- Рис с куриной тушенкой
- Рис с тушёнкой на сковороде
- Рис с тушёнкой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с тушенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с тушенкой»
- Оценить рецепт Рис с тушенкой:
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить быстрый «плов» с тушенкой
Рис с куриной тушенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 2 ст.
2. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 4 ст.
3. КУРИНАЯ ТУШЕНКА — 400 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
6. ПЕРЕЦ — 0,25 ч л. кайенского
7. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ — 1 шт.
8. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 черешок
9. ЧЕСНОК — 4 зубчика
10.МОРКОВЬ — 1 шт.
11.ЛУК — 1 шт.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
Лук. морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками,чеснок измельчить. Перец и сельдерей тщательно вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порубить небольшими кусочками, сельдерей тонкими ломтиками.
Разогреть в большом сотейнике растительное масло, обжарить лук. 5 минут. Добавить морковь, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут.
Добавить рис и чеснок, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Влить в сотейник теплый куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с нее как можно больше желе. Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут. Сразу же подать к столу.
Совет. Если хотите, чтобы у вас получилось блюдо типа ризотто, используйте рис арборио, который перед закладкой ни в коем случае нельзя мыть. Если же вас больше привлекает нечто рассыпчатое, похожее на плов, купите рис басмати, который нужно тщательно промыть в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 30 минут. После этого отбросить рис на дуршлаг, тщательно встряхнуть и добавить в блюдо. В рецепте используется басмати.
Источник
Рис с тушёнкой на сковороде
Рис с тушёнкой на сковороде
Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.
Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.
Добавить специи и соль.
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.
Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.
Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Источник
Рис с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Карри — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Тушенка — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Рис с тушенкой»
Оценить рецепт Рис с тушенкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Да, рис необходимо заранее отварить!
Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!
Источник
Рис с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления риса с тушенкой в мультиварке по списку. Тушенку можно использовать любую, главное, чтобы она была качественной. У меня в рецепте — куриная тушенка.
Очистите лук и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «жарка» и отправьте в нее лук.
Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук 5-6 минут, помешивая, затем добавьте к нему очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь.
Продолжайте обжаривать морковь с луком еще 3-4 минуты.
Добавьте куриную тушенку.
Промойте рис, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Промытый рис засыпьте в чашу.
Залейте горячей водой и посолите. Установите режим «рис» на 30 минут.
Спустя указанное время, после сигнала мильтиварки, рисовая каша с тушенкой готова.
Подавайте кашу сразу же, пока она горячая. Вкусная и сытная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, порадует своим вкусом и простотой приготовления.
По желанию посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить быстрый «плов» с тушенкой
В этой статье, для рубрики простые рецепты, я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого «плова» с тушенкой.
Безусловно, такой «плов» не сравнится с настоящим пловом, приготовленным в казане на костре, по всем правилам. Но если у Вас нет времени или возможности приготовить настоящий плов, то быстрый «плов» из тушенки вполне подойдет для быстрого ежедневного блюда.
Список необходимых продуктов:
- 1 банка говяжьей тушенки (весом 340 г)
- 400 г (2 стакана) риса (я использовал рис сорта Лазер)
- 50 мл (3,5 ст. л.) растительного масла
- 300 г (3 шт.) моркови
- 150 г (1 шт.) лука
- 1 головка (30 г) чеснока
- 2 ч. л. (15 г) соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. (2 г) зиры
- 1 ч. л. (2 г) молотого кориандра
При приготовлении такого «плова» лучше использовать качественную тушенку высшего сорта. Я использовал говяжью тушенку «Ермолино». По моему мнению, это одна их лучших тушенок от российских производителей. Это не реклама, а исключительно мое личное мнение.
Итак, приступаем к приготовлению «плова». Разрезаем луковицу напополам, делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем лук.
Морковку нарезаем на кружочки, шириной примерно 3 мм и длиной 4-5 см. Далее режем соломкой шириной примерно 3 мм.
Чеснок очищаем от внешней шелухи, не нарушая целостность головки.
Открываем банку тушенки и перекладываем из нее весь жир в другую емкость.
Выкладываем говядину на доску и нарезаем ее на кусочки, шириной примерно 1,5 см и далее на кубики, размером примерно 1,5 на 1,5 см.
Зиру немного толчем в ступке, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
При приготовления такого «плова» лучше использовать небольшой казан, кастрюлю с толстым дном или в крайнем случае, глубокую сковороду.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и добавляем весь жир из тушенки. Включаем огонь больше среднего и все разогреваем.
Когда масло и жир хорошо разогреются, добавляем в кастрюлю нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 3-х минут, периодически помешивая, пока он немного не подрумянится.
Когда лук немного поджарится, добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, все перемешиваем и обжариваем ее примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой, также периодически помешивая.
После этого, добавляем в кастрюлю тушенку и также обжариваем ее примерно 3 минуты.
Через 3 минуты добавляем в кастрюлю оставшуюся жидкость из тушенки и наливаем примерно 800 мл кипятка.
Добавляем в кастрюлю соль, черный молотый перец, измельченную зиру и молотый кориандр. Все перемешиваем и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и все варим 5 минут.
За это время тщательно промываем рис под теплой проточной водой.
Через 5 минут еще раз все перемешиваем, добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по всей поверхности казана. Вода должна примерно на 1 см покрывать рис.
Пробуем бульон на соль. При необходимости немного досаливаем. Бульон должен быть достаточно соленым.
Делаем огонь больше среднего и ждем, пока вода выкипит до уровня риса.
Когда вода выкипит до необходимого уровня, делаем углубление в рисе и кладем в него головку чеснока.
Выравниваем верхний слой риса, накрываем кастрюлю крышкой и варим «плов» на самом минимальном огне 10 минут.
Через 10 минут аккуратно перемешиваем верхний слой риса и формируем его горкой.
Прокалываем рис по всей поверхности до дна деревянной палочкой, накрываем крышкой и варим еще 10 минут также на самом минимальном огне.
Через 10 минут выключаем газ и пробуем рис на готовность. Если по Вашему вкусу рис будет еще немного сыроват, то перемешиваем «плов», накрываем кастрюлю сверху бумажным полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага и закрываем ее крышкой. Даем «плову» настояться примерно 15 минут. За это время он должен будет полностью дойти до готовности.
Через 15 минут еще раз перемешиваем «плов» и подаем его к столу.
Наш быстрый «плов» с говяжьей тушенкой готов. Как Вы убедились, готовится он просто и быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным.
Подавать такой «плов» лучше с салатом из помидоров и лука « Ачик-Чучук », лепешкой и горячим чаем.
Подробный видео рецепт быстрого «плова» из говяжьей тушенки Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник