- Рис с кокосовым молоком
- Рецепт Рис с кокосовым молоком
- Состав:
- «Кокосовый» рис
- Ингредиенты для «»Кокосовый» рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кокосовый» рис»:
- Похожие рецепты
- Золотой рис с яблоками и абрикосами
- Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
- Тайский рис
- Мультиовощные оладьи со злаками
- Рис с кальмарами и репой
- Рис с грибами и бобами
- Постный плов с чечевицей
- Красная гречка
- Бабушкина рисовая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое безумие»
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис на кокосовом молоке
Рис с кокосовым молоком
Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.
Рецепт Рис с кокосовым молоком
Состав:
• Рис басмати 150 гр
• Кокосовое молоко 200 мл
• Вода 200 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для риса
Шаг 1 Смешиваем ингредиенты
В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие
Готовим рис
Готовим рис
Шаг 2 Готовим
Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.
Рис с кокосовым молоком
Шаг 3 Окончание приготовления
Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.
ГОТОВИМ Рис
Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Рис с кокосовым молоком
Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки
Источник
«Кокосовый» рис
Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.
Ингредиенты для «»Кокосовый» рис»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 2 ст. л.
- Лимонная трава (сорго лимонное, lemon-grass) — 1 шт
- Кардамон — 4 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Арахис (соленый жареный) — 1/4 стак.
- Стружка кокосовая — 1/4 стак.
- Кинза — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Рис (жасминовый, но у меня обычный круглый) — 1,5 стак.
- Молоко кокосовое — 270 мл
- Бульон — 3 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3730.9 ккал | белки 145.8 г | жиры 257 г | углеводы 222.8 г |
Порции | |||
ккал 932.7 ккал | белки 36.5 г | жиры 64.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «»Кокосовый» рис»:
Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.
Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.
К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.
Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.
Шинкуем кинзу.
При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.
Похожие рецепты
Золотой рис с яблоками и абрикосами
Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
Тайский рис
Мультиовощные оладьи со злаками
Рис с кальмарами и репой
Рис с грибами и бобами
Постный плов с чечевицей
Красная гречка
Бабушкина рисовая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое безумие»
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года landhel #
11 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Dar-na #
15 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года barska #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Elvyrka #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Katatsuburi #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Nata-Nik-UA #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года OLGA_BOSS #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года barska #
У меня подруга тайка, так она и в «кашу манную» чили кладет!
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года genik #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года landhel #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 июля 2010 года мисс #
14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис на кокосовом молоке
В тайской кухне рис и кокосовое молоко – такая же устойчивая пара, как у нас картошка и масло. При варке риса просто совсем не используется вода, вместо нее — кокосовое молоко. Такой рис не получается сладким, как, бывает, предполагают его не пробовавшие. Вовсе нет, это совершенно отличный, подходящий в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам рис с насыщенным кокосовым ароматом, пленяющим всякого, кто этот рис готовит. Чтобы рис на кокосовом молоке получился по-настоящему тайским, двух основных ингредиентов не достаточно. Нам понадобятся еще всяческие вкусовые допинги: кинза, имбирь, лемонграсс, чеснок – тут есть возможности для выбора. Можно добавить в рис все это сразу, а можно ограничится только избранными компонентами: это смотрите сами, как вам вкус и сердце подсказывает.
Для такого рецепта больше всего подходит рис «Жасмин». У этого сорта особенный аромат, интенсивный, свежий. В дуэте с ароматом кокоса он усиливается.
- Рис — 2 стакана
- Кокосовое молоко — 4 стакана (если опасаетесь получить концентрированный вкус, частично молоко можно заменить водой)
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь – 3 дольки
- Соль по вкусу
- Цедра лимона, кокосовая стружка для усиления кокосового эффекта (можно не применять этот ингредиент) — по 1 чайной ложке, для украшения риса
Этот рис сначала нужно слегка обжарить. Измельчаем чеснок и имбирь, отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 2 минуты на среднем огне. Следом, не дрогнувшей рукой, отправляем сюда рис – пусть пожарится тут пару минут. Затем перекладываем всю эту роскошь в сотейник, разогреваем и добавляем молоко и соль. Варим на медленном огне. Когда рис поглотит всю влагу, можно раскладывать его по тарелкам. Посыпьте сверху цедрой и кокосовой стружкой. Вот и готов тайский рис.
Источник