Рис с кукурузой свинина рецепты

Рис с кукурузой свинина рецепты

Промытую свинину слегка обсушиваем (зачем нам лишняя вода?), режем на очень небольшие кусочки. Для маринада смешиваем измельченные дольки чесноки и жгучий перец с маслом, добавляем вина, лимонного сока и соли.

Поливаем мясные кусочки, перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса, больше – пожалуйста.

Теперь мясо вместе с маринадом выкладываем в латку или толстодонную сковороду, добавляем немного воды или бульона. Мясо начало кипеть – ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 20-25 минут.

В отдельной кастрюле варим до готовности рис. Еще в одной кастрюле ставим воду, в кипящую – кладем сладкую кукурузу (замороженную) и всыпаем зеленый горошек. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг. Если вместо замороженных овощей берем консервированные – то, конечно, бланшировать их не требуется.

Мясо готово, стало мягким – добавляем к нему рис, горошек и кукурузу, базилик и петрушку. Перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться еще 2 минуты. Выключаем, оставляем дойти, под полотенцем, на 5-6 минут.

Источник

Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Читайте также:  Пиво с яблоками рецепт

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Свинина с рисом и кукурузой

  • Нам понадобится:
  • мясо
  • рис
  • горошек
  • морковь
  • лук
  • кукуруза
  • фасоль
  • соль
  • перец
  • приправы

Когда в доме много гостей, а стоять у плиты весь вечер просто нет возможности, выручает этот волшебный рецепт, который я вычитала где то на просторах инета, года два или три назад.

автора конечно не помню. но огромное ему( ей ) спасибо.

итак, нам нужно, на целый большой противень

у меня были ребра, но можно мясо любое или курочку

рис, горошек, морковь, лук, кукуруза, на фото еще есть фасоль. но я не захотела её класть, хотя можно.

у меня 5 пакетиков риса, я их замочила в горячей воде. минут на 10.

противень лучше обернуть фольгой. смазать чуть маслом. ну и всё закладывать . лук, морковь,

соль перец, любимые травки и приправы.

высыпать из пакетиков рис,

залить горячей водой,

сверху положить мясо( посолить поперчить. )

закрыть противень хорошенько фольгой и в духовку 200 градусов на 2часа ( чем дольше будет в духовке, тем вкуснее)

это через час, я открыла посмотреть

сильно зажаривать и высушивать ребра не стали

мясо получилось мягкое , а рис ароматный и очень вкусный

Читайте также:  Медовый коврижка рецепт домашний

Источник

Плов с кукурузой

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода — 2 стакана

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Плов с кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно

от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса

Читайте также:  Кулинарные рецепты история рецептов

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector