Рис с кетчупом рецепт

Содержание
  1. Рис с кетчупом
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Рис с кетчупом
  5. Популярные материалы
  6. Today’s:
  7. Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой
  8. Рис в томатной пасте в сковородке. Томатный рис
  9. Рис с томатной пастой луком и морковью. Рис с томатной пастой
  10. Рис с томатной пастой и овощами. Процесс приготовления
  11. Фрикадельки рыбные с рисом. Фрикадельки с рисом: рецепты
  12. Рис в сливочном соусе с креветками. Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  13. Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник
  14. Душистый рис с томатной пастой на сковороде — прекрасное постное блюдо
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Полезная информация
  18. Рис с овощами в томатном соусе
  19. Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Гречка с морковью и луком
  24. Сомалийский пряный рис с овощами
  25. Красный рис на гарнир
  26. Булгур по-турецки
  27. Рис с зеленью и кедровыми орешками
  28. Сырный «Янтарь»
  29. Коричневый рис «Душистый»
  30. Тушеная гречка с грибами
  31. Рис от Катюндрика
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Хэйхэ»
  34. Маринованная красная рыба-вариант 2
  35. Трюфели с черносливом
  36. Фотографии «Рис с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с кетчупом

Рис с кетчупом — простое, но очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Готовится рис с кетчупом удивительно просто и быстро и станет для Вас замечательным вариантом для использования оставшегося от приготовления ужина отварного риса. Правда, стоит признать, что блюдо это получается таким вкусным, что рис для него можно приготовить и заранее. Рис очень гармонично сочетается с куриным филе, луком, зеленым горошком и кетчупом и в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет на стол в качестве самостоятельно обеда или ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • вареный рис — 2 стакана
  • филе куриной грудки — 200 г
  • репчатый лук — 120 г
  • консервированный зеленый горошек — 50 г
  • кетчуп — 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Филе курицы зачистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить куриные кусочки. Перемешать и жарить до изменения цвета. Добавить лук и жарить еще около 2 минут.

Выложить к зажарке отваренный заранее рис, перемешать и жарить около 3 минут, постоянно помешивая рис, чтобы он равномерно прожарился. Добавить кетчуп и зеленый горошек. Перемешать, довести до вкуса солью с перцем и потомить на слабом огне еще около минуты.

Источник

Рис с кетчупом

Популярные материалы

Today’s:

Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой

Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

Рис в томатной пасте в сковородке. Томатный рис

Если ваши домочадцы любят блюда из рисовой крупы, а вы не знаете как по-новому и интересно приготовить рис, то предлагаю сделать его в томатном соке. Уверяю, что результат превзойдет все ожидания, и кушанье будет встречено с одобрением. Тем более что готовится томатный рис невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.

Читайте также:  Redmond rmc m224s рецепты

Рис с томатной пастой луком и морковью. Рис с томатной пастой

Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

Рис с томатной пастой и овощами. Процесс приготовления

1. Все овощи предварительно очистите, вымойте, просушите. Лук нарежьте кубиком, сочную морковь порежьте брусочками, также произвольно измельчите стебель сельдерея.

2. Болгарский перец нарежьте кубиком, спаржевую фасоль разрежьте на 5-6 частей. Томаты обдайте крутым кипятком, аккуратно снимите шкурку, мякоть томата произвольно нарежьте.

3. В сковороде прогрейте небольшое количество растительного масла, все подготовленные овощи пассеруйте в течение 7-8 минут, огонь должен быть умеренным, не сильным, чтобы ингредиенты не подгорели.

Фрикадельки рыбные с рисом. Фрикадельки с рисом: рецепты

К традиционным повседневным блюдам, сытным, вкусным, ароматным можно отнести фрикадельки. Рецепты с рисом предполагают огромное количество комбинаций, начиная от вида фарша, риса и специй, способа приготовления, заканчивая оригинальными соусами (сливочным, клюквенным, томатным). Фрикадельки из риса любимы взрослыми и детьми, они прекрасно сочетаются с отварными, запеченными, тушеными гарнирами, являются компонентами супов или подаются отдельно.

Как приготовить фрикадельки с рисом

Накормить семью быстро, вкусно, питательно, хозяйкам поможет рецепт фрикаделек из фарша с рисом, которых в интернете встречается великое множество, с фото и пошаговыми инструкциями. Способы приготовления отличаются, но есть несколько общих правил:

Рис в сливочном соусе с креветками. Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Источник

Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник

Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.

Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.

Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

Читайте также:  Рецепт приготовления сухариков для пива

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша — будет еще вкуснее))

Источник

Душистый рис с томатной пастой на сковороде — прекрасное постное блюдо

Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Для тушения крупы, лучше всего, использовать толстостенную посуду: глубокую сковороду, кастрюлю, казан. Они лучше держат тепло, а значит рис быстрее и равномернее проварится.

Сразу оговорю, что я брала длиннозерный рис, но это необязательно. Для этого рецепта можете брать любой: длинный, круглый или пропаренный.

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 135 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Вода – 350 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

1. Подготовить все указанные продукты.

2. Очистить луковицу. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до румяности. Периодически перемешивать, чтобы все луковые кусочки подрумянились равномерно.

3. Добавить томатную пасту. Перемешать. Убавить пламя горелки до минимума и обжарить 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

4. Заранее подготовить крупу. Это может быть длиннозерный, круглый или пропаренный рис. Промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем, чтобы зернышки были сухими. Всыпать в сковороду с томатной пастой. Перемешать. Обжарить на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.

5. Всыпать итальянские травы, черный молотый перец. Перемешать.

Вы можете брать любую смесь трав, которая вам по душе. В этом рецепте отлично звучат кинза, орегано, базилик, петрушка. тимьян и многие другие. Экспериментируйте!

6. В отдельной посуде вскипятить воду. Влить кипяток в наше блюдо на сковороде. Подсолить по вкусу. Перемешать. Если томатная паста очень кислая, добавить немного сахара. Воды должно быть на 1,5-2 см выше над уровнем риса. Дать содержимому закипеть. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 15-25 минут, до готовности крупы. Если жидкость впиталась, подлить еще немного кипятка и готовить до мягкости риса.

7. Попробовать на вкус, если зернышки мягкие, отключить огонь. Подержать 10-15 минут под крышкой. Рис с томатной пастой на сковороде готов. В качестве сервировки блюда можно выбрать свежие или маринованные овощи. Сам по себе рис может быть как самостоятельным и постным блюдом, а также прекрасным гарниром к мясу.

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления штрудли

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Источник

Рис с овощами в томатном соусе

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:

  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Тыква — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:

Рис отварить до готовности. Не разварите!

Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.

Влить воду и довести до кипения.

Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.

Добавить томатную пасту,

чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.

Добавить рис. Перемешать.

Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Гречка с морковью и луком

Сомалийский пряный рис с овощами

Красный рис на гарнир

Булгур по-турецки

Рис с зеленью и кедровыми орешками

Сырный «Янтарь»

Коричневый рис «Душистый»

Тушеная гречка с грибами

Рис от Катюндрика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Маринованная красная рыба-вариант 2

Трюфели с черносливом

Фотографии «Рис с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года Natalia Ok #

18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ivkis1999 #

28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года tomi_tn #

28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года anilah #

22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ivkis1999 #

21 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Vishnja #

20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Ирушенька #

20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector