Рис с каштанами рецепты

Содержание
  1. Рис на ужин или что приготовить с каштанами
  2. Как готовить рис с каштанами
  3. Ингредиенты для риса с каштанами:
  4. Инструкция
  5. Рис с каштанами
  6. Для рецепта риса вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления риса:
  8. Каштаны с рисом
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Рис с каштанами
  12. Читайте также
  13. Пудинг сливочный с каштанами
  14. Суп-пюре «Дичь с каштанами»
  15. ПИЦЦА С КАШТАНАМИ И ГРИБАМИ
  16. Кабачки, фаршированные каштанами
  17. Салат из ананасов с каштанами
  18. Салат из персиков с каштанами
  19. Суп с каштанами
  20. Индюк, фаршированный каштанами
  21. Пицца с каштанами и грибами
  22. С каштанами и грибами
  23. Индейка с каштанами
  24. Рис с каштанами
  25. Капуста с каштанами
  26. Брюссельская капуста с каштанами
  27. Суп с каштанами
  28. Свинина с водяными каштанами
  29. РИС С КАШТАНАМИ (КИРИ ГОХАН)
  30. Читайте также
  31. ВАРЕНЫЙ РИС (ГОХАН)
  32. РИС С ЗЕЛЕНЬЮ И ИКРОЙ (СИСО-НО ГОХАН)
  33. Пицца с каштанами и грибами
  34. Пудинг сливочный с каштанами
  35. Суп-пюре «Дичь с каштанами»
  36. Салат из персиков с каштанами
  37. Суп с каштанами
  38. Индюк, фаршированный каштанами
  39. Пицца с каштанами и грибами
  40. С каштанами и грибами
  41. Индейка с каштанами
  42. Рис с каштанами
  43. Рис с каштанами
  44. Капуста с каштанами
  45. Суп с каштанами
  46. Свинина с водяными каштанами

Рис на ужин или что приготовить с каштанами

К каштанам у меня давняя любовь. Родилась она еще в те времена, когда мой папа служил в Аджарии, где этих самых каштанов было, по-моему, больше яблок. Мы ели их в вареном виде. Жарили, прыгающих, на сковороде. Уничтожали сырыми. Как же было вкусно! Одно из самых вкусных воспоминаний детства — яркого и богатого на эмоции. Прошло 15 лет, вторая встреча произошла во Франции — было что-то волшебное в этих небольших живописных тележках, которые стоят на улочках Парижа, на которых жарят круглые коричневые плоды и тут же, горячими, продают. Не знаю, что было первично — вкус, связанные с каштанами воспоминания или сама атмосфера Франции, но любовь вспыхнула с новой силой. Увы, чувства мои были не очень разделенными — в родной Украине на тот момент купить съедобные каштаны было нереально (а если и реально, то за те деньги, которых у меня не было). Прошло еще 15 лет. Теперь это счастье продается во многих местах, и это на самом деле счастье! Да, не дешево, но и не за все деньги мира — поэтому иногда можно себе позволить подобную роскошь. Теперь, правда, я стала более требовательна к еде — и мне не интересно просто так жевать эти плоды (хоть и по-прежнему вкусно), мне теперь хочется чего-то необычного и оригинального. Последнее открытие — рис с каштанами. Ах, как это вкусно! Вроде бы ничего особенного, даже вкусы в этом блюде не переплетаются и не соединяются в одну гамму, они существуют словно параллельно друг другу, но вот в этой параллельности прячется что-то очень и очень интересное. Вообще удивительное дело: минимум усилий и телодвижений на кухне — а получается нечто совершенно необыкновенное. Залог успеха — качественный рис, который, когда сварится, превращается в мягкие и едва липкие кругляшки, но при этом каждая рисинка остается самой по себе, не слипается в кашу. Все остальное — понятно и доступно. Попробуйте приготовить рис на ужин с каштанами хотя бы один раз — уверена, после этого эксперимента вы поймете меня в моей любви.

Каштан — уникальная штука! Вы знали, что это единственный орех, в составе которого есть витамин С? Каштановые деревья живут в среднем по пять столетий, а «дружить» с ними человек начал еще во времена Древнего Рима — именно там научились перерабатывать эти плоды в муку и печь на ней хлеб. Со временем выяснилось, что по своему составу каштаны очень и очень похожи на рис (особенно коричневый рис), отсюда и пошло название «рис, растущий на деревьях». Видимо, примерно в то же время появилась идея готовить каштаны с рисом.

В общем, если вы задаетесь вопросом, что приготовить с каштанами, ответ очевиден и прост, не ищите других вариантов, вы не будете разочарованы. Разумеется, при условии, что вы любите рис и вам нравится фасоль.

Как готовить рис с каштанами

Ингредиенты для риса с каштанами:

1 ст. л. соевого соуса;

150 г очищенных каштанов;

Читайте также:  Крыжовенное варенье царское рецепт

соль, кунжут, перец по вкусу.

Инструкция

  • В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, чуть солим, выкладываем каштаны, отвариваем в течение 5 минут. Сливаем воду, промываем каштаны, нарезаем на 2-4 части.
  • Промываем рис, оставляем замоченным на 15 минут. Выкладываем рис, каштаны, саке, соевый соус, соль и перец в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду так, чтобы рис был прикрыт на 2 ми водой, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Выключаем огонь, крышку не поднимаем, даем рису настояться еще 10 минут.
  • Спустя указанное время хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом и подаем.
  • С моей точки зрения, это абсолютно самодостаточное блюдо, но народ требует к нему рыбу. Прекрасно и так, и так.

    Источник

    Рис с каштанами

    Для рецепта риса вам потребуется:

    • каштаны в сиропе — 200г
    • рис — 1.5 стакана
    • вода — 1.75 стакана
    • десертное вино — 1 ч. л.
    • смесь кунжутных зерен с крупной солью — 1-2 ст. л.

    Рецепт приготовления риса:

    Чтобы приготовить Рис с каштанами необходимо.

    Вынуть каштаны из сиропа (оставив 2 чайные ложки его), обсушить их, разрезать пополам, обварить в кипящей соленой воде 30-40 секунд, снова обсушить. Несколько раз промыть рис, тщательно обсушив после последней промывки. Смешать рис с водой, оставшимся сиропом и вином и варить его. В почти готовый рис добавить каштаны, приоткрыв крышку на мгновение. Держать на сильном огне 20-30 секунд, снять с него и оставить примерно на 15 минут. Перед подачей на стол размешать рис и каштаны лопаточкой, разложить в порционные тарелки и посыпать смесью кунжутных зерен с солью.

    Такой рис можно подавать с рыбой или морепродуктами вместо простого.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Каштаны с рисом

    Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны – 400г
    • рис (белый или дикий) – 3 стакана
    • вода – 3.5 стакана
    • соль – 1 ч.л.
    • мирин – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каштаны с рисом необходимо.

    Каштаны надрезать, рассыпать по противню и запекать при 180С около 40 минут. С печеных каштанов снять коричневую кожуру.

    Промыть рис, залить водой (коричневый рис надо залить пятью стаканами воды), приправить солью, мирином. Добавить очищенные каштаны и варить под крышкой 15 минут (40-50 минут – коричневый рис). Готовый рис с каштанами сразу же разложить по тарелкам.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Рис с каштанами

    Рис с каштанами

    ПРОДУКТЫ

    200 г каштанов в сиропе

    1 ч. ложка десертного вина

    1 ч. ложка кунжутных зерен

    1 ч. ложка соевого соуса или соли

    Вынуть каштаны из сиропа. Оставить 2 ч. ложки сиропа для добавки в блюдо. Обсушить каштаны и разрезать их пополам. В кипящей подсоленной воде отварить 30–40 мин. Обсушить.

    Промыть рис, тщательно его просушить. Затем, смешав его с водой, оставшимся сиропом и водой, варить по вышеизложенным правилам.

    В почти готовый рис добавить каштаны. Стараться в момент добавки каштанов крышку открывать на самое малое мгновение. Далее держать кастрюлю на сильном огне 20–30 сек. Потом снять с огня и оставить на 15 мин, не открывая крышку.

    Перед подачей на стол перемешать рис и каштаны деревянной лопаточкой. Уже разложенный на тарелочки рис с каштанами посыпать кунжутными зернами и солью или вместо соли полить соевым соусом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Пудинг сливочный с каштанами

    Пудинг сливочный с каштанами Сливки . 500 млКаштаны . 400 гМука . 150 гСливочное масло . 50 гСахар . 100 гЯичные белки . 8 шт.Яичные желтки .

    Суп-пюре «Дичь с каштанами»

    Суп-пюре «Дичь с каштанами» Ингредиенты: Мясо птицы обжаренное – 500 г, бульон куриный – 250 мл, каштаны – 50 шт., соль по вкусу. Способ приготовления:Каштаны обжаривают в предварительно разогретой духовке 15 мин, очищают, отваривают в курином бульоне, накрыв кастрюлю

    ПИЦЦА С КАШТАНАМИ И ГРИБАМИ

    ПИЦЦА С КАШТАНАМИ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,6 стакана,• пшеничная мука — 250 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• каштаны — 100 г,• любые свежие грибы — 100 г,• сливочное

    Кабачки, фаршированные каштанами

    Кабачки, фаршированные каштанами Ингредиенты4 средних кабачка, 300 г очищенных каштанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сухой смеси прованских трав, паприка,

    Читайте также:  Тарталетки тонкие с начинкой рецепты

    Салат из ананасов с каштанами

    Салат из ананасов с каштанами 1 банка консервированных ананасов, 20 съедобных каштанов, 2 яблока, 3 ст. ложки жидкого меда. Съедобные каштаны надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить, пока скорлупа не вскроется. Затем каштаны почистить, нарезать кубиками,

    Салат из персиков с каштанами

    Салат из персиков с каштанами 2–3 спелых персика, 10–15 съедобных каштанов, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки жидкого меда. Съедобные каштаны надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить, пока скорлупа не вскроется. Затем каштаны очистить, нарезать небольшими кубиками,

    Суп с каштанами

    Суп с каштанами Взять двух рябчиков, телячьих костей и 400 граммов говядины, налить 4 бутылки воды, посолить, поставить вариться и снимать пену. Когда хорошо уварится, процедить и опустить рябчиков, разняв на части, в бульон. Потом очистить 2 горсти каштанов, положить в суп,

    Индюк, фаршированный каштанами

    Индюк, фаршированный каштанами Надрезают кожуру каштанов и пекут в горячей духовке до тех пор, пока кожура не лопнет. Очищенные каштаны варят в молоке с водой до размягчения. Заранее замоченные и отжатые булочки вместе со свининой пропускают через мясорубку,

    Пицца с каштанами и грибами

    Пицца с каштанами и грибами ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 100 г каштанов, 100 г грибов (свежих, любых), 10 г сливочного масла, специи (любые), соль

    С каштанами и грибами

    С каштанами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите каштаны от кожицы и отварите в подсоленной воде, нарежьте на тонкие дольки. Грибы нарежьте тонкими дольками

    Индейка с каштанами

    Индейка с каштанами 1 тушка индейки, 100 г бекона или сала, соль по вкусу. Для начинки: 400 г каштанов, 1 батон белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, масло сливочное для обжаривания, соль, тимьян по вкусу. Для начинки белый хлеб порезать кубиками и

    Рис с каштанами

    Рис с каштанами ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 2 ? стакана воды• 200 г консервированных в сиропе каштанов• 1 ? ч. ложки мирин• 1 ? ст. ложки кунжута• ?—1 ч. ложка крупной солиПРИГОТОВЛЕНИЕКаштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, окунуть на 30–40 сек в кипящую

    Капуста с каштанами

    Капуста с каштанами 1 кочан капусты среднего размера, 6–7 каштанов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки свиного топленого сала, 1 щепотка имбиря, 1 луковица, 2–3 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды.Кочан капусты промыть и

    Брюссельская капуста с каштанами

    Брюссельская капуста с каштанами В подсоленной воде в пароварке сварить каштаны, предварительно надрезанные острым ножом. Воду слить, сваренные каштаны очистить от кожуры, залить молоком и поставить варить. Отдельно в паровой корзине для круп в подсоленной воде слегка

    Суп с каштанами

    Суп с каштанами Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 250 г каштанов, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 200 г пшеничного хлеба, семена аниса, зелень сельдерея и соль по вкусу.Способ приготовленияОчистить каштаны, для чего сделать на

    Свинина с водяными каштанами

    Свинина с водяными каштанами 1? ст. ложки растительного масла, 4 толченых зубчика чеснока, 2 свежих красных чили, очищенных от семян и тонко нашинкованных, 350 г постной свинины, нарезанной кубиками, 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных, 1 ч. ложка рыбного

    Источник

    РИС С КАШТАНАМИ (КИРИ ГОХАН)

    РИС С КАШТАНАМИ (КИРИ ГОХАН)

    250 г готовых каштанов в сиропе, 280 г риса, 280 мл воды, 1ч. л. десертного вина, кунжут, крупная соль.

    Каштаны обсушить, разрезать пополам и опустить в кипящую воду на 45 с. Каштаны вынуть, в оставшуюся воду влить сироп из-под каштанов, вино, положить рис и довести до готовности. Положить каштаны, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 15 мин. Размешать, посолить и посыпать кунжутом.

    Читайте также

    ВАРЕНЫЙ РИС (ГОХАН)

    ВАРЕНЫЙ РИС (ГОХАН) 500 г риса, 1 л воды, 70 г кунжута, соль по вкусу. В несоленой воде отварить рис. Аккуратно перемешать лопаточкой так, чтобы образовались отдельные комки, но зерна не повредились. Если гохан используется как отдельное блюдо, то непосредственно в

    Читайте также:  Простой домашний рецепт медовика

    РИС С ЗЕЛЕНЬЮ И ИКРОЙ (СИСО-НО ГОХАН)

    РИС С ЗЕЛЕНЬЮ И ИКРОЙ (СИСО-НО ГОХАН) 500 г гохана, 15 г зелени базилика, 10 листочков мяты, 2 ст. л. красной икры, соль по вкусу. Листья мяты и зелень базилика мелко нарезать и перемешать, замочить на 15 мин. в теплой воде, обсушить, добавить в кастрюлю с теплым вареным

    Пицца с каштанами и грибами

    Пицца с каштанами и грибами ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 100 г каштанов, 100 г грибов (любых, свежих), 10 г сливочного

    Пудинг сливочный с каштанами

    Пудинг сливочный с каштанами Сливки . 500 млКаштаны . 400 гМука . 150 гСливочное масло . 50 гСахар . 100 гЯичные белки . 8 шт.Яичные желтки .

    Суп-пюре «Дичь с каштанами»

    Суп-пюре «Дичь с каштанами» Ингредиенты: Мясо птицы обжаренное – 500 г, бульон куриный – 250 мл, каштаны – 50 шт., соль по вкусу. Способ приготовления:Каштаны обжаривают в предварительно разогретой духовке 15 мин, очищают, отваривают в курином бульоне, накрыв кастрюлю

    Салат из персиков с каштанами

    Салат из персиков с каштанами 2–3 спелых персика, 10–15 съедобных каштанов, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки жидкого меда. Съедобные каштаны надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить, пока скорлупа не вскроется. Затем каштаны очистить, нарезать небольшими кубиками,

    Суп с каштанами

    Суп с каштанами Взять двух рябчиков, телячьих костей и 400 граммов говядины, налить 4 бутылки воды, посолить, поставить вариться и снимать пену. Когда хорошо уварится, процедить и опустить рябчиков, разняв на части, в бульон. Потом очистить 2 горсти каштанов, положить в суп,

    Индюк, фаршированный каштанами

    Индюк, фаршированный каштанами Надрезают кожуру каштанов и пекут в горячей духовке до тех пор, пока кожура не лопнет. Очищенные каштаны варят в молоке с водой до размягчения. Заранее замоченные и отжатые булочки вместе со свининой пропускают через мясорубку,

    Пицца с каштанами и грибами

    Пицца с каштанами и грибами ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 100 г каштанов, 100 г грибов (свежих, любых), 10 г сливочного масла, специи (любые), соль

    С каштанами и грибами

    С каштанами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите каштаны от кожицы и отварите в подсоленной воде, нарежьте на тонкие дольки. Грибы нарежьте тонкими дольками

    Индейка с каштанами

    Индейка с каштанами 1 тушка индейки, 100 г бекона или сала, соль по вкусу. Для начинки: 400 г каштанов, 1 батон белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, масло сливочное для обжаривания, соль, тимьян по вкусу. Для начинки белый хлеб порезать кубиками и

    Рис с каштанами

    Рис с каштанами ПРОДУКТЫ• 400 г риса• 200 г каштанов в сиропе• 500 мл воды• 1 ч. ложка десертного вина• 1 ч. ложка кунжутных зерен• 1 ч. ложка соевого соуса или солиВынуть каштаны из сиропа. Оставить 2 ч. ложки сиропа для добавки в блюдо. Обсушить каштаны и разрезать их

    Рис с каштанами

    Рис с каштанами ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 2 ? стакана воды• 200 г консервированных в сиропе каштанов• 1 ? ч. ложки мирин• 1 ? ст. ложки кунжута• ?—1 ч. ложка крупной солиПРИГОТОВЛЕНИЕКаштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, окунуть на 30–40 сек в кипящую

    Капуста с каштанами

    Капуста с каштанами 1 кочан капусты среднего размера, 6–7 каштанов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки свиного топленого сала, 1 щепотка имбиря, 1 луковица, 2–3 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды.Кочан капусты промыть и

    Суп с каштанами

    Суп с каштанами Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 250 г каштанов, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 200 г пшеничного хлеба, семена аниса, зелень сельдерея и соль по вкусу.Способ приготовленияОчистить каштаны, для чего сделать на

    Свинина с водяными каштанами

    Свинина с водяными каштанами 1? ст. ложки растительного масла, 4 толченых зубчика чеснока, 2 свежих красных чили, очищенных от семян и тонко нашинкованных, 350 г постной свинины, нарезанной кубиками, 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных, 1 ч. ложка рыбного

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector