим и готовим на маленьком огне под крышкой до мягкости.

2. Натираем очищенную морковку и обжариваем с двумя ложками масла.

3. Заправляем морковь черным перчиком, добавляем куркуму, кумин, можно положить и другие восточные специи.

4. Перекладываем рис в сковороду с морковью и прогреваем вместе.

5. Режем курагу и миндаль, промываем изюм и также отправляем в сковородку.

6. Перемешиваем и томи на небольшом огне две минутки. Выключаем и блюдо готово!

Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью

Популярное блюдо среднеазиатского происхождения. Оно достаточно вкусное, сладкое, также может готовиться для разных целей, подаваться в качестве основного блюда или десерта.

Читайте также:  Рецепт приготовления индейки с кабачком

Ингредиенты

• 0,5 стакана изюма;

• 1 большая морковка;

Приготовление

1. Очищаем морковку и нарезаем мелкими кубиками. Можно и просто натереть, но так получается красивее.

2. Изюм нужно помыть и залить на 5 минут горячей водой, почти кипятком. Затем жидкость сливаем.

3. Рис также промываем, заливаем холодной водой, оставляем минут на 10.

4. Кладем в казан или сковородку масло, разогреваем.

5. Добавляем кубики моркови, обжариваем минутку.

6. Кладем мед, размешиваем и жарим еще чуть-чуть, до золотистого цвета.

7. Добавляем специи, а затем и изюм с промытым рисом. Перемешиваем.

8. Вливаем немного кипятка так, чтобы он покрывал содержимое на 1,5 пальца.

9. Накрываем и варим на медленном огне 15 минут. Выключаем и, не снимая крышки, накрываем одеялом. Через полчаса сладкий плов будет готов!

Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками

Рецептура чудесной запеканки из риса с изюмом, которая порадует вкусом не только детей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

• 500 граммов молока;

• 100 граммов изюма;

• 300 граммов яблок;

• ваниль и корица;

• 2 ложки сметаны;

• 100 граммов сахара;

• 80 граммов масла.

Приготовление

1. Рис промываем. Можно использовать любой формы: круглый, длинный и даже сечку.

2. Ставим на плиту кастрюльку, вливаем молоко, доводим до кипения. Если нет желания отмывать плиту, то не отходим.

3. Всыпаем ранее приготовленный рис, варим кашу 20 минут. Снимаем.

4. Пока рис горячий, добавляем в него масло. Пусть растает. Также всыпаем сахарный песок и размешиваем.

5. Яблоки очищаем и режем мелкими кубиками, достаточно по 0,5 сантиметра.

6. Яйца взбиваем венчиком с ванилью и корицей, выливаем в теплую, но ни в коем случае не горячую кашу.

7. Добавляем порезанные яблочки, а следом и промытый изюм.

8. Все размешиваем, перекладываем в смазанную форму, сверху покрываем тонким слоем сметаны.

9. Запекаем до готовности около получаса. Выставляем 180 градусов.

Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом

Рецептура очень нежных и сладких рисовых биточков, которые раньше часто готовили детям в детских садах. Для этого блюда можно использовать оставшийся от гарнира рис. Или же отварить его специально.

Ингредиенты

• 0,5 стакана риса;

• 0,5 стакана изюма;

Приготовление

1. Варим промытый рис в кипящей воде. Не забываем слегка присолить. Должна получиться густая, разваренная каша, в конце посахарим. Остужаем. Если используется ранее приготовленный гарнир, то просто добавляем немного водички и провариваем.

2. В остывшую кашу добавляем промытый изюм. Если он сухой, то можно распарить.

3. Туда же кладем яйцо. Можно добавить ванилин, корицу, фруктовые эссенции.

4. Формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле. Вместо сухарей можно использовать крошки крекера, любое печенье, но только не очень сладкое. Иначе корочка будет быстро подгорать.

Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами

Эффектный слоеный десерт, который лучше укладывать в высокие бокалы. Для прослойки используются взбитые сливки, но можно брать и любой крем, варенье или просто сгущенку. Из этого количества получится два десерта.

Ингредиенты

• 50 граммов риса (лучше длинного);

• 50 граммов изюма;

• 70 граммов сливок;

Приготовление

1. Отвариваем рис в большом количестве кипятка, сливаем воду, остужаем.

2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин.

3. Очищаем банан, нарезаем кубиками.

4. Изюм размачиваем полчаса в теплой водичке, подсушиваем полотенцем.

5. Собираем десерт. Для этого берем 2 бокала или пиалы. На дно кладем слой риса, смазываем сливками.

6. Выкладываем изюм, затем снова слой риса и сливки.

7. Сверху засыпаем бананами, украшаем сливками и готово!

Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами

Еще один вариант сладкого плова из риса с изюмом. Хотя, это блюдо больше похоже на кашу или кутью. Цукаты берем любые по цвету и вкусу, можно смесь. Рис берем длинный.

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 50 граммов цукатов;

• 50 граммов кураги;

• 30 граммов сахара.

Приготовление

1. Варим рис до полной готовности зерен, но желательно сохранить их целыми и плотными. Воду сливаем

2. Размачиваем изюм и курагу. Курагу нарезаем кубиками.

3. Если цукаты крупные, то их также нужно порезать.

4. Сахар смешиваем с 50 мл воды и ставим на плиту, варим сироп минутку. Затем выливаем в рис, интенсивно размешиваем.

5. Выкладываем изюм с цукатами и курагой, размешиваем и готово!

Рис с изюмом — полезные советы и хитрости

• Добавление соли при варке риса улучшит вкус готового блюда. Необязательно солить много, достаточно небольшой щепотки.

• Готовить сладкие блюда можно не только из белого риса. Сторонники здорового и диетического питания могут смело его заменять нешлифованным или любым цветным.

• Профессиональные повара после заливания риса водой, блюдо мешают всего один раз. После закипания убавляют огонь и варят до полной готовности и выпаривания всей влаги.

• Рис будет рассыпчатым, если после варки не открывая крышки снять его с огня, закутать в одеяло и оставить на полчаса.

• Промывать рис легче всего в дуршлаге с мелкими ячейками. Можно воспользоваться обычным ситом. Но если это делается в чашке, то лучше помогать себе лопаткой или ложкой, руки необязательно морозить.

• Шафран и куркума придают рису красивый цвет. С ними гарниры получаются аппетитными и очень ароматными.

Источник

Рис с изюмом

Рис отварить до готовности.

Изюм замочить в горячей воде.

Добавить к рису изюм.

Хорошо перемешать и немного посолить.

Добавить мёд и еще раз перемешать.

Выложить на тарелки.

Вкусный рис с изюмом готов. Можно подавать к столу.

Читайте также:  Щековина свиная рецепт рулета

Источник

Сладкий плов — вкусное и недорогое постное блюдо. Очень просто и сытно

Блюдо получается очень ароматное, слегка сладковатое, с нежным сливочным вкусом. Для легкой и приятной кислинки добавляется немного клюквы или барбариса. Подписывайтесь , будем готовить вместе!

Рецепт плова с изюмом

1. Для приготовления плова понадобится казан, кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Перемещаем на нее ломтик сливочного масла. Растапливаем его и хорошо разогреваем 3-4 минуты до характерного потрескивания.

2. Сухой длиннозерный рис насыпаем в хорошо прогретое масло. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности зерен по краям, примерно 3-4 минуты.

3. Насыпаем ароматный карри, соль и сахар. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Потомим на маленьком огне несколько минут.

4. Добавляем промытый изюм, барбарис и грецкие орехи. Если используете клюкву, ее лучше добавлять в самом конце. Кипятим чайник. Сразу наливаем в сковороду кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем очень маленький огонь и готовим 15 минут. За это время рисовые зерна хорошо набухнут и вся жидкость впитается в зерна.

5. Через 15 минут снимаем крышку. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

6. Снова накрываем крышкой и на минимальном огне готовим еще 10-20 минут. Можно огонь отключить, а емкость с рисом завернуть в теплое одеяло. По истечению данного времени рисовые зерна станут очень рассыпчатыми и лучше пропитаются ароматом. Сладкий плов с изюмом готов! Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Изюм — 100 г;
  • Клюква — 20 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3-4 ч.л.;
  • Вода — 2 стакана.

Источник

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты

Рис и изюм – гармоничный дуэт, который часто фигурирует в разных блюдах.

На основе этих ингредиентов можно приготовить массу вкусностей.

И не только сладких.

Побалуем домочадцев блюдами из риса с изюмом?

Рис с изюмом – общие принципы приготовления

Отваривание риса – обязательный этап в приготовлении любого блюда, независимо от рецепта. Но перед этим крупу перебирают, удаляют сор и хорошо промывают. Затем отваривают в воде. Ее количество зависит от рецепта. Для одних блюд нужна вязкая каша, для других рассыпчатый рис.

Изюм перед использованием тоже промывают, затем выкладывают на полотенце и подсушивают. В некоторых блюдах требуется распаривание или просто размачивание сушеных виноградин. Но если изюм сам по себе жесткий и пересушенный, то можно подержать его немного в воде, даже если это не требуется по рецептуре.

Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом

Сладкое блюдо из риса с изюмом, которое можно подать на полдник или завтрак, предложить в качестве десерта. Для этого блюда лучше использовать злак с длинными зернышками, получится красивее.

Ингредиенты

• 200 граммов риса;

• 150 граммов изюма;

• 50 граммов масла;

• 40 граммов сахара;

Приготовление

1. Промываем крупу несколько раз, затем высыпаем в кастрюльку с 1,5 литрами кипятка и отвариваем до готовности. Несмотря на то, что блюдо будет сладким, воду нужно посолить. Это сделает рис вкусней.

2. Изюм заливаем теплой, но не горячей водичкой, оставляем минут на 20, чтобы виноградины набухли и стали сочнее. Затем воду сливаем, изюм подсушиваем полотенцем.

3. Растапливаем на сковородке или в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем к нему сахар, размешиваем до растворения.

4. Добавляем в масло изюм и хорошо прогреваем.

5. С риса сливаем воду, добавляем сладкое масло с изюмом. Размешиваем и готово!

Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом

Классический рецепт медовой кутьи. С этим блюдом связано много традиций. И не везде они одинаковы. Но рецепт кутьи из риса с изюмом остается неизменным.

Ингредиенты

• 1 стакан круглого риса;

• 50 граммов изюма;

• 100 граммов меда.

Приготовление

1. Традиционная кутья варится несливным способом. Поэтому нужно строго соблюдать пропорции воды и риса. В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, включаем плиту и даем закипеть.

2. Промываем рис, засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.

3. Растапливаем мед. Лучше это делать на водяной бане. Как только мед станет жидким, сразу снимаем. Лучше не перегревать, чтобы максимально сохранить витамины и пользу натурального продукта.

4. Промываем изюм и добавляем в сварившийся рис.

5. Выливаем мед, размешиваем и накрываем. Плиту выключаем, оставляем кутью до остывания. Изюм впитает лишнюю влагу, кутья будет рассыпчатой.

Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями

Необычный рецепт рисового гарнира с ароматными добавками. Блюдо с восточными нотками также придется по вкусу вегетарианцам и поможет разнообразить меню во время поста. Орешки можно брать любые, в рецептуре используется миндаль. Но не мене вкусно получается с грецким орехом.

Ингредиенты

• 200 граммов риса;

• 50 граммов изюма;

• 30 граммов кураги;

• 50 граммов миндаля;

• 2 ложки любого масла;

Приготовление

1. Перебираем рис от сора. Желательно использовать длиннозерный басмати. Затем промываем в нескольких водах, сливаем. Добавляем 2 стакана кипятка, солим и готовим на маленьком огне под крышкой до мягкости.

2. Натираем очищенную морковку и обжариваем с двумя ложками масла.

3. Заправляем морковь черным перчиком, добавляем куркуму, кумин, можно положить и другие восточные специи.

4. Перекладываем рис в сковороду с морковью и прогреваем вместе.

5. Режем курагу и миндаль, промываем изюм и также отправляем в сковородку.

6. Перемешиваем и томи на небольшом огне две минутки. Выключаем и блюдо готово!

Читайте также:  Евгения ковалец рецепты угости ближнего

Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью

Популярное блюдо среднеазиатского происхождения. Оно достаточно вкусное, сладкое, также может готовиться для разных целей, подаваться в качестве основного блюда или десерта.

Ингредиенты

• 0,5 стакана изюма;

• 1 большая морковка;

Приготовление

1. Очищаем морковку и нарезаем мелкими кубиками. Можно и просто натереть, но так получается красивее.

2. Изюм нужно помыть и залить на 5 минут горячей водой, почти кипятком. Затем жидкость сливаем.

3. Рис также промываем, заливаем холодной водой, оставляем минут на 10.

4. Кладем в казан или сковородку масло, разогреваем.

5. Добавляем кубики моркови, обжариваем минутку.

6. Кладем мед, размешиваем и жарим еще чуть-чуть, до золотистого цвета.

7. Добавляем специи, а затем и изюм с промытым рисом. Перемешиваем.

8. Вливаем немного кипятка так, чтобы он покрывал содержимое на 1,5 пальца.

9. Накрываем и варим на медленном огне 15 минут. Выключаем и, не снимая крышки, накрываем одеялом. Через полчаса сладкий плов будет готов!

Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками

Рецептура чудесной запеканки из риса с изюмом, которая порадует вкусом не только детей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

• 500 граммов молока;

• 100 граммов изюма;

• 300 граммов яблок;

• ваниль и корица;

• 2 ложки сметаны;

• 100 граммов сахара;

• 80 граммов масла.

Приготовление

1. Рис промываем. Можно использовать любой формы: круглый, длинный и даже сечку.

2. Ставим на плиту кастрюльку, вливаем молоко, доводим до кипения. Если нет желания отмывать плиту, то не отходим.

3. Всыпаем ранее приготовленный рис, варим кашу 20 минут. Снимаем.

4. Пока рис горячий, добавляем в него масло. Пусть растает. Также всыпаем сахарный песок и размешиваем.

5. Яблоки очищаем и режем мелкими кубиками, достаточно по 0,5 сантиметра.

6. Яйца взбиваем венчиком с ванилью и корицей, выливаем в теплую, но ни в коем случае не горячую кашу.

7. Добавляем порезанные яблочки, а следом и промытый изюм.

8. Все размешиваем, перекладываем в смазанную форму, сверху покрываем тонким слоем сметаны.

9. Запекаем до готовности около получаса. Выставляем 180 градусов.

Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом

Рецептура очень нежных и сладких рисовых биточков, которые раньше часто готовили детям в детских садах. Для этого блюда можно использовать оставшийся от гарнира рис. Или же отварить его специально.

Ингредиенты

• 0,5 стакана риса;

• 0,5 стакана изюма;

Приготовление

1. Варим промытый рис в кипящей воде. Не забываем слегка присолить. Должна получиться густая, разваренная каша, в конце посахарим. Остужаем. Если используется ранее приготовленный гарнир, то просто добавляем немного водички и провариваем.

2. В остывшую кашу добавляем промытый изюм. Если он сухой, то можно распарить.

3. Туда же кладем яйцо. Можно добавить ванилин, корицу, фруктовые эссенции.

4. Формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле. Вместо сухарей можно использовать крошки крекера, любое печенье, но только не очень сладкое. Иначе корочка будет быстро подгорать.

Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами

Эффектный слоеный десерт, который лучше укладывать в высокие бокалы. Для прослойки используются взбитые сливки, но можно брать и любой крем, варенье или просто сгущенку. Из этого количества получится два десерта.

Ингредиенты

• 50 граммов риса (лучше длинного);

• 50 граммов изюма;

• 70 граммов сливок;

Приготовление

1. Отвариваем рис в большом количестве кипятка, сливаем воду, остужаем.

2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин.

3. Очищаем банан, нарезаем кубиками.

4. Изюм размачиваем полчаса в теплой водичке, подсушиваем полотенцем.

5. Собираем десерт. Для этого берем 2 бокала или пиалы. На дно кладем слой риса, смазываем сливками.

6. Выкладываем изюм, затем снова слой риса и сливки.

7. Сверху засыпаем бананами, украшаем сливками и готово!

Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами

Еще один вариант сладкого плова из риса с изюмом. Хотя, это блюдо больше похоже на кашу или кутью. Цукаты берем любые по цвету и вкусу, можно смесь. Рис берем длинный.

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 50 граммов цукатов;

• 50 граммов кураги;

• 30 граммов сахара.

Приготовление

1. Варим рис до полной готовности зерен, но желательно сохранить их целыми и плотными. Воду сливаем

2. Размачиваем изюм и курагу. Курагу нарезаем кубиками.

3. Если цукаты крупные, то их также нужно порезать.

4. Сахар смешиваем с 50 мл воды и ставим на плиту, варим сироп минутку. Затем выливаем в рис, интенсивно размешиваем.

5. Выкладываем изюм с цукатами и курагой, размешиваем и готово!

Рис с изюмом – полезные советы и хитрости

• Добавление соли при варке риса улучшит вкус готового блюда. Необязательно солить много, достаточно небольшой щепотки.

• Готовить сладкие блюда можно не только из белого риса. Сторонники здорового и диетического питания могут смело его заменять нешлифованным или любым цветным.

• Профессиональные повара после заливания риса водой, блюдо мешают всего один раз. После закипания убавляют огонь и варят до полной готовности и выпаривания всей влаги.

• Рис будет рассыпчатым, если после варки не открывая крышки снять его с огня, закутать в одеяло и оставить на полчаса.

• Промывать рис легче всего в дуршлаге с мелкими ячейками. Можно воспользоваться обычным ситом. Но если это делается в чашке, то лучше помогать себе лопаткой или ложкой, руки необязательно морозить.

• Шафран и куркума придают рису красивый цвет. С ними гарниры получаются аппетитными и очень ароматными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector