- Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
- Как приготовить лаханоризо — тушеная капуста с рисом
- Пошаговое описание рецепта
- Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
- Другие варианты рецепта
- Лаханоризо
- Тушеный капустняк с рисом
- Моя фирменная солянка
- Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
- Тушеная капуста с гречкой
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Похожие рецепты
- Греческое рагу
- Картофель с горячим соусом из бекона
- Капуста с рисом и фаршем
- Зразы в панировке с чесночным ароматом
- Белая фасоль с овощами
- Картофельные оладьи
- Тыквенно-луковая каша
- Драники «Рыжая бестия»
- Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкусный мясной салат
- Сингара – индийский пирожок
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо
Лаханоризо – блюдо греческой кухни, которое готовится из овощей и риса. Проще говоря – это тушеная капуста с овощами и рисом в томатном соусе. Томатный соус используйте по вкусу – помидорную пасту, сок или томаты в собственном соку. Блюдо получается сытным и вкусным. Рис отлично сочетается с капустой, а соус делает вкус гармоничным.
Блюдо считается постным, но вы при желании можете дополнить его жареным стейком или отбивной. Простой и вкусный гарнир вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 г.
- Рис круглый – 180 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Вода – 360 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите и сполосните необходимые овощи – морковку и репчатый лук. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
2. Разогрейте половину порции масла на сковороде, выложите морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте иногда.
3. Нашинкуйте средними полосками белокочанную капусту.
4. Всыпьте капусту в сковороду с овощами, добавьте еще немного масла, что ничего не пригорело.
5. Обжарьте капусту с овощами – жарьте 5-6 минут, не забывайте перемешивать, чтобы капуста равномерно готовилась.
Пока капуста будет жариться, она будет уменьшаться в объеме.
Посолите и поперчите по вкусу.
6. Влейте томатный соус – в нашем случае томатная паста, разбавленная водой. Еще немного посолите.
7. Всыпьте промытый рис, перемешайте с овощами и соусом. Доведите до кипения.
8. Тушите лаханоризо не тихом огне 30-35 до мягкости риса. Жидкость выпарится и блюдо получится необходимой консистенции.
9. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Останется лишь подать свежую зелень или жареное мясо как дополнение.
Источник
Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
- Нам понадобится:
- 600-700 г. белокачанной капусты
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ст. круглозернистого риса
- 2 ст. воды
- растительное масло
- 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. кориандра молотого
- зелень для подачи
Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его редко встретишь в ресторанах или тавернах. Тушеная капуста с рисом — простое, бюджетное, вкусное и сытное семейное блюдо. Главные и неизменные ингредиенты лаханоризо — это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на свой вкус.
Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде или в более сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на свой вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи — это отличное блюдо чтобы подать его на обед или ужин. Попробуйте приготовить и ваша семья будет вам благодарна.
Как приготовить лаханоризо — тушеная капуста с рисом
Пошаговое описание рецепта
1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.
2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять.
3. Добавить томатный сок (или томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут пять.
Источник
Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня у многих домохозяек в голове один и тот же вопрос: Что сегодня приготовить на ужин, чтобы получилось быстро, вкусно и вся семья осталась сыта?
В таких случаях меня очень часто выручает один интересный рецепт греческого блюда «Лаханоризо», делается все очень быстро, просто за 30 минут, своего времени и сил на приготовление этой вкуснятины я трачу по минимуму, а ингредиенты для его приготовления доступные и есть практически в каждом доме.
Мне очень нравится греческая кухня своей простотой и оригинальностью приготовления разных блюд их простых доступных продуктов и рецепт «Лаханоризо» в этом плане не исключение.
Давайте приступим к приготовлению.
Вначале нам понадобится белокочанная капуста 700 граммов. Капусту нужно нашинковать с помощью ножа, сильно мелко резать не нужно.
Чтобы капуста была не жесткой, ее нужно немного помять руками и оставить немного полежать.
Затем берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке на оливковом масле, буквально 2-3 минуты будет достаточно.
Источник
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Томаты в собственном соку — 80 г
- Сок томатный — 250 г
- Масло оливковое — 80 г
- Яблоко — 150 г
- Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
- Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой — по желанию)
- Укроп — 20 г
- Мята (по вкусу) — 5 г
- Перец чили (по желанию) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 85.9 г | углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
Для основы блюда использовался рис «Ориент» от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.
Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.
Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.
Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.
Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.
Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).
Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо — острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
Тушеный капустняк с рисом
Моя фирменная солянка
Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
Тушеная капуста с гречкой
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
Похожие рецепты
Греческое рагу
Картофель с горячим соусом из бекона
Капуста с рисом и фаршем
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Белая фасоль с овощами
Картофельные оладьи
Тыквенно-луковая каша
Драники «Рыжая бестия»
Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный мясной салат
Сингара – индийский пирожок
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
22 февраля Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #
24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года Sea-green #
18 марта 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник