- Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
- Кровяная колбаса в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
- Колбаса кровяная с рисом
- Читайте также
- Колбаса кровяная
- Колбаса кровяная «Итальянская»
- Колбаса кровяная «Португальская»
- Колбаса кровяная с сердцем
- Колбаса домашняя кровяная
- Колбаса кровяная диетическая
- Колбаса кровяная
- Колбаса кровяная (I)
- Колбаса кровяная (II)
- Колбаса кровяная с рисом
- Колбаса кровяная «Мясницкая»
- Кровяная колбаса
- Кровяная колбаса
- Колбаса кровяная
Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
- 1 стакан риса;
- 1 кг. сала;
- 5 головок чеснока;
- набор кишок свиных;
- 1,5 литра свежей свиной крови;
- 2 головки лука;
- 1,5 стакана молока;соль, черный молотый перец по вкусу;
- перец горошком, лавровый лист.
Домашняя кровяная колбаса с рисом – рецепт .
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 — литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.
Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.
Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.
Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;
Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;
Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- свежая свиная кровь – 2 литра,
- свиное сало – 350 гр.,
- свежее мясо – 250-300 гр.,
- молоко – 200 мл.,
- соль – по вкусу.
- Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
- Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
- Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
- Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
- Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- свежая свиная кровь – 1,5 литра,
- свиное сало – 1 кг.,
- круглозерный рис – 150 гр.,
- молоко – 300 мл.,
- чеснок – 3-4 головки,
- репчатый лук – 2 средние головки,
- соль и специи – по вкусу.
- Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
- Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
- Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
- Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- свиная кровь – 1 литр,
- свиное сало – 300 гр.,
- греча – 300 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
- Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
- Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
- Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
- Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
- Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
- Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- свиная кровь – 3 литра,
- манная крупа – 300 гр.,
- свиное сало – 1,5 кг.,
- чеснок – 2 средние головки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
- Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
- Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
- свиная кровь – 1,5 литра,
- свежее сало – 500 гр.,
- говяжья печень – 500 гр.,
- охлажденная отварная греча – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
- Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
- Охлажденную кровь взбить.
- Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.
Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.
Источник
Колбаса кровяная с рисом
Колбаса кровяная с рисом
3 кг свиного переднего окорока, 3 кг свиного сала с хребта, 1–1,5 л свиной крови, соль и приправы (перец и гвоздика).
Сваренное до готовности мясо и ошпаренное кипятком сало (вместо него можно использовать грудинку) нарезать на мелкие кусочки. Промытый рис отварить до готовности, сполоснуть под проточной водой и оставить на дуршлаге, пока не стечет вся вода. В подготовленную посуду положить порезанное мясо с салом, рис, посолить, заправить специями и перемешать, залить свиную кровь и вновь тщательно перемешать. Наполнить фаршем тонкие кишки, завязать концы колбас и варить их 15–20 минут при температуре воды 85–90 °C. Сваренные кровяные колбасы ополоснуть холодной водой и разложить для охлаждения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Колбаса кровяная
Колбаса кровяная Крупу отварить до полуготовности, охладить и соединить с кровью, специями, тонко нарезанным тушеным луком, кубиками жареного сала. Кишки наполнить начинкой, скрепив концы. Колбасу проварить 10–15 минут и поставить в духовку. Подать с салатом из свеклы и
Колбаса кровяная «Итальянская»
Колбаса кровяная «Итальянская» Ингредиенты2 л свиной крови, 2,5 кг жирной свинины, 10 г молотого черного перца, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияСвинину варить под крышкой до готовности, затем дважды пропустить через мясорубку, соединить с оливковым маслом,
Колбаса кровяная «Португальская»
Колбаса кровяная «Португальская» Ингредиенты1,8 л свиной крови, 2,5 кг постной телятины, 1,5 кг свиного жира, 5 г молотой гвоздики, 5 г тимьяна, 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияЖир мелко нарубить, телятину дважды пропустить через мясорубку с диаметром
Колбаса кровяная с сердцем
Колбаса кровяная с сердцем Ингредиенты1 кг свиного сердца, 700 г свиной кожи, 700 г свиного шпика, 500 мл свежей свиной крови, 10 г молотого душистого перца, 10 г молотого черного перца, 10 г сушеного майорана, 10 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияШпик и кожу
Колбаса домашняя кровяная
Колбаса домашняя кровяная Ингредиенты: 200 г обезжиренной свиной шкурки, 2 свежей свиной крови, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 3 ст. л. соли, 2 ст. л. молотого черного перца, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. молотого душистого перца, 1 ст. л.
Колбаса кровяная диетическая
Колбаса кровяная диетическая Ингредиенты: 700 г постной свинины, 700 г телятины, 200 г свежей свиной шкурки, 200 г свиной печенки, 0,5 л свиной крови, 1 ст. л. диетической соли, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого белого
Колбаса кровяная
Колбаса кровяная 1 л свежей крови, 400 г шпика,4 стакана перловой крупы, 500 г кишок, 2 л воды, 2 луковицы, 100 г жира, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 0,5 чайной ложки тмина, по вкусу – соль Крупу отварить в подсоленной воде вместе со шпиком,
Колбаса кровяная (I)
Колбаса кровяная (I) 3 л крови, 15 кг сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, мускатный орех. К 3 л крови прибавить 1,5 кг нарезанного на небольшие кусочки (до 2 см) сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, мускатный орех,
Колбаса кровяная (II)
Колбаса кровяная (II) 1 л свежей крови, 0,5 л сливок, 3–4 сырых яйца, 0,5–0,6 кг свиного или говяжьего мяса. Свиное или говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и вложить
Колбаса кровяная с рисом
Колбаса кровяная с рисом 3 кг свиного переднего окорока, 3 кг свиного сала с хребта, 1–1,5 л свиной крови, соль и приправы (перец и гвоздика). Сваренное до готовности мясо и ошпаренное кипятком сало (вместо него можно использовать грудинку) нарезать на мелкие
Колбаса кровяная «Мясницкая»
Колбаса кровяная «Мясницкая» 3,5 кг мяса со свиной головы, по 0,5 кг свиной вырезки, кожи и легких, 0,8–1 л свиной крови, 0,5 л жирного мясного бульона, 1 кг вареной крупы, 50 г лука, сало для его обжаривания, соль и приправы (перец, майоран, тмин). Мясо, срезанное со
Кровяная колбаса
Кровяная колбаса Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Запекают в печи или духовке по 1–1,5 часа с каждой стороны. Долго
Кровяная колбаса
Кровяная колбаса Свиную кровь посолить и выдержать на холоде 1 час. Обрезки мяса, шпик измельчить, добавить соль, перец и размешать с кровью, начинить кишки и варить на слабом огне. Колбасу проколоть 4—5 раз иглой. Подсушить их на весу. На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и
Колбаса кровяная
Колбаса кровяная I способ Кусок шпику в 12—15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стакана соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского,
Источник