Рис с копченостями рецепт

Содержание
  1. Рис с копченостями рецепт
  2. Рис с копченостями рецепт
  3. Рис с копченостями и сладким перцем
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Рис с копченой курочкой
  9. Рис с овощами и копчеными колбасками
  10. Ингредиенты для «Рис с овощами и копчеными колбасками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рис с овощами и копчеными колбасками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сладкий Королевский плов
  15. Геркулесовые котлеты
  16. Томленая манная каша
  17. Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
  18. Чечевичные котлеты с грибами
  19. Рис по-украински
  20. Трёхцветный рисовый торт
  21. Очень ленивое ризотто по-русски
  22. Постный плов с яблоками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Лисичкина радость»
  25. Пирог «Воздушный»
  26. Персиковый торт с кокосовым йогуртом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с копченостями рецепт

Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Обжариваем с луком еще 4-5 минут.

Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка.

Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам.

Обжариваем все так же, помешивая, 5-7 минут.

Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира.

Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 5-7 минут

Всыпаем рис, разравниваем его слой.

Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см.

Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем.

На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 минут. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.

Источник

Рис с копченостями рецепт

Куски копченостей промываем, просушиваем – хорошенько! – с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть – кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Простые рецепты для производства

Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка — столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок – или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет – это на собственный выбор.

Источник

Рис с копченостями и сладким перцем

18 сентября 2009, 06:06

Ингредиенты

  • сладкий перец (крупный) — 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
  • рис — 450-500 гр. (я беру пропаренный)
  • лук — 3-4 шт. (средних)
  • чеснок — 3 зубчика
  • бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
  • охотничьи колбаски или сосиски — 8-9 шт. (я беру и то и другое)
  • укроп — совсем немножко
  • подсолнечное масло, сливочное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)

Добавить «слабый» мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.

Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.

Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.

После приготовления дать постоять минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается очень вкусно, родные и друзья обожают и все спрашивают рецепт. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, расходится на УРА! Если готовите только с колбасками, нужно где-то штук 7-9, если берете сосиски, то достаточно 6-7 шт. Пропорции приблизительные, т.к. обычно делаю «на глаз» и «на вкус». Я беру на это количество риса 3 сосиски и 6 колбасок (люблю по-мясистее). Колбаски придают специфичный копченый вкус. И обычно готовлю с бульонным кубиком (не ругайтесь, знаю, что не здорОво, но бульоны у меня всегда на супы расходятся).

Читайте также:  Рецепт самых обычных роллов

Источник

Рис с копченой курочкой

  • Рис басмати 1 стакан
  • Курица копченая 300 гр
  • Масло для жарки 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Соль, специи, зеленый лук по вкусу
  • Шафран 1 щипка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Ужин

Разогрейте сковороду. Сковорода должна хорошо нагреться. Влейте в нее растительное масло. Где-то около 3 ст. ложек. Если понадобится больше, всегда сможем добавить. Итак, в сковороде пассеруем натертую на терку морковь. Постоянно помешивая пассеруем 2-3 минуты. Огонь небольшой.

Теперь всыпьте в сковороду сухой, промытый, сырой рис. Сразу размешайте. Рис должен пропитаться маслом. Какой рис следует брать? Любой, который есть у вас. Итак, рис перемешали. Накрываем его крышкой и даем 2-3 минуты погреться, пропитаться маслом. Открываем крышку, вливаем 200 мл горячего овощного бульона или воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем воде впитаться в рис, но при этом огонь под сковородой должен быть небольшим, скорее ниже среднего.

В процессе приготовления за все время рис следует помешивать 3-4 раза. Наш рис все время готовится под крышкой на слабом огне. Вода постепенно впитывается в рис и рис проготавливается. По мере испарения воды ее следует периодами подлевать, сразу перемешивать всю массу. Рис не должен получиться сухим. Он как бы плавает в соусе, но при этом каждая рисинка отделяется от другой. После того, как первый стакан бульона впитался в рис, его (рис) можно посолить, добавить специи. Мой выбор в этот раз пал на смесь французских специй плюс шафран. В состав французских специй входят сушеные: тимьян, базилик, розмарин. Я использую имеретинский шафран. Он дешевле по стоимости и не такой насыщенный как настоящий шафран. Имеретинского шафрана можно положить больше, чем дорогого, дабы добиться вкуса и цвета.

Доводим рис до готовности. В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками мякоть куриного окорочка.

Нарезать зеленый лук. Это можно сделать ножом, нарезав лук по косой. Ради эстетики и красоты блюда, что не сделаешь? Добавьте в рис.

Перемешайте. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки. Быстро размешайте, дайте закипеть и выключите. Блюдо готово. Подавать такой рис следует сразу. Очень вкусно, ароматно, блюдо вовсе не сухое, а как бы с соусом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Инсулин отпускают по рецепту

Источник

Рис с овощами и копчеными колбасками

Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Рис с овощами и копчеными колбасками»:

  • Рис (Кубань ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Лук репчатый (80 гр) — 1 шт
  • Морковь (65 гр) — 1 шт
  • Кабачок (замороженный) — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.1 ккал
белки
161.3 г
жиры
107.7 г
углеводы
1042.1 г
Порции
ккал
1449.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Рис с овощами и копчеными колбасками»:

В кипящую воду кладем пакетики риса. Солим (1 ч. л.). Варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится рис, нарезаем овощи. (Я использую замороженный кабачок, предварительно его разморозив).

Нарезаем кубиком копченую колбасу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную колбасу. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду нарезанные овощи.

Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Вынимаем из кастрюли пакетики риса.

Добавляем в сковороду отваренный рис и консервированный зеленый горошек. Солим.

Подаем сразу же, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)

Похожие рецепты

Сладкий Королевский плов

Геркулесовые котлеты

Томленая манная каша

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Чечевичные котлеты с грибами

Рис по-украински

Трёхцветный рисовый торт

Очень ленивое ризотто по-русски

Постный плов с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Пирог «Воздушный»

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

9 мая 2017 года chapushil #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

48 месяцев назад Ирушенька #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

48 месяцев назад pupsik27 #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector