Рис с капустой рецепт как называется

Содержание
  1. Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
  5. Как приготовить лаханоризо — тушеная капуста с рисом
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
  8. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  9. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Лаханоризо
  14. Тушеный капустняк с рисом
  15. Моя фирменная солянка
  16. Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
  17. Тушеная капуста с гречкой
  18. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  19. Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
  20. Похожие рецепты
  21. Греческое рагу
  22. Картофель с горячим соусом из бекона
  23. Капуста с рисом и фаршем
  24. Зразы в панировке с чесночным ароматом
  25. Белая фасоль с овощами
  26. Картофельные оладьи
  27. Тыквенно-луковая каша
  28. Драники «Рыжая бестия»
  29. Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Вкусный мясной салат
  32. Сингара – индийский пирожок
  33. Торт «Прага»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо

Лаханоризо – блюдо греческой кухни, которое готовится из овощей и риса. Проще говоря – это тушеная капуста с овощами и рисом в томатном соусе. Томатный соус используйте по вкусу – помидорную пасту, сок или томаты в собственном соку. Блюдо получается сытным и вкусным. Рис отлично сочетается с капустой, а соус делает вкус гармоничным.

Блюдо считается постным, но вы при желании можете дополнить его жареным стейком или отбивной. Простой и вкусный гарнир вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Рис круглый – 180 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Вода – 360 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите и сполосните необходимые овощи – морковку и репчатый лук. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

2. Разогрейте половину порции масла на сковороде, выложите морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте иногда.

3. Нашинкуйте средними полосками белокочанную капусту.

4. Всыпьте капусту в сковороду с овощами, добавьте еще немного масла, что ничего не пригорело.

5. Обжарьте капусту с овощами – жарьте 5-6 минут, не забывайте перемешивать, чтобы капуста равномерно готовилась.

Пока капуста будет жариться, она будет уменьшаться в объеме.

Посолите и поперчите по вкусу.

6. Влейте томатный соус – в нашем случае томатная паста, разбавленная водой. Еще немного посолите.

Читайте также:  Тик ток рецепты голос

7. Всыпьте промытый рис, перемешайте с овощами и соусом. Доведите до кипения.

8. Тушите лаханоризо не тихом огне 30-35 до мягкости риса. Жидкость выпарится и блюдо получится необходимой консистенции.

9. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Останется лишь подать свежую зелень или жареное мясо как дополнение.

Источник

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом

  • Нам понадобится:
  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи

Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его редко встретишь в ресторанах или тавернах. Тушеная капуста с рисом — простое, бюджетное, вкусное и сытное семейное блюдо. Главные и неизменные ингредиенты лаханоризо — это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на свой вкус.

Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде или в более сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на свой вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи — это отличное блюдо чтобы подать его на обед или ужин. Попробуйте приготовить и ваша семья будет вам благодарна.

Как приготовить лаханоризо — тушеная капуста с рисом

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.

2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять.

3. Добавить томатный сок (или томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут пять.

Источник

Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом

Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня у многих домохозяек в голове один и тот же вопрос: Что сегодня приготовить на ужин, чтобы получилось быстро, вкусно и вся семья осталась сыта?

В таких случаях меня очень часто выручает один интересный рецепт греческого блюда «Лаханоризо», делается все очень быстро, просто за 30 минут, своего времени и сил на приготовление этой вкуснятины я трачу по минимуму, а ингредиенты для его приготовления доступные и есть практически в каждом доме.

Мне очень нравится греческая кухня своей простотой и оригинальностью приготовления разных блюд их простых доступных продуктов и рецепт «Лаханоризо» в этом плане не исключение.

Давайте приступим к приготовлению.

Вначале нам понадобится белокочанная капуста 700 граммов. Капусту нужно нашинковать с помощью ножа, сильно мелко резать не нужно.

Чтобы капуста была не жесткой, ее нужно немного помять руками и оставить немного полежать.

Читайте также:  Сделать подливу для котлет рецепт

Затем берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке на оливковом масле, буквально 2-3 минуты будет достаточно.

Источник

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 80 г
  • Сок томатный — 250 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Яблоко — 150 г
  • Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
  • Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой — по желанию)
  • Укроп — 20 г
  • Мята (по вкусу) — 5 г
  • Перец чили (по желанию) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:

Для основы блюда использовался рис «Ориент» от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.

Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.

Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.

Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.

Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).

Читайте также:  Рецепт соуса острого ткемали

Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо — острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

Тушеный капустняк с рисом

Моя фирменная солянка

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Тушеная капуста с гречкой

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

Похожие рецепты

Греческое рагу

Картофель с горячим соусом из бекона

Капуста с рисом и фаршем

Зразы в панировке с чесночным ароматом

Белая фасоль с овощами

Картофельные оладьи

Тыквенно-луковая каша

Драники «Рыжая бестия»

Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный мясной салат

Сингара – индийский пирожок

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

22 февраля Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #

24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2013 года Sea-green #

18 марта 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector