Рис с кедровыми орешками рецепт

Содержание
  1. Рис с кедровыми орешками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Рис с кедровыми орехами
  6. Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)
  7. Рис с шафраном и кедровыми орешками
  8. Рецепты Рис с кедровыми орешками
  9. Тыква с рисом, гранатом и кедровыми орешками
  10. Рис, чечевица и сушеная клюква с кедровыми орешками
  11. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  12. Рис с зеленью и кедровыми орешками
  13. Рис по-ливански
  14. Гарнир из риса с орешками
  15. Горячий салат из красного риса, цукини и кедровых орешков
  16. Рис с кедровыми орешками
  17. Рис с зеленью и кедровыми орешками (Тест-драйв)
  18. Перец фаршированный с кедровыми орешками
  19. Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
  20. Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
  21. Креветки с рисом и кедровыми орешками
  22. яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками
  23. Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто
  24. Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
  25. Долма с кедровыми орешками
  26. Постный грибной плов с кедровыми орешками
  27. Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
  28. Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Рис с кедровыми орешками

19 октября 2008, 04:22

Ингредиенты

  • рис — 1,5 ст.
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • соевый соус — 1/4 ст.
  • лук — 1 большая или 2 маленьких
  • кедровые орешки — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • порошок куриного бульона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис и замочить в воде на 15 минут

Разогреть духовку до 175-180 гр.

В форме с высокими бортиками смешать мелко порезанный лук, соевый соус, масло, куриный бульон(порошок), соль и кедровые орешки

Добавляем рис и все вместе аккуратно перемешиваем т.к. рис после замачивания хрупкий

Добавляем 3 стакана кипятка и перемешиваем

Ставим форму в разогетую духовку на 1 час 30 минут

Дополнительная информация

Все орешки всплывают наверх и зажариваются. Сверу получается коричневатый цвет. Это можно резать на порционные куски и подавать как запеканку.

Источник

Рис с кедровыми орехами

Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь верить, только прочитав одно название. Например, кедровые орешки с рисом. У тех, кто равнодушен к рису, может и не возникнуть воодушевления приготовить это блюдо, но всё-таки стоит, а настоящие любители оценят это сочетание по достоинству. Готовить рис с кедровыми орехами можно несколькими способами. Вот один из вариантов:

Вам понадобится:

  • 150 грамм риса,
  • луковица,
  • горсть орешков,
  • пучок кинзы, те, кто не переносят её на дух, могут воспользоваться петрушкой,
  • овощной бульон — 350 грамм ,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • кардамон, его вполне можно заменить другими специями,
  • чайная ложка корицы,
  • соль,
  • чёрный перец.

Смешать специи, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, воспользуйтесь таким секретом — разогрейте глубокую сковородку и прокалите смесь специй в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук и оливковое масло и пассируйте в течение нескольких минут. Теперь всыпьте рис и, постоянно помешивая, немного обжарьте. После этого добавьте в сковородку горячий овощной бульон, закройте крышкой и варите до готовности. Кинзу или петрушку, а можно и кресс-салат, порубите и перемешайте с готовым рисом. Сверху присыпьте кедровыми орешками.

Приготовление риса с кедровыми орехами не предусматривает температурное воздействие на орехи и зелень, в итоге все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

А вот ещё один интересный рецепт риса с кедровыми орехами:

Вам понадобится:

  • полтора стакана риса,
  • четверть стакана растительного масла,
  • столько же соевого соуса,
  • большая луковица,
  • половина стакана кедровых орехов,
  • крепкий куриный бульон,
  • соль.

Рис промыть и замочить на пятнадцать минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты помещаем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем тремя стаканами куриного бульона. Время приготовления — полтора часа. В итоге у вас должна получится рисовая запеканка с зажаренной ореховой корочкой, коричневого цвета.

По полезности этот рецепт немного уступает первому, но исправить ситуацию можно, приготовив к запеканке салат из свежих овощей и зелени, с кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Источник

Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)

잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Необходимые ингредиенты (в оригинальном рецепте это кол-во указывается на одну порцию, но на мой взгляд, вышло не меньше двух):

Читайте также:  Паста виды паст рецепты

круглозернистый, короткий рис — 1/3 стакана (стакан 200 мл),
кедровые орешки — 2 ст. ложки (удалить кончики и использовать только свежие орешки, чтобы каша не горчила).

На час-два замочить рис в воде — с избытком. Я вымачивала его ночь, т.к. кашу варила на завтрак и заранее вставать было лень.
Вымоченный рис хорошо промыть, слить всю воду — она нам не нужна.

Отправить рис в блендер, добавить кедровые орешки и 2 стакана чистой холодной воды (400 мл).

Перемалывать 3 минуты, чтобы полностью размолоть рис. Если рис осел на дне, он недостаточно размолот. Готовая смесь выходит почти как молоко!

Если что-то остается, процедить через марлю или мелкое сито.

Перелить получившееся рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном, посолить и варить сначала 3 минуты на довольно большом огне, затем 5 минут на небольшом огне, непрестанно помешивая. Масса сначала загустеет, потом станет как крем-суп (у меня воды было чуть меньше, я хотела добиться привычной консистенции манки). Кашу подают теплой, украсив кедровыми орешками. Хотя мне она понравилась больше холодной
Чатчук получается совершенно не сладкой. Можно посыпать ее сахаром или полить медом.

Такая же каша с добавлением молока относилась к блюдам корейской королевской кухни.

Источник

Рис с шафраном и кедровыми орешками

Этот необычный рецепт родом из Ливана. В 2011 году мне посчастливилось побывать в этой прекрасной стране, и вместе с восторженными впечатлениями я привезла с собой … кулинарную книгу с рецептами ливанской кухни🙂.

Кедр — это особое дерево для жителей Ливана. Ведь это символ страны, именно он изображен на флаге Ливана. И, конечно же, ливанцы любят использовать в кулинарии кедровые орешки. Вам может показаться странным такое сочетание — рис и кедровые орешки, но на самом деле, это очень вкусно. И главное — совсем просто готовить! Благодаря орешкам блюдо становится более сытным и питательным, поэтому может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Кедровое дерево, Ливан

Сувениры из древесины кедра

Ливан, город в горах по дороге в кедровый заповедник

  • 2 чашки риса жасмин
  • ½ чашки кедровых орешков
  • 3 небольших луковки — шалота (можно заменить на обычный репчатый — 2 маленькие луковки)
  • 1 ч.л. шафрана

¼ чашки оливкового масла
3 чашки чистой питьевой воды

1 ч.л. морской соли

  1. Промыть и замочить рис в теплой воде на 20 минут.
  2. В казане, воке, мультиварке или кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем кедровые орешки. Обжаренные орешки вынуть и отложить.
  3. В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами шалот.

  • Когда лук зазолотится, слегка посолить его и добавить шафран. Обжарить, помешивая, чтобы шафран раскрыл свой аромат.
  • Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Добавить рис к луку и обжаривать, пока зернышки не станут полупрозрачными.


    Залить рис 3мя чашками воды и дать покипеть.

  • Когда рис впитает воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  • Как только рис станет мягким, все готово! Обычно это случается минут через 20, но бывает по-разному — зависит от сорта риса, времени замачивания и температуры воды для замачивания. Если вы готовите в мультиварке, просто ставьте на программу «плов» или «гречка».
  • Можно смешать рис с обжаренными орешками прямо в кастрюле или посыпать при подаче.

    Источник

    Рецепты Рис с кедровыми орешками

    Тыква с рисом, гранатом и кедровыми орешками

    Кедровые орехи — 1 чайная ложка

    Сметана — 2 столовые ложки

    Зерна граната — 3 столовые ложки

    Дикий рис — 0,3 стакана

    Оливковое масло — 1 чайная ложка

    Тыкву очищаем, режем кубиками (на одну порцию нужно всего полстакана), запекаем в духовке.

    Рис, чечевица и сушеная клюква с кедровыми орешками

    Зеленая стручковая фасоль — 220 г

    Лук репчатый — по вкусу

    Петрушка сушеная — 1 чайная ложка

    Тертый имбирь — ½ чайной ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сушеная клюква — 40 г

    Обжаренные кедровые орехи — 45 г

    Оливковое масло — ½ чайной ложки

    Положите все ингредиенты, кроме кедровых орешков в кастрюлю.

    Залейте 4 стаканами воды. Накройте крышкой и варите 20 минут или до готовности.

    Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

    Орехи кедровые — 2 ст. л.

    Майонез — 1 ст. л.

    Грибы нарезать и отправить на сковороду

    Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

    Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

    Рис с зеленью и кедровыми орешками

    Орехи кедровые — 50 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Петрушка — 1 пуч.

    Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.

    Петрушку мелко порубить.

    Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые ор.

    Рис по-ливански

    1 кг говяжьего фарша

    allspice (душистый перец)

    Миндаль и кедровые орешки обжарить в масле.

    Фарш обжарить отдельно и положить приправы по вкусу. Осторожнее с корицей.

    Гарнир из риса с орешками

    Смесь риса 1 ст.

    Кедровый орех 3 ст.л.

    Масло сл. 50-70 гр.

    Рубленая петрушка 2 ст.л.

    Смесь дикого черного и длиннозерного риса отварить до готовности в кипящей воде с добавлением соли и щепотки сахара,промыть холодной водой.

    Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Кедровый орех обжарить слегка на сухой сковороде и выложить в подходящую посуду.

    Горячий салат из красного риса, цукини и кедровых орешков

    Каперсы — 1 столовая ложка

    Кедровые орехи — 50 г

    Цукини — 1 штука

    Рубленая петрушка — 10 г

    Французская салатная заправка — 2 столовые ложки

    Вяленые помидоры в оливковом масле — 6 штук

    Красный рис — 125 г

    Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте нарезанные помидоры и 1 столовую ложку масла от них. Затем добавьте кедровые орешки, натертую на терке цедру лимона и каперсы. Обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.

    Рис с кедровыми орешками

    порошок куриного бульона — 1 ч. ложка

    соль — 1/2 ч. ложки

    кедровые орешки — 50гр.

    растительное масло — 1/4 стакана

    рис — 1,5 стакана

    соевый соус — 1/4 стакана

    лук — 1 большая или 2 маленьких

    Промыть рис и замочить в воде на 15 минут

    Разогреть духовку до 175-180 гр.

    В форме с высокими бортиками смешать мелко порезанный лук, соевый соус, масло, куриный бульон(порошок), соль и кедровые орешки.

    Рис с зеленью и кедровыми орешками (Тест-драйв)

    Сок лимона или лайма — 1 ч. л.

    Петрушка — 1 пуч.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Вода — 2,5 мультистакана

    Орехи кедровые — 50 г

    Рис(Акватика MIX) — 1 мультистакан

    У меня модель мультиварки: VT-4206 R

    Засыпать рис в чашу с водой, посолить, добавить масло.

    Готовить на режиме «БУРЫЙ РИС» .

    После сигнала оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.

    Петрушку мелко порубить.

    Перец фаршированный с кедровыми орешками

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Перец болгарский — 500 г

    Шампиньоны — 100 г

    Фарш мясной — 300 г

    Орехи кедровые — 30 г

    Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

    Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.

    Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.

    В мясной фарш положить грибы, рис, кедровые орехи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

    1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

    кинза или петрушка (можно мяту)

    50 гр кедровых орешков

    150 гр говяжьего фарша

    2 зубка чеснока

    2 небольших баклажана

    1 стакан бульона или воды

    три четверти стакана риса

    Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

    Обжарить с двух сторон.

    Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

    Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

    Карри — ¼ чайной ложки

    Сливочное масло — 25 г

    Изюм — 2 столовые ложки

    Кедровые орехи — 2 столовые ложки

    Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.

    В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

    Креветки с рисом и кедровыми орешками

    белый молотый перец

    2 ст л кедровых орешков

    1 ст отварного длиннозёрного риса

    1/3 среднего стручка болгарского перца

    2 дольки чеснока

    1 ст л лимонного сока

    300 г очищенных креветов (у меня в/м)

    250 г замороенной брокколи

    Брокколи не размораживая опустить в кипящую подсоленную воду, припустить до мягкости (5 минут), слить, переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, 1 ст л растительного масла.

    Осторожно перемешать с отварным рисом.

    Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, 1/3 нарезать кубиками.

    Чеснок очистить, измельчить.

    яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками

    горсть орехов(кешью или кедровые)

    2-3 ст.л. жидкого мёда

    рис отварить, я варю без соли,ну а вобще по вашему вкусу.

    из яблок вырезать серцевину, мякоть вырезать и порезать кусочками.

    изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут.

    смешать рис, порезанные яблоки(но не все,а где-то половину), орехи, изюм, корицу(по вкусу) и мёд.

    заполнить яблоки смесью:положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздичку и заполнить яблоко до .

    Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто

    Зубчик чеснока — 1 шт

    Оливковое масло — 3 ст л

    Кедровый орешки — по вкусу

    Рис Индика ТМ Мистраль — 1 ст

    Шпинат свежемороженый — 50 гр

    Песто из базилика — 1 ст л

    1. Шпинат отаять, влить оливковое масло, добавить песто, выдавить зубчик чеснока и перемешать

    2. Отварить рис согласно инструкции, выложить в чашу

    3. Влить зеленую массу в горячий рис и перемешать.

    Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

    Орехи кедровые — 3 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Замочить рис в теплой воде на 10 минут, откинуть на сито.

    Оливковое масло ( 1 ст. л.)налить в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить кедровые орешки 1-2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивать. Переложить на тарелку.

    В сковороду добавить оливковое масло и обжарить (5-7 минут)мелко нарезанный лук, периодически помешивать.

    Долма с кедровыми орешками

    Кедровые орехи — 25 г

    Листья винограда в рассоле — 12 штук

    Перец черный молотый — по вкусу

    Томатная паста — 2 чайные ложки

    Свежая мята — 1 столовая ложка

    Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

    Корица — ½ чайной ложки

    Чеснок — 3 зубчика

    Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

    Помидоры — 700 г

    Рис басмати — 80 г

    Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать минут, воду слить и положить их прожилками вверх.

    На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две минуты. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить.

    Постный грибной плов с кедровыми орешками

    Орехи кедровые — 125 г

    Шампиньоны — 400 г

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку.

    Теперь в той же сковороде без добавления масла обжарить нарезанные грибы, пока грибы не начнут подрумяниваться.

    В сковороду всыпать рис, влить 1 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», перемешивая, жарить до золотистого оттенка.

    К рису добавить мелко нарезанный лук и обжаривать.

    Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

    Тимьян — 4 стебля

    Кедровые орехи — 40 г

    Овощной бульон — 1,2 л

    Тертый сыр пармезан — 80 г

    Жемчужный лук — ½ штуки

    Белое сухое вино — 100 мл

    Зеленый базилик — 80 г

    Рис арборио — 300 г

    Петрушка — 4 стебля

    Обжаренные кедровые орехи — 30 г

    Оливковое масло — 9 столовых ложек

    Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.

    Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.

    Ризотто с вишней и кедровыми орешками

    Сок ягодный — 400 мл

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Молоко кокосовое — 400 мл

    Орехи кедровые — 50 г

    Масло сливочное — 50 г

    Подготовим необходимые продукты. Вишню, если она заморожена, необходимо разморозить и удалить косточки. Если у вас кедровые орешки в скорлупе, то ее необходимо очистить.

    Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить ложку оливкового и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector