Рис с кальмаром консервированным рецепты

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.
Читайте также:  Приготовить кабачки с курицей рецепты

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Соль, перец, куркума

Рис — 1 стакан(200гр)

1. Подготовленные кальмары слегка отбить, нарезать на полоски.

2. Обжарить кальмары с луком и морковью на подсолнечном масле.

Плов с кальмаром в мультиварке

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — 3 шт

В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.

Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.

Томатный плов с кальмарами

Рис дикий — 1 стак.

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Сок томатный — 1 стак.

Лук белый — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары

Стакан смеси риса Басмати и киноа от компании Мистраль.

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Печень трески рецепт для тарталеток

Кукуруза — 150 г

Приправа — 1 ч. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.

плов из кальмара

Соль,перец черный молотый

Берем 4-литровую кастрюлю,наполняем на 1/3 водой,доводим до кипения.Промываем рис(лучше замочить заранее в воде на 20-30минут),кладем готовится во вставку на пору минут 30.Пока готовится рис подготовим овощи:лук режим кубиком,морковь режим соломкой или натереть на терке,помидор ошпарить кипятком снять кожу порезать мелко.Кальмар очистить от пленочек,режим ку.

Плов с кальмаром «жареный»

Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала.

Ну, вобщем, смотрите — как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром.

Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот «приятный» процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.

Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.

Плов с кальмарами

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальмары не станут мягкими. ( Примерно 30 мин.)Переложить в форму для запекания.

В этой же сковороде нагреть ра.

плов с кальмарами и ароматными приправами Grasso

300 г — кальмара

4 ст. л. — растительное масло

1 ч. л. — приправ для плова

Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, посолить.

Замороженных кальмаров залить на 30-40 минут водой, очистить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной водой.

Кальмары нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке соломкой.

Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

Плов из рисового микса с кальмарами

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль».

Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Овощи моем, чистим.

Фаршированные кальмары

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».

Обжарить мелко порезанный лук, морковь и тонко порезанные грибы. Жарить 15 минут на режиме «Жарка».

Читайте также:  Синнабон испечь дома рецепт

Плов с рыбой и морепродуктами

Креветки — 100 г

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Стакан риса промыть, отварить до готовности.

Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь —

Суши-роллы -вариант .

Рис для суши 1кг.

Креветки варёные 200гр.

Уксус рисовый для суши 150мл.

Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.

Тонкий зелёный лук 1 пучёк.

Лосось свежий филе 150-200гр.

Листики нори 12шт.

Лосось свежий 400гр.

Лук зелёный меленький.

Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.

Для суши маки №1

Креветки в кляре.

Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.

Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.

МОРСКОЙ ПЛОВ

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.

Сифудо тяхан

Репчатый лук — 40 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Морской коктейль — 500 Грамм

Морковь — 75 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Рис отваренный — 500 Грамм

Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и.

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

1-2 ст.л майонеза

2 ст.л кунжутных семечек

Тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт

1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.

1 большая морковь

Специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль,перец по вкусу,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.

0.5 ст риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.

Креветки мелкие 1.5 стакана

1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса

Чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса

Тушки кальмаров хорошенько промыть.

Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.

1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector