Рис с капустой рецепт постный

Тушеная квашеная капуста с рисом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.

Подготовьте овощи — почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.

Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.

Следом всыпьте промытый рис.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.

Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.

К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Источник

Постная тушеная капуста с рисом

Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 100 г
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Паста томатная — 2 ст л
Вода — 1 стакан

Капуста, лук, морковь и рис- это самые основные и простые продукты, но какое вкусное и сытное блюдо получается!

Читайте также:  Соус для бургера рецепт простой

Данное блюдо мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года, так как эти продукты всегда доступны. Тушёная капуста с рисом – это отличный вариант для постящихся.

Пошаговый рецепт

Сковородку ставим на огонь и наливаем масло. Хорошенько разогреваем. Затем выкладываем мелко рубленный лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Пока обжариваются лук и морковь необходимо быстро нашинковать капусту и отправить к овощам.

Капусту и овощи обжариваем на сковородке ещё примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем томатную пасту, соль. Тщательно перемешиваем.

Хорошо промытый рис выкладываем к капусте, добавляем воду, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.

Затем открываем крышку, перемешиваем. И тушим ещё минут 10. Выключаем.

Готовое блюдо подаём горячим! Приятного аппетита.

Источник

Капустница постная

Нежная капуста, томаты и смесь риса? Нет, не банально, а очень вкусно. Сегодня я поделюсь с вами полезным постным рецептом в котором овощи и крупа играют яркими красками. Рис и капуста идеально сочетаются.

Ингредиенты для «Капустница постная»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Помидор — 4 шт
  • Рис (смесь бурого и дикого, от агро-альянс) — 1 пакет.
  • Масло подсолнечное (для капусты) — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое (для риса, количество по вкусу)
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
76.3 г
жиры
96.2 г
углеводы
544.1 г
Порции
ккал
1115.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Капустница постная»:

Нарезаем овощи (как не имеет значения, нарезаем так как нравится). Тушим овощи с пряностями. Можно просто приготовить с небольшим количеством воды, можно с растительным маслом.

Соединяем все вместе. Добавляем масло кокосовое в рис, а в овощи масло подсолнечное.

Читайте также:  Тирамису едим дома рецепт от юлии

Приятного аппетита! Муж просил еще и еще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная капуста, томаты и смесь риса? Нет, не банально, а очень вкусно. Сегодня я поделюсь с вами полезным постным рецептом в котором овощи и крупа играют яркими красками. Рис и капуста идеально сочетаются.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

22 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

20 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

19 марта специалист # (модератор)

20 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

20 марта специалист # (модератор)

22 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

20 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

20 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

20 марта Анастасия Северова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Тушеная капуста с рисом — Постный рецепт.

Морковь нарезать крупной соломкой, сложить в глубокую кастрюлю. Обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.

Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.

Капусту нарезать крупной соломкой. Сложить в кастрюлю. Обжаривать овощи вместе, периодически помешивая.

Когда объем капусты уменьшится примерно вдвое, добавить промытый рис.

Посолить. Добавить две столовых ложки томатного соуса.

Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Тщательно перемешать и тушить под крышкой до готовности риса. Около 20 минут.

Тушеная капуста с рисом готова. Получилось сочное и расссыпчатое блюдо. Сытно, вкусно и недорого.

Источник

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Читайте также:  Банановый овсяный смузи рецепты
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.

Д ля приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен — такая капуста получится сочной и вкусной.

Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.

Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.

Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса — такой рис остается рассыпчатым после варки.

Шаг 2

Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.

Шаг 5

Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

Шаг 6

В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить , добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

Шаг 7

С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.

При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 8

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector