- Как приготовить рис с кокосовым маслом
- КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ, ЧТОБЫ СЖЕЧЬ БОЛЬШЕ ЖИРА И ВПИТАТЬ ПОЛОВИНУ КАЛОРИЙ
- Кокосовое масло – секретный ингредиент
- Как это работает
- Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жиров и поглощать половину калорий!
- Секрет добавления кокосового масла в ваш рис.
- Рис с кокосовым маслом рецепт
- Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жиров и поглощать половину калорий!
- Рис на кокосовом молоке
Как приготовить рис с кокосовым маслом
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ, ЧТОБЫ СЖЕЧЬ БОЛЬШЕ ЖИРА И ВПИТАТЬ ПОЛОВИНУ КАЛОРИЙ
По данным USDA, средний американец ест на 500 калорий в день больше, чем нужно, в то время как другие эксперты предполагают, что мы едим на 100% больше еды, чем нам нужно на самом деле. Это на 20% больше, чем с 1970 года, что эквивалентно дополнительному сэндвичу со стейком в день. Не удивительно, что мы так полны!
На Национальном собрании и экспозиции Американского химического общества (ACS), крупнейшего в мире научного общества, Судхейр Джеймс из Колледжа химических наук в Шри-Ланке представил новый способ приготовления риса, который позволит сократить поглощение калорий на 50-60%. , Он придумал, как сделать рис устойчивым (неусваиваемым) крахмалом, который препятствует всасыванию крахмала или сахара в кровь.
Большинство крахмалов, включая рис, очень легко усваиваются и быстро превращаются в глюкозу (сахар) в крови. Хотя большая часть крахмала накапливается в печени и мышцах в виде гликогена, избыток глюкозы накапливается в виде жира и становится основной причиной ожирения и множества других проблем со здоровьем. Устойчивые крахмалы (РС) проходят через тонкую кишку, не перевариваясь, и становятся пищей для полезных микробов в толстой кишке, в то же время снижая риск избыточного содержания глюкозы в крови и поддерживая здоровые клетки толстой кишки. РС также может помочь в устранении вреда здоровью и сжигании жира!
Кокосовое масло – секретный ингредиент
Увеличить содержание РС в белом рисе – методика невероятно проста:
- Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла в кипящую воду.
- Как только масло растворится, добавьте половину чашки риса.
- Варить на медленном огне 40 минут или пока рис полностью не приготовится. Исследователи отмечают, что вместо этого можно варить 20-25 минут.
- Затем поставьте в холодильник на 12 часов перед употреблением. (Да, это технически остаток, но если у вас есть проблемы с сахаром в крови или весом, это может быть очень полезной стратегией.
Эта процедура увеличивает содержание устойчивого крахмала в 10 раз для традиционного не обогащенного риса.
Как это работает
По словам Джеймса, кокосовое масло попадает в крахмальные гранулы в процессе приготовления, что делает сахар устойчивым к пищеварительным ферментам, поэтому оно не разрушается и не переваривается. Охлаждение риса в течение 12 часов связывает крахмал (амилозу) с молекулами на внешней стороне риса, превращая рисовый сахар в устойчивый крахмал. Разогрев риса не влияет на его уровень RS.
Проводятся дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какой тип риса может быть наилучшим для достижения максимального снижения калорийности, а также могут ли другие масла, кроме кокосового, иметь такой же эффект.
Хотя это хорошая новость для рисовых энтузиастов, как и в случае с любой другой едой, не переусердствуйте. Рис – не самая богатая питательными веществами пища, и переедание может нарушить уровень сахара в крови. Есть много других вариантов, которые можно использовать в качестве гарнира к еде. Ищите богатые клетчаткой, богатые питательными веществами продукты, такие как: киноа, сладкий картофель, ячмень, листовые зеленые овощи, цветная капуста, грибы и кабачки.
Источник
Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жиров и поглощать половину калорий!
Секрет добавления кокосового масла в ваш рис.
Р и с является общим ингредиентом в наших блюдах, в основном из-за того, что он хорошо сочетается с другими продуктами, а также дешев ый и легко доступ ный .
Крахмальные продукты с рисом могут нанести вред вашему здоровью, потому что они повышают риск развития сахарного диабета. В одной чашке приготовленного риса 240 калорий. Вы получаете их как крахмал, который позже превращается в сахар, и в конечном итоге в жир.
Тем не менее, группа исследователей из Колледжа химических наук в Шри-Ланке обнаружила , как сжигать жир и поглощать более половины калорий.
Их «метод» включал использование одного ингредиента вместе с рисом. Это кокосовое масло. Добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы уменьшить поглощение калорий на 50%.
Секрет добавления кокосового масла в ваш рис.
- Во-первых, варите рис как обычно.
- Для вашей обычной процедуры есть только один дополнительный шаг. Добавьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, прежде чем добавить рис.
- Дайте покипеть около 40 минут, пока рис полностью не будет приготовлен.
- Храните свой рис в холодильнике в течение 12 часов.
И приятного аппетита!
Этот метод приготовления отлично подходит для тех, кто страдает от сахарного диабет а или ожирени я . Он повышает стойкость крахмала до 10 раз. Это относится к традиционному неочищенному рису.
Как работает этот метод?
В о время процесса приготовления кокосовое масло попадает внутрь крахмальных гранул и, таким образом, делает сахара устойчивыми к пищеварительным ферментам. Затем процесс охлаждения стимулирует так называемую «гель» амилазу.
Р и с выпускает свой крахмал во время 12-часово го охлаждения. Крахмал связывается с молекулами за пределами риса, а рисовый сахар превращается в устойчивый крахмал. При необходимости вы можете разогреть рис, потому что тепло не может изменить его химический состав.
Это обязательно требует тщательных исследований, потому что эксперты не обнаружили, какой тип риса лучше работает для ваших калорий. Также необходимо определить, имеют ли другие масла ту же силу, что и кокосовое масло.
Р и с — это не самая полезная пища, поэтому подумайте о потреблении богатых клетчаткой продуктов, таких как лебеда, сладкий картофель, ячмень, листовые зеленые овощи, цветная капуста, грибы и сквош.
Источник
Рис с кокосовым маслом рецепт
Ингридиенты (из расчёта на 2-е порции):
Специи:
кардамон — 1/3 чайной ложки;
зира — 1/2 чайной ложки;
куркума — 1/2 чайной ложки;
Вода — 350-370 мл.;
Соль по вкусу
Для начала рис моем.
И больше уже не открываем вообще до полной готовности. И никаких мешаний ложечкой и прочего вандализма.
По времени: на сильном огне варим первые 5 минут, потом на минимальном — 15 мин.
выключаем огонь, томительно ждем еще минут 5. открываем крышку — а там воздушный, рассыпчатый, ароматный рис.
Источник
Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жиров и поглощать половину калорий!
Рис является общим ингредиентом в наших блюдах, в основном из-за того, что он хорошо сочетается с другими продуктами, а также дешевый и легко доступный.
Крахмальные продукты с рисом могут нанести вред вашему здоровью, потому что они повышают риск развития сахарного диабета. В одной чашке приготовленного риса 240 калорий. Вы получаете их как крахмал, который позже превращается в сахар, и в конечном итоге в жир.
Тем не менее, группа исследователей из Колледжа химических наук в Шри-Ланке обнаружила, как сжигать жир и поглощать более половины калорий.
Их «метод» включал использование одного ингредиента вместе с рисом. Это кокосовое масло. Добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы уменьшить поглощение калорий на 50%.
Секрет добавления кокосового масла в ваш рис.
- Во-первых, варите рис как обычно.
- Для вашей обычной процедуры есть только один дополнительный шаг. Добавьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, прежде чем добавить рис.
- Дайте покипеть около 40 минут, пока рис полностью не будет приготовлен.
- Храните свой рис в холодильнике в течение 12 часов.
И приятного аппетита!
Этот метод приготовления отлично подходит для тех, кто страдает от сахарного диабета или ожирения. Он повышает стойкость крахмала до 10 раз. Это относится к традиционному неочищенному рису.
Как работает этот метод?
Во время процесса приготовления кокосовое масло попадает внутрь крахмальных гранул и, таким образом, делает сахара устойчивыми к пищеварительным ферментам. Затем процесс охлаждения стимулирует так называемую «гель» амилазу.
Рис выпускает свой крахмал во время 12-часового охлаждения. Крахмал связывается с молекулами за пределами риса, а рисовый сахар превращается в устойчивый крахмал. При необходимости вы можете разогреть рис, потому что тепло не может изменить его химический состав.
Это обязательно требует тщательных исследований, потому что эксперты не обнаружили, какой тип риса лучше работает для ваших калорий. Также необходимо определить, имеют ли другие масла ту же силу, что и кокосовое масло.
Рис — это не самая полезная пища, поэтому подумайте о потреблении богатых клетчаткой продуктов, таких как лебеда, сладкий картофель, ячмень, листовые зеленые овощи, цветная капуста, грибы и сквош.
Источник
Рис на кокосовом молоке
В тайской кухне рис и кокосовое молоко – такая же устойчивая пара, как у нас картошка и масло. При варке риса просто совсем не используется вода, вместо нее — кокосовое молоко. Такой рис не получается сладким, как, бывает, предполагают его не пробовавшие. Вовсе нет, это совершенно отличный, подходящий в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам рис с насыщенным кокосовым ароматом, пленяющим всякого, кто этот рис готовит. Чтобы рис на кокосовом молоке получился по-настоящему тайским, двух основных ингредиентов не достаточно. Нам понадобятся еще всяческие вкусовые допинги: кинза, имбирь, лемонграсс, чеснок – тут есть возможности для выбора. Можно добавить в рис все это сразу, а можно ограничится только избранными компонентами: это смотрите сами, как вам вкус и сердце подсказывает.
Для такого рецепта больше всего подходит рис «Жасмин». У этого сорта особенный аромат, интенсивный, свежий. В дуэте с ароматом кокоса он усиливается.
- Рис — 2 стакана
- Кокосовое молоко — 4 стакана (если опасаетесь получить концентрированный вкус, частично молоко можно заменить водой)
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь – 3 дольки
- Соль по вкусу
- Цедра лимона, кокосовая стружка для усиления кокосового эффекта (можно не применять этот ингредиент) — по 1 чайной ложке, для украшения риса
Этот рис сначала нужно слегка обжарить. Измельчаем чеснок и имбирь, отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 2 минуты на среднем огне. Следом, не дрогнувшей рукой, отправляем сюда рис – пусть пожарится тут пару минут. Затем перекладываем всю эту роскошь в сотейник, разогреваем и добавляем молоко и соль. Варим на медленном огне. Когда рис поглотит всю влагу, можно раскладывать его по тарелкам. Посыпьте сверху цедрой и кокосовой стружкой. Вот и готов тайский рис.
Источник