Рис с кокосом рецепт

Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

• Рис басмати 150 гр
• Кокосовое молоко 200 мл
• Вода 200 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для риса

Шаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

Готовим рис Готовим рис

Шаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молоком

Шаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

Читайте также:  Сочный говяжий стейк рецепт

ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки

Источник

«Кокосовый» рис

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Ингредиенты для «»Кокосовый» рис»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Лимонная трава (сорго лимонное, lemon-grass) — 1 шт
  • Кардамон — 4 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Арахис (соленый жареный) — 1/4 стак.
  • Стружка кокосовая — 1/4 стак.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Рис (жасминовый, но у меня обычный круглый) — 1,5 стак.
  • Молоко кокосовое — 270 мл
  • Бульон — 3 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.9 ккал
белки
145.8 г
жиры
257 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
932.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «»Кокосовый» рис»:

Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.

Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.

К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.
Шинкуем кинзу.
При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сковорода вок рецепты картошка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Похожие рецепты

Золотой рис с яблоками и абрикосами

Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом

Тайский рис

Мультиовощные оладьи со злаками

Рис с кальмарами и репой

Рис с грибами и бобами

Постный плов с чечевицей

Красная гречка

Бабушкина рисовая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое безумие»

Картофельные гнездышки с соленой семгой

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Комментарии и отзывы

11 апреля 2011 года landhel #

11 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 августа 2010 года Dar-na #

15 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года barska #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ирина66 #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Elvyrka #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Katatsuburi #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года OLGA_BOSS #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года barska #

У меня подруга тайка, так она и в «кашу манную» чили кладет!

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года genik #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года landhel #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 июля 2010 года мисс #

14 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты для мини электрогрили

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис на кокосовом молоке

В тайской кухне рис и кокосовое молоко – такая же устойчивая пара, как у нас картошка и масло. При варке риса просто совсем не используется вода, вместо нее — кокосовое молоко. Такой рис не получается сладким, как, бывает, предполагают его не пробовавшие. Вовсе нет, это совершенно отличный, подходящий в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам рис с насыщенным кокосовым ароматом, пленяющим всякого, кто этот рис готовит. Чтобы рис на кокосовом молоке получился по-настоящему тайским, двух основных ингредиентов не достаточно. Нам понадобятся еще всяческие вкусовые допинги: кинза, имбирь, лемонграсс, чеснок – тут есть возможности для выбора. Можно добавить в рис все это сразу, а можно ограничится только избранными компонентами: это смотрите сами, как вам вкус и сердце подсказывает.

Для такого рецепта больше всего подходит рис «Жасмин». У этого сорта особенный аромат, интенсивный, свежий. В дуэте с ароматом кокоса он усиливается.

  • Рис — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 4 стакана (если опасаетесь получить концентрированный вкус, частично молоко можно заменить водой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь – 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимона, кокосовая стружка для усиления кокосового эффекта (можно не применять этот ингредиент) — по 1 чайной ложке, для украшения риса

Этот рис сначала нужно слегка обжарить. Измельчаем чеснок и имбирь, отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 2 минуты на среднем огне. Следом, не дрогнувшей рукой, отправляем сюда рис – пусть пожарится тут пару минут. Затем перекладываем всю эту роскошь в сотейник, разогреваем и добавляем молоко и соль. Варим на медленном огне. Когда рис поглотит всю влагу, можно раскладывать его по тарелкам. Посыпьте сверху цедрой и кокосовой стружкой. Вот и готов тайский рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector