Рис с китайским соусом рецепт

Рис с яйцом по-китайски — фаворит восточной кухни, который порадует домочадцев

Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом.)

В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!

Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как жареные креветки.

Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Яичный жареный рис

Потребуются:

  • 1 кг вареного риса
  • 5 больших яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные

Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.

Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.

Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.

Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!

Китайский рис с яйцом

Потребуются:

  • 1-2 зеленых лука
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 гр вареного риса.

Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.

Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.

Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.

Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.

Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Самый легкий рис с яйцом

Потребуются:

  • 4 больших яйца, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица)
  • 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса
  • 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)
Читайте также:  Наталья воробьева 1000 рецептов

Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.

Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.

Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.

Китайский рис с жареным яйцом

Потребуются:

  • 3 яйца
  • 600 гр приготовленного риса
  • 1 большой лук
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 4 яйца;
  • 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 зеленых нарезанных лука

Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом.

Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.

Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.

Яичный жареный рис с имбирем

Потребуются:

  • 150 г длинного зерна или риса басмати
  • 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий корень имбиря 3см
  • 2 луковицы
  • 50 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный перец

Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.

Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.

Читайте также:  Рецепт горшочки с колбасой

Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3–5 минут или до полного прогрева.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.

Рис с яйцом по-китайски с горошком

Потребуются:

  • 400 гр обогащенного белого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло, по вкусу (по желанию)

В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.

Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.

Источник

Вкуснейший рис с овощами по-китайски

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Порции 3 Время приготовления 35 минут

  • 70 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/2 шт. перец (зеленый чили)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Жареный рис по-китайски

На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда. и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается.

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

  • Рис — 180 г
  • Бекон (тонкие кусочки 55 г) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Чеснок — 2
  • Имбирь (кусочек 2 см. )
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус (по вкусу,примерно) — 3 ст. л.
Читайте также:  Инстаграм с вкусными рецептами

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
43.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
11 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Жареный рис по-китайски»:

Самое главное в этом блюде — это правильно приготовленный, а еще точнее — подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.

Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда. и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Гунечка-2017 #

29 октября 2019 года rybalkin igor #

30 октября 2019 года Гунечка-2017 #

31 октября 2019 года rybalkin igor #

31 октября 2019 года Гунечка-2017 #

1 ноября 2019 года rybalkin igor #

27 октября 2019 года zalkind elvira #

26 мая 2019 года крапосска #

21 августа 2017 года inbox ru666 #

1 сентября 2015 года Валерия Пихтовая #

27 октября 2019 года Pepi09 #

27 октября 2019 года Виталина 44 #

12 апреля 2015 года gagne #

31 января 2015 года primorec #

3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Юнусова #

3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)

1 июля 2014 года chiffa_dn #

1 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Ivan Drago CA #

30 июня 2014 года Жужа-48 #

1 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Manona39 #

1 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Ivan Drago CA #

3 апреля 2014 года Деловушка #

13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

27 марта 2014 года ekusha_cat #

28 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Lena-Lazy #

17 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года АннаП #

15 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)

26 января 2014 года Марина Воржева #

30 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Qwery #

13 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector