- Красный рис с артишоками и кардамоном
- Пищевая ценность порции
- Рис по-индийски и все его тайны
- Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с кардамоном рецепт
- Войти
- Рис с кардамоном и розовой водой.
Красный рис с артишоками и кардамоном
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 49 г |
Морская капуста, конечно же, никакая не капуста, а крупная, широколистная бурая водоросль ламинария. Растет она в водах северных морей целыми «лесополосами» на глубине от 5 до 35 м.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:
- Рис (длиннозёрный рис сорта «Басмати») — 1 стак.
- Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
- Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
- Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.9 ккал | белки 19.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 2.5 г | жиры 1 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:
Вот он, наш главный герой — рис «Басмати»!
На хинди «Басмати» означает «ароматный». Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте «Басмати» хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.
Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
Далее рис необходимо немного просушить.
Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии — сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Надеюсь, вам понравилось.
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно — по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Если готовить по рецепту автора получится каша.
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан (250 мл)
Вода (горячая) — 1.5 ст. (380 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 10 гр.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль
(соотношение риса и воды 1 : 1.5)
* рис только индийский
* перец не нужен в Куркуме он есть
* воду заранее налейте в стакан
* как только пройдет 15 минут на финальном этапе, дайте рису настояться 5 минут.
14 ноября 2020 года krutichka #
26 ноября 2020 года korztat #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
1 октября 2020 года spytie #
28 мая 2020 года mamleeva753 #
29 марта 2020 года Елена новая #
29 марта 2020 года Елена новая #
4 апреля 2020 года wowan5 #
24 февраля 2020 года Irena13 #
16 февраля 2020 года Lancelotta #
9 января 2020 года regnet67 #
9 декабря 2019 года tatusik2002 #
6 ноября 2019 года Инна vlipla #
26 мая 2019 года korztat #
23 марта 2019 года bulig #
3 февраля 2019 года Анна1606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с кардамоном рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рис с кардамоном и розовой водой.
Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок — дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или креманках) не оставляет даже мыслей о простой рисовой каше.
При этом обычная каша становится Его Величество Десертом!
300мл жирных сливок;
8-10 коробочек кардамона, слегка раздавить;
100г мелкого сахарного песка;
200г хорошо разваривающегося риса для пудинга;
щепотка соли;
1ч.л. розовой воды;
4-6 ч.л. айвового или клубничного варенья (по желанию).
— Налейте сливки в маленькую кастрюлю, добавьте кардамон и сахар, поставьте на слабый огонь. Помешивайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и, когда появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение часа.
— Всыпьте рис в другую кастрюлю, влейте 400 мл воды, добавьте щепотку соли. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте и варите 15-20 минут, убавив огонь до минимума. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Затем выложите рис полностью на тарелку, рис должен полностью остыть.
— Прохедите сливки через мелкое сито, чтобы удалить семена и стручки кардамона. Добавьте розовую воду, влейте 2/3 сливок и остывший рис (оставшиеся сливки понадобяться перед подачей, чтоб слегка его размягчить). Накроте посуду с рисом и сливками пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
— Перед подачей перемешайте охлажденный десерт с остатками сливок и разложите его по бокалам. Положите в каждый по чайной ложке варенья.
Не решилась сделать полную порцию с розовой водой, приготовила часть просто с кардамоном. Понравилось в равной степени, так что если есть опасения по поводу розовой воды, этот ингредиент смело можно опустить)
А в остальном полностью следовала рецепту (ну доверяю я Гордону Рамзи:)), хотя хотелось сделать все быстро — без настаиваний, многократных охлаждений и т. д. Результат порадовал!
Рамзи называет это блюдо пудингом (пусть будет так) и рекомендует использовать рис для пудингов. У меня рис обычный круглый, быстроразваривающийся, а какой используют для пудингов я не знаю.
Варенье не добавляла, и так получается калорийная бомба:))
И что поразительно: розовая вода благоухает розами, а розы не пахнут ничем))
И вообще, устала от розового цвета.
Источник: Г. Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»
Источник