- Курица с кешью по-тайски с рисом
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Рис с кешью курица рецепт
- Курица с рисом
- Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
- Желтый рис с курицей и жареными кешью
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Курица с кешью по-тайски с рисом
Восточная кухня славится большим количеством пряностей и оригинальными сочетаниями вкусов. Этот обед, состоящий из морковного супа с имбирем и курицы с кешью, за считанные минуты перенесет вас в далекие страны и подарит настоящее восточное наслаждение!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. Промойте курицу, нарежьте на небольние кусочки.
2. Помойте овощи. Нарежьте болгарский перец, чили и лук на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.
3. Кусочки курицы обваляйте в муке.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем курицу до золотистой корочки. Готовую курицу выложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
5. В сковороду по очереди выложите чеснок, перец, лук и кешью. Обжаривайте 5-6 минут. Добавьте устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, тщательно перемешайте.
6. К овощам добавьте курицу и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите блюдо с огня, украсьте его зеленый луком и подавайте к столу с гарниром из риса.
Источник
Рис с кешью курица рецепт
Куриная грудка — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соус терияки — 150 мл
Сырой кешью — 200 г
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Курицу нарезать на маленькие кусочки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Ошметки имбиря, которые останутся, добавить к курице, залить все соусом терияки, добавить лимонный сок и чайную ложку соевого соуса. Убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
На оливковом масле обжарить тертый имбирь. Добавить курицу. Маринад оставшийся аккуратно сгрести сил.
Курица с рисом
Куриный бульон — 4 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Маринованный перец — 3 штуки
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Чеснок — 4 зубчика
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Томатное пюре — ½ стакана
Белое сухое вино — ½ стакана
Сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.
В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.
Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем куриц.
Источник
Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
Да-да, речь пойдет о той самой вкуснейшей «Чикен кешью» как ее называют большинство туристов в Таиланде.
Это одно из самых вкусных и самых известных блюд тайской кухни, настолько полюбившееся всем европейским туристам, что стало известным во всем мире.
Небольшие ломтики куриного мяса, поджаренные с орешками кешью, сладким перцем и ароматными соусами создают поистине удивительный вкус, который нравится и взрослым и детям.
«Чикен кешью» можно встретить и в изысканных ресторанах и в маленьких придорожных кафе Таиланда и везде будет вкусно-вкусно.
А готовить то его оказывается проще-простого! Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом, которому я научилась в Thai Cooking Akademy и вы сможете удивить своих близких.
Время приготовления 15 минут.
- Куриное филе 300 грамм, режем на ломтики размером примерно с фалангу пальца, можно чуть больше,
- Сладкий перчик любого цвета, половинка, режем мелкими брусочками,
- Лук репчатый, половинка, режем крупными кубиками, крупнее, чем в суп,
- Кукуруза мини (маленькие початки — 3 шт.) режем толстыми колечками,
- Лук зеленый, несколько стрелок режем крупно, кусочками примерно 3-5 см,
- орешки кешью — 100 грамм, можно 150 и даже 200 только вкуснее будет,
- грибы необязательный ингредиент, добавляйте или не добавляйте по желанию (если вы в Таиланде возьмите толстенькие белые грибы в любом супермаркете, если в России — лучше пару шампиньонов),
- Соевый соус — четыре столовые ложки,
- Устричный соус — четыре чайные ложки, (можно без него, если такого нет, добавим еще пару ложек соевого соуса),
- Рыбный соус Нам пла — две чайные ложки (если его нет, не заморачиваемся, готовим без него),
- Сахар пальмовый чайная ложка или обычный,
- Сок лайма или четвертинки лимона,
- Щепотка черного перца,
- Перчик чили маленький, мелко нарезанный (если готовите деткам, этот пункт можно пропустить),
- Пару ложек растительного масла без запаха для жарки,
На сковороду с разогретым маслом насыпаем черный перчик и лук репчатый, слегка поджариваем, добавляем кусочки курицы и жарим минут 5-7.
Добавляем перчик сладкий и перчик чили, готовим еще минуты 3-4.
Пока готовится курочка с перцем — выжимаем сок лайма или лимона и смешиваем с сахаром и соусами. Полученную заправку добавляем в сковороду с курочкой, перемешиваем.
Добавляем орешки кешью. Да-да, насыпаем прямо в сковороду и перемешиваем. Через минуту-две добавляем зеленый лук, помешали и готово!
Можно подавать к столу! Отлично сочетается с рисом, свежими овощами, лепешками, да с чем хотите!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно почитать здесь:
Источник
Желтый рис с курицей и жареными кешью
Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.
Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд.
Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут.
Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.
Томаты нарезаем не очень мелко.
В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.
Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Источник
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
Для рецепта салата вам потребуется:
- рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г
- куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г)
- кешью обжаренный — 100г
- грибы белые соленые — 100г
- сыр — 50г
- соль, перец молотый белый — по вкусу
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
Источник