Рис с куриной тушенкой рецепт

Рис с куриной тушенкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. РИС — 2 ст.
2. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 4 ст.
3. КУРИНАЯ ТУШЕНКА — 400 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
6. ПЕРЕЦ — 0,25 ч л. кайенского
7. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ — 1 шт.
8. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 черешок
9. ЧЕСНОК — 4 зубчика
10.МОРКОВЬ — 1 шт.
11.ЛУК — 1 шт.
12.СОЛЬ.

Приготовление:

Лук. морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками,чеснок измельчить. Перец и сельдерей тщательно вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порубить небольшими кусочками, сельдерей тонкими ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике растительное масло, обжарить лук. 5 минут. Добавить морковь, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут.

Добавить рис и чеснок, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Влить в сотейник теплый куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с нее как можно больше желе. Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут. Сразу же подать к столу.

Совет. Если хотите, чтобы у вас получилось блюдо типа ризотто, используйте рис арборио, который перед закладкой ни в коем случае нельзя мыть. Если же вас больше привлекает нечто рассыпчатое, похожее на плов, купите рис басмати, который нужно тщательно промыть в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 30 минут. После этого отбросить рис на дуршлаг, тщательно встряхнуть и добавить в блюдо. В рецепте используется басмати.

Источник

Рис с тушёнкой на сковороде

Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.

Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.

Читайте также:  Тефтели с подливкой рецепта духовке

Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.

Добавить специи и соль.

Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.

Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.

Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Источник

Рис с тушенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Тушенка — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с тушенкой»

Оценить рецепт Рис с тушенкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?

Да, рис необходимо заранее отварить!

Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!

Источник

Рис с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (150 г)

Куриная тушенка — 280 г

Лук средний — 2 шт.

Морковь мелкая — 3 шт.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления риса с тушенкой в мультиварке по списку. Тушенку можно использовать любую, главное, чтобы она была качественной. У меня в рецепте — куриная тушенка.

Читайте также:  Сейзар продается по рецепту или нет

Очистите лук и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «жарка» и отправьте в нее лук.

Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук 5-6 минут, помешивая, затем добавьте к нему очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь.

Продолжайте обжаривать морковь с луком еще 3-4 минуты.

Добавьте куриную тушенку.

Промойте рис, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Промытый рис засыпьте в чашу.

Залейте горячей водой и посолите. Установите режим «рис» на 30 минут.

Спустя указанное время, после сигнала мильтиварки, рисовая каша с тушенкой готова.

Подавайте кашу сразу же, пока она горячая. Вкусная и сытная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, порадует своим вкусом и простотой приготовления.

По желанию посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить быстрый «плов» с тушенкой

В этой статье, для рубрики простые рецепты, я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого «плова» с тушенкой.

Безусловно, такой «плов» не сравнится с настоящим пловом, приготовленным в казане на костре, по всем правилам. Но если у Вас нет времени или возможности приготовить настоящий плов, то быстрый «плов» из тушенки вполне подойдет для быстрого ежедневного блюда.

Список необходимых продуктов:

  • 1 банка говяжьей тушенки (весом 340 г)
  • 400 г (2 стакана) риса (я использовал рис сорта Лазер)
  • 50 мл (3,5 ст. л.) растительного масла
  • 300 г (3 шт.) моркови
  • 150 г (1 шт.) лука
  • 1 головка (30 г) чеснока
  • 2 ч. л. (15 г) соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. (2 г) зиры
  • 1 ч. л. (2 г) молотого кориандра

При приготовлении такого «плова» лучше использовать качественную тушенку высшего сорта. Я использовал говяжью тушенку «Ермолино». По моему мнению, это одна их лучших тушенок от российских производителей. Это не реклама, а исключительно мое личное мнение.

Итак, приступаем к приготовлению «плова». Разрезаем луковицу напополам, делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем лук.

Морковку нарезаем на кружочки, шириной примерно 3 мм и длиной 4-5 см. Далее режем соломкой шириной примерно 3 мм.

Чеснок очищаем от внешней шелухи, не нарушая целостность головки.

Открываем банку тушенки и перекладываем из нее весь жир в другую емкость.

Выкладываем говядину на доску и нарезаем ее на кусочки, шириной примерно 1,5 см и далее на кубики, размером примерно 1,5 на 1,5 см.

Зиру немного толчем в ступке, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.

При приготовления такого «плова» лучше использовать небольшой казан, кастрюлю с толстым дном или в крайнем случае, глубокую сковороду.

Читайте также:  Изложение универсального рецепта как выбрать правильный

Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и добавляем весь жир из тушенки. Включаем огонь больше среднего и все разогреваем.

Когда масло и жир хорошо разогреются, добавляем в кастрюлю нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 3-х минут, периодически помешивая, пока он немного не подрумянится.

Когда лук немного поджарится, добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, все перемешиваем и обжариваем ее примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой, также периодически помешивая.

После этого, добавляем в кастрюлю тушенку и также обжариваем ее примерно 3 минуты.

Через 3 минуты добавляем в кастрюлю оставшуюся жидкость из тушенки и наливаем примерно 800 мл кипятка.

Добавляем в кастрюлю соль, черный молотый перец, измельченную зиру и молотый кориандр. Все перемешиваем и доводим воду до кипения.

Когда вода закипит, закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и все варим 5 минут.

За это время тщательно промываем рис под теплой проточной водой.

Через 5 минут еще раз все перемешиваем, добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по всей поверхности казана. Вода должна примерно на 1 см покрывать рис.

Пробуем бульон на соль. При необходимости немного досаливаем. Бульон должен быть достаточно соленым.

Делаем огонь больше среднего и ждем, пока вода выкипит до уровня риса.

Когда вода выкипит до необходимого уровня, делаем углубление в рисе и кладем в него головку чеснока.

Выравниваем верхний слой риса, накрываем кастрюлю крышкой и варим «плов» на самом минимальном огне 10 минут.

Через 10 минут аккуратно перемешиваем верхний слой риса и формируем его горкой.

Прокалываем рис по всей поверхности до дна деревянной палочкой, накрываем крышкой и варим еще 10 минут также на самом минимальном огне.

Через 10 минут выключаем газ и пробуем рис на готовность. Если по Вашему вкусу рис будет еще немного сыроват, то перемешиваем «плов», накрываем кастрюлю сверху бумажным полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага и закрываем ее крышкой. Даем «плову» настояться примерно 15 минут. За это время он должен будет полностью дойти до готовности.

Через 15 минут еще раз перемешиваем «плов» и подаем его к столу.

Наш быстрый «плов» с говяжьей тушенкой готов. Как Вы убедились, готовится он просто и быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным.

Подавать такой «плов» лучше с салатом из помидоров и лука « Ачик-Чучук », лепешкой и горячим чаем.

Подробный видео рецепт быстрого «плова» из говяжьей тушенки Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector