- Рис с пекинской капустой
- Популярные материалы
- Today’s:
- Тушеная пекинская капуста
- Почему не завязывается капуста в открытом грунте. Кочаны плохо завязываются в неподходящем грунте
- Жареная пекинская капуста с помидорами. Жареная китайская капуста: рецепт и фото
- Тушеная пекинская капуста с шампиньонами.
- Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления
- Можно ли тушить замороженную белокочанную капусту. 2 способ
- Рис с овощами и пекинской капустой
- Как приготовить Рис с овощами и пекинской капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Рис с овощами в азиатском стиле
- Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле
- Рис с пекинской капустой
Рис с пекинской капустой
Популярные материалы
Today’s:
Тушеная пекинская капуста
Почему не завязывается капуста в открытом грунте. Кочаны плохо завязываются в неподходящем грунте
Еще одна опасность кислых почв – болезнь под названием “капустная кила”. Когда кочан не образуется или получается мелким и рыхлым, а капустные листья желтеют и вянут, виновата кила.
Жареная пекинская капуста с помидорами. Жареная китайская капуста: рецепт и фото
Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением. Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок. Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно.
капуста пекинская – 500 г; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 2 ст. л; соль, специи – по вкусу; зелень – по желанию.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!
Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.
Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.
Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления
Интересная своим внешним видом — пекинская капуста — является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.
Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.
Можно ли тушить замороженную белокочанную капусту. 2 способ
Замораживаем капусту белокочанную свеженькой. Можно — соломкой или же целым вилком. В первом случае все понятно: помыли, покрошили, сложили в пакеты или контейнеры, заморозили.
Если позволяет объём морозильной камеры, то капусту можно заморозить целым вилком.
Такой способ замораживания капусты хорошо подходит для голубцов. Ведь известно, что в свежие листья завернуть фарш проблематично – обязательно листок лопнет! Поэтому обычно листья отваривают или хотя бы обдают кипятком, чтобы они стали мягче и потеряли ломкость.
При заморозке капуста теряет это свойство и поэтому становится практически готовой для фаршировки.
Поэтому у чистой капусты острым и тонким ножом вырежьте кочерыжку. Сухую капусту заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру.
Источник
Рис с овощами и пекинской капустой
Всегда любила китайскую кухню — по этим рецептам получаются яркие, насыщенные и ароматные блюда. Рис с овощами и пекинской капустой делается довольно быстро из подручных продуктов, получатся вкусное вегетарианское блюдо, которое, если убрать яйца, прекрасно подходит и для постного стола.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Рис с овощами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Рис – 2 чаш.(250 мл) вареного
- Капуста пекинская – 170 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и) можно острый
- Лук-порей – 2 ч.л. по желанию, зеленая часть
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления риса с овощами и пекинской капустой используется уже готовый рис. Если брать сырой рис, то его потребуется граммов 150.
Морковь нужно натереть на обычной терке. Лук нарезать средним кубиком. Пекинскую капусту не особо крупно нашинковать.
Шаг 2
Добавить в раскаленную сковороду 2 ложки масла и обжарить лук с морковью. Первым рекомендуется начать обжаривать лук, а уже через пару минут-морковь. Всё должно остаться сочным и слегка хрустящим, чрезмерно обжаривать не надо.
Шаг 3
В сковородку к луку с морковью добавить нарезанную пекинскую капусту и обжарить всё вместе еще пару минут.
Шаг 4
Если вы хотите приготовить это блюдо в пост, то пункт про приготовление яиц игнорируйте.
Яйца разболтать и вылить на другую сковороду. Предварительно добавить в неё чуть масла.
Как только увидите, что яичный «блин» прихватился, выключить. Разделить получившийся блинчик на небольшие кусочки прямо в сковороде с помощью лопатки или вилок.
Шаг 5
Добавить в сковороду к яйцам еще пару ложек масла, рис, обжаренные овощи, поперчить, перемешать и обжаривать еще минуту.
Шаг 6
После добавить соус, сахар, всё перемешать и попробовать.
У меня в холодильнике была довольно сочная зеленая часть лука-порея. Частенько в приготовлении блюд нужна именно белая часть, а зеленую жалко выкидывать. В этом рецепте точно можно использовать зеленую часть порея. Я её порезала и закинула к рису.
Если у вас в наличии устричный соус, смело добавляйте ложку-другую.
Отрегулируйте всё по вкусу.
Шаг 7
Рис с овощами и пекинской капустой не требует срочной и незамедлительной подачи, поскольку после повторного подогрева совершенно не меняется во вкусе. Это безусловный плюс данного блюда.
Так что готовьте на здоровье, и приятного всем аппетита!
Источник
Рис с овощами в азиатском стиле
Именно азиатская кухня открыла для меня жареную пекинскую капусту, в которую я влюбилась просто моментально. Теперь блюда с её присутствием — частые гости на нашем столе.
Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.
Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.
Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Лук репчатый — 180 г
Капуста пекинская — 280 г
Морковь — 120 г
Лук зеленый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт. средние.
Соевый соус — 5 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Приготовление:
Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.
Ну, а если делать всё с нуля, то для начала я очень хорошо промываю рис в холодной воде несколько раз. Это для того, чтобы он был как можно более рассыпчатым. Про сорт риса — просто не берите крахмальные сорта, которые предназначены для готовки ризотто. Последнее время я покупаю только рис Басмати — просто влюбилась в него.
Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.
Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.
Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.
Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.
Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.
Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.
Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.
Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.
Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.
Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.
В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.
Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.
А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.
Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.
Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.
Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рис с пекинской капустой
Теплый рис с хрустящими кунжутными семечками. Я часто готовлю его подобным способом, с капустой правда делала впервые, опять же таки, навеяно отдыхом и тем что я нового попробовала. Раньше готовила с курицей и морепродуктами. Есть еще вариации, которыми постараюсь в будущем поделиться. На японско-китайскую тематику.
Ингредиенты:
- 200-250 г. риса пропаренного;
- пекинская капуста — один кочан;
- соевый соус 2 столовые л.;
- кунжутное семя;
- 4 яйца;
- 3 пера зеленого лука;
Приготовление:
- Промойте рис и замочите перед готовкой на полчаса-час.
- Нашинковать тонко пекинскую капусту, крупные кусочки разрезать еще на несколько частей. Капуста должна быть примерно такого же размера как рис. Бросить в сковороду с разогретым растительным маслом. Полить соевым соусом и дать немножко потушиться на умеренном огне.
- Добавить в сковороду подготовленный рис. Немного воды, где он настаивался, снова накрыть крышкой и ждать до его полной готовности. Это займет примерно минут 15. Пробуйте на вкус.
- Посередине сковороды лопаткой делаем небольшое круглое отверстие, выливаем в него яйца. Можно взбить их предварительно венчиком или вилкой, а можно и сразу разбить на сковороду. Разница, по-моему, лишь в цвете. Во втором варианте можно сделать чтобы был белочек и желток отдельно, что внешне красит блюдо. Для вкуса не имеет значение как вы это сделаете. По мере готовности помешивать яйца лопаткой, понемногу захватывая рис с ободков. В итоге перемешиваем всю массу.
- В конце добавляем кунжутные семечки, мелко нарубленный зеленый лук. Снимаем с огня. Можно подавать к столу.
.
Источник