- Колбаски с рисом в духовке
- Плов с купатами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Купаты с рисом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить купаты с рисом в мультиварке
- Солянка с рисом и купатами
- Ингредиенты для «Солянка с рисом и купатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с рисом и купатами»:
- Другие варианты рецепта
- Лаханоризо
- Тушеный капустняк с рисом
- Моя фирменная солянка
- Солянка с рисом и купатами
- Тушеная капуста с гречкой
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с овощами
- Запеканка из молодых кабачков
- Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
- Цветная капуста под сырно-мясной шубой
- Овощи «Как в детском саду»
- Капустные котлетки с начиночкой
- Романтичный ужин для любимого
- Тушеная капуста с соевым соусом
- Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат
- Розы из лаваша
- Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
- Фотографии «Солянка с рисом и купатами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Колбаски с рисом в духовке
Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.
Ингредиенты:
- колбаски – 6 шт.;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.
Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.
Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.
Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.
Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.
Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.
Источник
Плов с купатами в мультиварке
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи «для плова» — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для такого плова подходят купаты в натуральной оболочке, из свиного, говяжьего или смешанного фарша. Они могут быть охлажденными или замороженными.
Рис берите на свой вкус, но желательно подходящих для плова сортов (доступные: басмати, краснодарский, индика, жасмин).
Установите режим «жарка» на 15 минут. Сначала нашинкуйте и обжарьте на растительном масле лук и морковь минут пять. Слегка посолите.
Затем добавьте купаты (целые или нарезанные), зубчики чеснока и половину специй для плова. Жарьте всё при помешивании ещё минут пять.
Затем добавьте промытый рис и остальную часть специй «для плова».
Влейте 1,5 стакана горячей воды.
После закипания воды, убавьте огонь до слабого, т.е. переключите на другой режим, соответствующий приготовлению рассыпчатых каш на вашей модели мультиварки. Готовьте плов с купатами под крышкой. Ориентируйтесь на 25-30 минут.
Источник
Купаты с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматные купаты с рисом в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Если купаты разморожены, то их можно порезать на средние кусочки. А если купаты заморожены, то их можно добавлять в целом виде.
Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Для жарки хорошо подходит растительное или сливочное масло. А готовить лук можно в опции «Жарка». С ним же можно обжаривать и сосиски.
Рис необходимо промывать хорошо водой, чтобы жидкость стала в итоге прозрачной. Для приготовления данного блюда подходит практически любой сорт риса. Длиннозерный и бурый рис будет рассыпчатым. А вот круглозерный наоборот получается более нежный по вкусу, но он не такой рассыпчатый.
Для приготовления риса с купатами понадобится программа «Плов». Горячее блюдо можно подавать к столу со свежими овощами. К такому блюду хорошо подходят различные острые соусы, например, аджика, ткемали. При желании к рису можно сварить подливу на основе томатной пасты. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, можно подавать к ужину.
Ингредиенты:
- Купаты – 350 г.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Вода – 3 ст.
- Масло сливочное – 35 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить купаты с рисом в мультиварке
Главными ингредиентами данного блюда являются купаты и рис. Купаты — это мясные полуфабрикаты, из которых легко готовить обед или ужин для всей семьи. А чтобы блюдо приобрело интересный вкус и аромат, необходимо добавлять лук и чеснок. Луковицу необходимо очистить, а затем убрать шелуху. Ее нужно порезать на небольшие кусочки.
Купаты так же разрезать на несколько частей. Обычно одна сосиска хорошо делится на 3-4 части.
В мультиварке разогреть сливочное и растительное масло, для этого нужна программа «Жарка». Прожарить лук ориентировочно 3 минуты.
После этого к луку добавить сосиски, жарить еще 2-3 минутки.
Небольшими кусочками порезать очищенный чеснок, добавить его в зажарку, готовить 1 минуту.
Промыть водой рис, высыпать в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перчик.
Затем продукты залить теплой водой, положить для аромата лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в программе «Плов».
Ароматный рис с купатами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Солянка с рисом и купатами
Быстрое, вполне бюджетное блюдо.
Ингредиенты для «Солянка с рисом и купатами»:
- Колбаски — 6. 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455.4 ккал | белки 131 г | жиры 100.1 г | углеводы 509.2 г |
Порции | |||
ккал 575.9 ккал | белки 21.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Солянка с рисом и купатами»:
В сотейнике на масле быстро обжарить колбаски с двух сторон.
Выложить на тарелку.
В том же масле пассеровать лук.
Всыпать морковь и жарить еще пару минут.
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда помешивая, 7-8 мин.
Добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой, и специи.
Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать и потушить пару минут.
Всыпать рис.
Влить 2 стакана воды, посолить и перемешать.
По поверхности разложить колбаски, слегка вдавив их в поверхность.
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут (до готовности риса).
Немного настоять под крышкой и подать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, вполне бюджетное блюдо.
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
Тушеный капустняк с рисом
Моя фирменная солянка
Солянка с рисом и купатами
Тушеная капуста с гречкой
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
Похожие рецепты
Тушеная капуста с овощами
Запеканка из молодых кабачков
Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
Цветная капуста под сырно-мясной шубой
Овощи «Как в детском саду»
Капустные котлетки с начиночкой
Романтичный ужин для любимого
Тушеная капуста с соевым соусом
Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
Розы из лаваша
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Фотографии «Солянка с рисом и купатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года Akira Shinrei #
20 января 2019 года wise1288 #
2 июня 2018 года Alena Mila #
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Diva-Nadiva #
29 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 мая 2018 года тататима #
29 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 мая 2018 года natakruk #
27 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 мая 2018 года chapushil #
24 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Ange77 #
24 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Ирушенька #
24 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник